新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(178ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• ここはまさに秘湯!!

投稿日:2006年10月7日

ここはまさに秘湯!!燕温泉 河原の湯

ロックさん ゲスト

前に行ってみたのですが、ここはまさに秘湯!!燕温泉から少し歩くけど行ってみる価値あり!!大自然に囲まれてとても気持ちがいいですよ!
    燕温泉の入り口にある旅館のそばも絶品!!燕温泉に行ってみたらぜひ食べてください!

• 設備はgoodですが・・・

温泉では無いですが、500円で十分満足出来る施設だと思います。私のお勧めは、スチームサウナです。仄暗い室内にスチームが充満しており、音楽が流れていて幻想的な時を過ごす事ができます。
    しかし、リラックスした時を過ごしたい方にはお勧めできません。人気スポットですので、平日でも大変に込み合っており、子連れの方も多いため、湯につかりくつろいでいると、子供が目の前にダイブしてくる事があります・・・。
    外を見てもお子様がはしゃいでかけっこしている姿もちらほら。
    にぎやかな温泉センターが好きな方には良いと思います。

• イマイチですね。

投稿日:2006年10月1日

イマイチですね。ホテル双葉

めるさん ゲスト

以前の書き込みでもありましたが従業員が若いコばかりでしたね。
    そのせいか接客の悪さが目立ったように思いました。
    ①部屋へ案内する間、手荷物を持ってくれなかった。
    その若い仲居の娘は歩くペースが速くて私達の歩くペースに全然合わせてくれなかった。
    私が今まで行った温泉宿はみんな手荷物を持ちながら部屋へ案内してくれました。それが当然の事だと思っていたのですが・・・。
    ②帰りの際、車に乗ったらキーに双葉の紙札が付いていた。
    普通取るだろ!!!
    ③7階の露天風呂は隣のビルや建物が丸見え。
    盗撮されてたり双眼鏡で覗かれてる可能性大。

もう二度と行きたくない宿です。

• 眺めは良いです!

投稿日:2006年9月27日

眺めは良いです!大観荘せなみの湯(たいかんそう)

みどちんさん ゲスト

海側の温泉で、2ヶ所ある露天からの眺めはとても良いです。
    夕日を見ながらの入浴は最高ですね!
    でも・・・夕飯があまり美味しくないです。
    その場で炊くご飯は美味しくいただけたのですが、
    他がたいした事ないです。海老の塩焼きはしょっぱ過ぎるし(もともと、辛口好みの私でさえそう思うのだから、かなりのものと)
    2度目の宿泊でしたが、前回も食事にはがっかりしました。
    ネット上では、結構満足してる人もいる様なので、再度の訪問だったのですが・・・残念

• きれいな公衆浴場です。

きれいな公衆浴場です。下湯沢共同浴場 駒子の湯

oosanさん ゲスト

地元の方のための温泉場です。綺麗です。温泉は、加水(57.3度の為)、循環濾過、塩素殺菌です。しかし、塩素殺菌は気にならないぐらいです。浴槽からの景色もすばらしい。

• 源泉掛流し

源泉掛流し雪国の宿 高半

oosanさん ゲスト

湯沢温泉でも源泉掛流しは、数えるほどです。
    その中で、ぬるいが最高。個人的に好みの湯です。肌つるつるでした。この手の宿(伝統、文学、著名人定宿)は、泊まるとうーーん、が多いのですがまー努力してます。好感が持てました。

• まー、良いと思います!

駅構内、日本酒、温泉組み合わせを考えると妥当かな!
    源泉は、57.3度当然加水、ろ過だと思います。付置された(どちらが付置か?)食事処、土産物店、総合判断です。

• 愛しの「山の湯」一年ぶりの再訪!

投稿日:2006年9月26日

愛しの「山の湯」一年ぶりの再訪!山の湯

イーダちゃんさん ゲスト

9・21、四万温泉に宿泊した帰りに、17号をぐーっと北へ、越後湯沢まで足をのばして、最愛の共同湯「山の湯」への再訪を果たしました。
    時刻は15:30くらい。急坂を登ったところの駐車場に猿の軍団がいてびっくりしました。クルマからでで携帯のカメラむけたらぱーっと逃げちゃいましたけど・・・サイッコーの歓迎でしたねえ、あれは。(回想してちょっとジーンとする)
    さて、ひさびさの「山の湯」さんは、やっぱ、よかったです。
    お湯だけなら、ここ、究極ですよ。じゃっかん硫黄のかおりのする、湯の花が舞う透明な極上湯。もう、染みた、染みました~っ! 平日の越後湯沢は心配するほどがらがらだったけど、ここのお湯は・・・やっぱ、いい。僕にとって、一年に一度は訪ね続けたい宝物みたいに大事な場所ですね。
    あ。風呂あがりに急坂の頂きまで登ってみると、遠く、川の堤防のところに、猿の大群がぶわーっとたむろしてました。いや~ びっくら(^@^;)

• それほど気になるなら入らなければいい

投稿日:2006年9月24日

それほど気になるなら入らなければいい白馬岳蓮華温泉ロッジ

湯守人さん ゲスト

周防さんへ。風をひかれたのはお気の毒ですが、当然の報いではないですか? こんな温泉に水着を着て入るなんて。マナー違反です。水着を着用したままだと、きちんと掛け湯もできないでしょう? あなたもタオルを湯舟につけている人がいたら、いい気持ちはしないでしょう? 一緒に入ってる人や後から入る人のことも考えてほしいと思います。あなたが入られた日や時間帯に、どれだけの人がおられたかわかりませんが、ご自身の裸をそれほど人に見られるのがいやなら、そもそもこのような混浴の温泉には行くべきではないと思います。最近、混浴の温泉には下心まるだしの男性が女性の入り口が見えるあたりに陣取って、長時間座ったままであることが、このサイトでも問題になっていますが、まさか蓮華温泉の露天風呂にはそのような輩は出没していないと思います。水着を着てまで入らねばならないほど、人が多かったのでしょうか。私は混浴も一つの文化だと思っています。先の下心丸出しの男たちは混浴文化を潰す最悪の存在ですが、過剰反応する女性も混浴文化を潰す人たちであると思います。考え直していただけることを望みます。

• 夏に行きたいお宿

投稿日:2006年9月24日

夏に行きたいお宿大観荘せなみの湯(たいかんそう)

茨城あーちゃんさん ゲスト

二年連続での宿泊、今年は家内、息子、嫁、孫同伴の五人での宿泊となった。到着後すぐに海水浴、ここが良いのは浜から直行で温泉にいけること冷えた体に暖かい温泉最高。今年は名物の夕陽に恵まれいい写真も撮れました。期待の夕食 メインの三品は自由選択それぞれ4,5種類ありつまり15品ほどから自分流献立を作る、他に伊勢海老の御造りやその場で炊き上げるご飯等実に豪華多様な夕食 毎年行きたくなる宿だ。お土産にいただいた名産鮭の糟つけも美味しかった。苦言も一言、宿とは関係ないが目前の海水浴場は砂浜ではなく砂利浜せっかくだからなんとかならないものだろうか?満足度の高い宿です。