温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >183ページ目
新潟県の口コミ一覧

冬は燕温泉スキー場のスキー客の、夏は妙高山を目指す登山者の宿となります。簡素な部屋と地物の中心のごてごてしていない料理で、山の中の素朴な宿という感じです。
お風呂は放流式です。新鮮なお湯が湯船にあふれています。燕温泉の湯の特徴である、豊富な湯ノ花とやや白濁した湯をゆっくりと楽しむことができます。夏場はここから一足伸ばして、野趣たっぷりの露天風呂、「黄金の湯」「河原の湯」を楽しむのもいいでしょう。6人が参考にしています

肩肘を張らないで泊まれる庶民的な宿です。部屋も料理もそこそこですが、料金も安いので納得できる範囲ではないでしょうか。ただ、ハイシーズンはパックになることが多く、交通費などを含めてかなり安くなりますが、その分料理の質も落ちるようです。
肝心のお風呂ですが、源泉がそのまま注がれる、放流式を採用しています。かなりの量のお湯があふれていて、硫黄のにおいもしっかりします。湯船には特徴がありませんが、お湯は赤倉の湯を十分に堪能できます。2人が参考にしています

今シーズン池の平のシーパス買った時に湯の割引券あったので泥になってから初めて行きました。その時、温泉っていいなっておもったのですが・・・畳に足を置く気にはなりませんでした。なので、いつもぱるふぇのクレープだけ食べて帰ってました。
新井の道の駅で漫喫的な施設&岩盤浴とゲルマニウム温浴(女性専用)完備ってパンフ見て・・・やるなあって思いました!!
いつ出来るか忘れましたが、年末年始は更に混みそうですね。
嬉しいのですが微妙です・・・。
若い人が増えると賑やかになりすぎて落ち着かない感じもします。でも、期待を込めて評価5点です!!1人が参考にしています

訪問日 2006.6.24(土)
燕温泉などに行った際にたまたま前を通ったので立ち寄りました。
正直言ってちょっとがっかり。
露天風呂もなく、お湯もあまり特徴がなく、ほんの少しカルキくさいような気もしました。
受付のおばちゃんはいい人ぽかったし、バリアフリーかもされてるしこぎれいだし・・・
でも、それ以上でもそれ以下でもないです。1人が参考にしています

訪問日 2006.6.24(土)
黄金の湯に行った際にこちらも行こうとしたら道が土砂崩れで工事中でいけませんでした。
7月上旬には開通する予定だとのこと。
残念でした・・・0人が参考にしています

訪問日 2006.6.24(土)
お湯は最高でした。
脱衣所もしっかり完備されているし、女性用と男性用も分かれていて女性の方にはうれしいですね。
ただ、景色はというと、もう少し工夫がほしいかなという感じですね。
白濁したお湯が最高なだけに少し残念なような気もしました。9人が参考にしています

入湯日 6/20 晴れ
立ち寄り湯を致しました。 案内されたのは、洞窟風呂で、お湯が岩の間から湧き出ているというお風呂でした。
掃除がおわって、湯が張られたばかりの浴槽は、きらきらと輝いていました。 注ぎ口の湯を口に含むと、ほんわりとやさしい味がしました。
あくまでも透明な湯は、体にまとわりつくような印象でした。
洞窟というだけあって、小さな窓が一つあるだけで、圧迫感は否めません。 それで、星四つにいたしました。
帰りがけに、玄関に体長五センチくらいの蜂がいました。気づかれぬようにそーっと外に出ました。 おっかなかったです。5人が参考にしています

湯ノ谷から入るシルバーラインの途中で銀山平にでて、そこの休暇村のようなところにある日帰り施設である。周囲には同じようなロッジ風の建物がいくつもあるが、看板が出ているのですぐに分かる。
ここはアルカリ性の単純泉。泉温が低く加温しているようだ。内湯と露天があり、いずれも循環湯である。露天にはもう一つ小さいものがあり、これが源泉掛け流しのようだ。出来てそんなに時間がたってないらしく、施設は清潔であった。湯殿は2階にあり、1階は休憩所。尾瀬の帰り道に立ち寄るのも一興かと思う。2人が参考にしています

評価は露天風呂のものです。
5月末の平日に行きましたが、新緑の山々を望む露天風呂をほぼ独り占めできて、のんびりと寛げました。露天は源泉かけ流しだそうで、お湯はやや白濁していてうっすら硫黄の匂いがしました。お湯の注がれている辺りはやや熱めですが、湯船の両脇はややぬるめです。内湯も同じ源泉表示でしたが、こちらは循環されまくっているのか、ほとんど普通のお湯(無色透明、無臭)になってしまっていたのが残念です。なお、露天は照明設備が無いため、日没でクローズしてしまいます。
今回はコテージに宿泊しましたが、宿泊客は露天と内湯を朝6時から利用できます(日帰り利用は10時~)。夕食(四千円)と朝食(千円)はまったく期待していなかったのですが、地元の山菜や野菜を中心としたスローフードはとても美味しく、質、量ともに満足できるものでした。0人が参考にしています

イオウ臭がするのになぜかグリーンの湯。不思議な感覚のする温泉である。施設そのものはそんなにきれいとはいえない。だが、清潔感はある。のんびりと浸かって、すっかり疲れが取れた。評判通りのいい湯だと思った。連れは「ほんとに美人になるかしら」と、効果ばかりを気にしていた。無駄なことなのに……。