温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >180ページ目
新潟県の口コミ一覧

月岡温泉がそのまま味わえます。月岡温泉もその日、その場所で温泉の質が微妙に変わりますが、一般的な泉質が味わえると思います。熱めな温泉が好きな方は是非どうぞ。

温泉は美味しい塩の味でお肌にもツルツル絡んできて大好きな湯です。景色も四季を通じて素晴らしくお勧めです。忘れかけていた日本がそこにはあります。日本って素晴らしいを実感します!もう何度も行きましたが、やはり行きたい湯。それから環境ですね。

冬!スキー帰りに寄りました。筋肉痛に効きましたぁ。翌日は筋肉痛もそれほどでもなく助かりました。のどかな雰囲気で好感が持てます。また冬お世話になります。

素朴さと野趣あふれる温泉はいつ行ってもすばらしい!!
だからこそ水着で入浴するのはやめてほしい。
2組のの家族連れが水着着用していて夏休みのプールのようでした。1人が参考にしています

8月の初めに一泊でお世話になりました。秘湯好きなのでなによりお風呂目当てで行きましたが期待を裏切らないすばらしいお湯をすっかり堪能しました。ふたつの源泉がありますが、熱い方のお湯が夏にはちょっと熱めだったのが少々残念。まったく濁りがない硫黄泉でまさに温泉気分満喫という感じ。食事も地のものを使った内容で楽しめました。魚沼こしひかりの産地だけにご飯がとてもおいしかったです。朝食に出た温泉粥もやさしい味で感激しました。川沿いの露天も開放感が素晴らしいのですが季節柄しつこいアブに悩まされました。秋や春などもっと気温が低い時期に再訪してみたいと思います。

R18の中郷稲荷山新田で西に折れ、上越自動車道の高架をくぐるとすぐに見つかります。国道では妙高サンシャインランドなどの案内に従えばいいでしょう。
この施設は名前のとおり、地域の高齢者のための施設ですが、地域外の者でも利用させてもらえます。受付では住所を聞かれますので念のため。
お風呂は、かなり大きな浴槽があるのみです。浴室は広く開放的です。浴槽は2つに仕切られていて(底ではつながっています)、手前の部分には源泉(と思います)が常に注がれています。奥は加熱循環しているようです。
お湯は透明ですが、薄い黄色です。お湯そのものには臭いはあまりないと思いますが、浴室にはタールの臭いのようなものを感じました。もしかしたらボイラーから来る臭いなのかもしれませんが、よくわかりませんでした。お湯のにおいなのかもしれません。もしそうなら、このにおいは嫌いな人が多いのではないかと思います。舐めてみると、弱い金気味と甘みが感じられました。浴後は肌がすべすべになりました。その点ではとてもいい湯だと感じました。
道のりの説明でお気づきと思いますが、景色は上越道が遮っていて殺風景なものです。1人が参考にしています

8月5日、2度目の宿泊。2つの貸切風呂を堪能しました。とにかく微細な泡が体中に着くのです。これがはじけて超音波を出し、それが体を癒す働きをするのです。
ここの入浴時間の最高記録は13時間だそうです。私は100分でギブアップでした。
料理は山菜料理です。今回、ウサギの肉が出て、50年ぶりに食べることができました。瀬音がうるさい宿ですが、それも気にならず熟睡できたのが最高でした。3人が参考にしています