温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >97ページ目
新潟県の口コミ一覧

露天風呂は解放感があり気持ちいい。
お湯は温めでゆったりと浸かれる。
心身ともにリフレッシュ出来る。風呂から上がっても暫く体がポッポして湯冷めしない。
一緒に行った仲間も、今度家族を連れてくると絶賛だった。
オススメの露天風呂です。2人が参考にしています
浴室(小浴槽側)

神奈川から東北旅行へ出向いた際、途中寄らせて頂きました。温泉の質も然ることながら、館内の従業員の方々が皆、優しく丁寧でびっくりしました。心のなかまでほっこりしました。お風呂は内風呂と露天、それに露天の隣にはウッドデッキがあり、そこにはリクライニングタイプの椅子があるので眼下に広がる山々の景色を見ながら火照った身体をクールダウンさせる事ができます。今まで色々日帰り温泉施設に行きましたが、こちらは1、2位を争う満足度です。自宅からもっと近かったら通いたいな~という所です。雪景色も綺麗そう♪
朝、一番に行きましたが開館前には4台の車がありました。
浴室はすぐに10人の人が入りなかなかの盛況。
お湯は熱めでごく薄い緑色で、臭いもありこれぞ温泉と言った感じ。
備え付けドライヤーは男女とも1つで駐車場スペースは7台と少なめななので注意が必要です。25人が参考にしています

17時以降の入浴料は300円となり施設などを考えるとお得に思えます。
温泉は露天がベストの感じで室内は塩素系の臭いがします。
家内的は掃除が行き届き、ドライヤーも使えるので評価も良いと言っていました。16人が参考にしています

月岡温泉の真ん中にひっそりと建つ湯宿です。宿泊は自炊客のみということで、専らのところ日帰り客が中心のようです。玄関で入浴を乞いまして、中に通されます。噂通りの話好きのおかみさんで、話の落ちというか終結点が見えず次から次へと話題が転換しています。入浴前に1時間、入浴後に2時間ほどお話していました。長いですなぁ。
ということで小さい側と大きい側がありまして、小さい側は覗いて見ただけにしました。大きい側は円形の深い浴槽が1つ。泉質は含硫黄-ナトリウム-塩化物泉で5号井は50.7℃、3600mg/kg、440L/min、6号井は49.0℃、3474mg/kg、141L/minとなっています。緑色で油臭と硫黄臭がくっきり。塩味と苦味が感じられ、湯面には油膜が少々見られます。浴槽の大きさの割には投入量が多く、もちろんかけ流しですからオーバーフローもたくさん。浴後はつるつる感がしっかりと残っていい感じでした。
湯の状態がすこぶる良く、しっかりと温まる良湯だと思います。それ以上におかみさんのインパクトが大きいところで、弾丸のような湯めぐりを目当てとする御仁には向いてないかと。やはり長々とおしゃべりを楽しむ度量が必要かと思います。どちらかといいますと、みのもんたの人生相談コーナーのような時間となりました。2人が参考にしています
今風の日帰り温泉施設で平日の昼頃に利用しました。こちらへは同じ松之山温泉「鷹の湯」からのはしご湯になりますが、あちらはほぼ貸切りに対して、こちらは「今日、平日ですよ!」と突っ込みを入れてしまう程の人気振りでした。
お湯は内湯が掛け流し、露天が循環の湯使いになります。本来なら内湯を堪能しなければいけないのですが、油臭が苦手な私にとって内湯は違う意味で頭に「ガツン」きてしまうので、不本意ながら露天で過ごしました。露天はそこそこ解放感もあり、景色も楽しめて良かったです。26人が参考にしています

山あいの湯だ。宿泊もできる。50℃のアルカリ単純泉が思い切り投入されている。内湯は広く、露天も十分に広い。内湯も露天も大きな石組に囲まれている。内湯を乗り越えて行くとそこが露天だ。成分表を見ると単純泉そのものだ。しかし、やわらかい浴感と若干の硫黄臭を感じることができる不思議なお湯だ。クチコミ件数が多いのも納得できた。