温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >148ページ目
新潟県の口コミ一覧

昨年の夏に子連れで行きました。ウォーターシュートつき大露天風呂は、かなり施設がくたびれていて改装が必要だと思いました。浴場のほうは洗い場が確か3つほどで混雑してなくても順番待ちでした。赤倉温泉というだけでお客さんが来るから、こんな感じなのかなあ。よい評価を出している方は、湯を褒めているけど、施設のことに触れていないのが?です。ご参考までに。

8月上旬と年末年始で、合計4回利用しました。
2008年初頭に泊まったときの感想ですが、
本館~アネックス通路は、多数ヒータが設置されました。
夕食のバイキングも、2006年頃からに比べたら、質は改善しています。(バイキングの割には、というレベルですが)
2008年春から改装中ですので、
使用できない施設や部屋からの眺望などはホテルのHPなどで、
事前に確認すればよいと思います。1人が参考にしています

震災後初めて、年末に行った。
新しいせいか、建物はしっかりしてるようだ。
泉質は濃くなっているように感じたが、どうか?
湯口から出すのは、条例がドウの、らしい。
みな、元気でやっている様子でよかった。
ラーメンは?、やっぱりこんな感じ、味も、麺も変わらず。1人が参考にしています

場所柄、宿泊がおすすめだと思われますが、立寄り入浴にも開放されています。(古いコメントにある「立寄り入浴はやめた」は現在は誤りです。)500円を本館入り口の箱に投入してから入浴できます。
林道ゲートから登り・下りとも2時間以上徒歩でかかるので、入浴だけのために日帰りで来るのはちょっと辛いかも。また、ハイキング程度ですが山道を歩ける体力が前提です。
お湯は秘湯そのものといった感じです。温泉成分も非常に濃いのですね。露天の傍らを流れる川の色が青いので、玉子湯の黄土色と好対照といったところです。
越後湯沢駅からゲートまでのタクシー料金は中型で8500円位です。タクシー利用の場合には、帰りを予約しておくか、ドコモ限定ですが山道の途中で1カ所電波が通じますのでそこから呼べます。3人が参考にしています
岩をふんだんに使った露天風呂で開放感を満喫。 加温循環、かけ流し併用。
まったりとしたいい湯である。 脱衣所に無料ロッカーあり。
薬師の湯 1号、3号 単純放射能泉1人が参考にしています