新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(179ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• 万人受けしないが良い温泉

投稿日:2006年9月24日

万人受けしないが良い温泉新津温泉

なぞけむさん ゲスト

かなり鄙びていますし周りにボイラー用の廃材が大量に積んで
    有るのでロケーション的には最低でしょう。その上温泉も油田
    の町新津らしく油臭にはびっくりさせられました。でも私は
    なんとも時間が止まっている様な雰囲気が好きです。
     私が行った時に地元の老夫婦が軽トラで訪れていたのですが
    軽トラに鍵を閉じ込めたと騒いでいたのを若い2人の兄ちゃん
    と私達でちょっとだけ開いている窓から鍵を開けようと格闘の
    末なんとか開ける事に成功し老夫婦にいたく感謝されビールを
    お礼にもらったりでちょっとした旅の思い出になりました。
     温泉の方は非常に塩辛く油臭が凄いですが浴感が最高です。
    でも後々まで油臭が身体に残りますので要注意です。
     とにかく無茶苦茶個性的な湯ですから温泉の泉質にこだわる
    人は要チェックです。でも綺麗な景色や設備を求める人には
    全く向いていません。

• 新潟は初めて!

投稿日:2006年9月23日

新潟は初めて!極楽湯 女池店

続、呼塚の男さん

東京郊外にあるようなスーパー銭湯と全く同じような、ごく普通のスーパー銭湯でした。値段も550円で、首都圏のスーパー銭湯のレベルです。

湯殿は広めで、露天なんかも趣があってよい感じでした。電気風呂はありませんでしたが、それ以外は殆ど揃っていて、ジェットバスなどからトルマリン風呂、壷風呂、洞窟風呂、もちろん水風呂もサウナもありました。サウナは普通の高温と低温の2種類がありました。

駅からは距離があるので、観光客などは新潟駅から徒歩は厳しいです。駅周辺にレンタサイクルがあるので、レンタサイクルで自転車を借りて行くと、結構簡単にいけます。

• スベスベ

投稿日:2006年9月22日

スベスベじょんのび温泉 楽寿の湯

なんぎすけそいさん ゲスト

全体的にのんびりした感じで、施設も清潔感があふれていてよかった。
    お湯は、少し茶色っぽくまったりとしていて、お肌スベスベ!!
    湯船につかりながら、耳を澄ますと、心地よい方言が聞こえてきて、都会から来た私にとって時間の流れがゆっくりになったようなきがした。
    施設の人の対応もとてもよかった。
    また行きたいなぁ!!!!

• 追記 お湯の量は豊富です。

投稿日:2006年9月10日

追記 お湯の量は豊富です。焼山温泉 清風館(休館中)

ブドリさん ゲスト

ここのお湯はアルカリ性単純温泉です。無色透明ですが、湯の花がたくさん含まれていて、温泉らしさを実感できます。つかるとややぬめりを生じます。屋内の浴槽は、そのお湯が奥にある岩の間から流れ落ちるようになっているのですが、その量がすごい。湯の注ぎ口とは反対側の湯舟の縁からどんどんあふれ出しています。露天風呂も同様で、この温泉の湧出量の豊富さを物語っています。露天風呂からは活火山である焼山の姿を仰ぐことができ、展望も申し分ありません。

• お湯よし

投稿日:2006年9月5日

お湯よし岩室温泉 旅亭 松葉屋(閉館しました)

ゆったり温泉さん ゲスト

8月上旬に泊。岩室温泉のほぼ真ん中。内湯のみ。塩の味がする。静かな田舎の温泉宿という様子。料理もカニが出たり、海の近さを感じさせてくれる。弥彦神社も近くに。

• 隣のロイヤルパークホテルが使えます

隣にはゴージャスな胎内ロイヤルパークホテルがあります。施設は通路でつながっていて、食事はそちらでいただくことになります。またお風呂はパークホテルのお風呂とロイヤルパークホテルのお風呂のどちらも利用できます。お部屋は和室に泊まりましたが、大変広いです。古いので多少汚れ等気にしなければ値段的に十分です。

お湯はつるつるした感じで、木立の景色がきれいです。ロイヤルのほうは展望風呂などもありきれいな施設です。

食事も和食、洋食で選べ、式場としてもやっているので味も大変よかったです。外にあるおそば屋さんもおいしいです。

バスタオルはなぜか105円追加で借りなければならなかったので、家からもって行くといいと思います。

• 料理もお湯も満足です

投稿日:2006年8月30日

料理もお湯も満足ですかのせ温泉 赤崎荘(閉館しました)

いい湯だなぁさん ゲスト

山深い、高台にある一軒宿です。お風呂は源泉は鉄分がたくさんのようですが、ここは一応除去しているようでした。でも幾分鉄系です。湯温度は熱めですので短時間でもとってもあたたまります。天気の良い日はドームが半分開き、いきなり露天風呂のようです。また宿からの景色は山並みが大変美しく最高です。

宿のお料理もおいしく、量もちょうどよかったです。お手洗いは部屋の外なのですが、料金的にみたら十分でした。
    ちょっといつもの生活から離れて、のんびりとゆっくりとしたい方にはお勧めです。

• 良かったですよー

投稿日:2006年8月22日

良かったですよーかわら崎 湯元館

ヨシさん ゲスト

職場の同僚と女三人の旅でした 料理はとても美味しかったし宿のご主人も味のあるいい方でした 今度は家族で利用したいと考えてます

• 岩盤温熱が出来てました。

再訪しました。
    岩盤浴的設備の岩盤温熱が出来ていました。
    商標の関係で分かりづらいですね。

• 理想的な温泉

投稿日:2006年8月21日

理想的な温泉奥湯沢 貝掛温泉(かいかけおんせん)

lucaさん ゲスト

1万円台で宿泊できる温泉宿としては理想的だと思います。まず掛け流しのお湯がいい。そして館内も清掃が行き届いていて、秘湯にありがちな「予算がなくて修繕がいきとどいていない施設」という感じもまったくない。そして料理も素朴ながら多すぎず少なすぎずとてもよい感じ。なにより気に入ったのは天井が高くて開放感のある内湯。ここは冬は床暖房になるそうですが、夏でも石張りの床の感触がとても心地よく、またどういうわけか檜の香りがそこはかとなくただよっておりとても癒されました。源泉が37度ということでぬるめの長湯が好きな人には最高だと思いますが、一緒に行った夫は「ちょっとぬるすぎる・・・」と言っていました。どちらかと言えば女性向きのやさしいお湯なのかもしれません。真夏だったので通された部屋にクーラーがなかったのに一瞬たじろぎましたが夜になればとても涼しく寝苦しいなどということはまったくありませんでした。たったひとつリクエストがあるといえば部屋にドライヤーを備えてもらえないものでしょうか?そんなに高いものではないですし。1万円ぐらいの部屋だったらしかたないかな、とも思いますが、ここの宿にかぎらず1万円台後半の値段のお部屋でドライヤーがないとちょっと不便だなあと思います。それとも持って帰ってしまうようなマナー違反のお客様がまだいるんでしょうか。このご時世もうそんなことありえないと思うのですが。ともかく、ドライヤー持参でぜひリピーターになりたい宿のひとつです。