天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟の口コミ情報新潟駅近くのホテル

新潟県 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟

場所新潟県/新潟

• 新潟駅近くのホテル

投稿日:2012年8月24日

新潟駅近くのホテル 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2012年7月10日 / 1泊]

友人と4人で新潟旅行に行った時に宿泊したホテルです。「ときの湯」という宿泊者専用浴場があり、そこが評判らしいので泊まりました。新潟駅万代口から徒歩10分程度の場所にありますが、宿泊者用に専用送迎バスも走っています。

湯殿のラインナップ「ときの湯10階」
     洗い場(カラン9席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(40℃、足踏み、浅湯あり)
     水風呂(22℃)
     サウナ(86℃、テレビ有)
     露天岩風呂(40℃、洞窟有)
     露天石壷風呂(40℃、2席)

「二階」
     洗い場(カラン9席)
     主浴槽(40℃、背面ジェット2席、足踏み)
     水風呂(22℃、狭い)
     サウナ(86℃、テレビナシ狭い)

浴室男女入れ替え制になっています。夕方から夜にかけては10階が男性、2階が女性。朝は10階が女性、2階が男性浴室になっています。10回の眺めは素晴らしく、万代橋から朱鷺メッセ、遠くには日本海なども見えます。

10階の浴室は主浴槽、サウナ、露天風呂などホテルの浴場としては凝った造りで楽しいです。サウナもそこそこの広さがあり、壺湯などもあります。新潟の街を眺めながらの入浴が楽しめます。

しかし反対に2階は露天がなく、サウナもありますがかなり狭いです。10階が当たり、2階がハズレ・・・明確に差が(汗)

また部屋はそれなりに綺麗で清潔感もあり、食事は宿泊者は全員がいただける夜鳴きそば(中華そば)、朝食はバイキング形式ですがかなり美味しかったです。新潟産コシヒカリのご飯も食べられます。

「 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区