温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >179ページ目
奈良県の口コミ一覧
和風檜風呂

料金・大人350円・小学生140円・幼児80円
営業時間17:00~22:30
木曜定休3人が参考にしています

真っ昼間に行きました☆
ガラガラでした☆
値段ワンコイン!
綺麗な木造り施設で清潔感ばっちり!
ふわふわなソファが何個もあり
10畳以下の畳があり休めます☆
脱衣場は広く
清潔感ばっちり!
浴槽、檜風呂☆
10人くらいは入れそうな檜風呂☆
これはくつろげる☆
露天風呂は5人くらいしか入れなさそうな感じ!
しかし
蝉の鳴き声
鳥の鳴き声
山のせせらぎ
癒されます☆
湯はコレという
特徴なし、消毒臭さは無かったです。
とにかくあんな
広い檜風呂は初めてで満足しました☆3人が参考にしています
道の駅伊勢本街道御杖の中にある日帰り施設です。フロントの券売機で券を購入し、奥の番台で提示する形式です。要するに食事だけのお客さんもいるので、入浴手続きは奥のお風呂前という感じなのでしょう。食事だけの場合は入浴券は必要ありません。
木の湯と石の湯がありまして、当日は木の湯でした。内湯は主浴槽、気泡風呂、ぬる目の水風呂、打たせ湯、サウナとあります。主浴槽は縁を木で処理してありまして、その点で木の湯と呼ばれていますが、底部なんかも総檜でとはいかないですよね。露天風呂は直方体の赤茶けた石を組み合わせた浴槽と木の樽風呂が2つです。泉質はアルカリ性単純泉で35.7℃、0.301g/kgというスペック。加水・加温・循環・消毒と人の手が入りこんでいますので、浴感のない湯になってしまっています。塩素臭は強めでした。
新しい施設ですし、清掃をこまめにやってくれているようなので、清潔感はあります。それが唯一の特徴かもしれません。もう少し温泉らしさが欲しいところかなと。ちなみに付近は蛍の名所で、6月中旬から7月上旬は乱舞が見れるとのこと。蛍見学の前に入っていくとか、ついでの理由が必要そうです。0人が参考にしています
和風の替わり風呂

市民は月一回二百円引きで
入浴できるのに
今まで近すぎて行きませんでした(笑)
湯の数は 5~8位の数が有り
あまり広くない
温泉です。
湯の性質は
曽爾村のお亀の湯みたいに
とろみの効いたお湯☆
肌がサラサラ艶がでます☆
平日の夜は
空いててゆっくり入れました☆
消毒剤くさくないので
お湯は楽しめますよ☆0人が参考にしています

露天の種類が豊富で何時間でも入っていられそうな感じでした。
とにかく楽しい。日本庭園のような庭の中にお風呂が点在してて楽しかったです。
お客がとっても多かったのですごくにぎやかでした。
またこのへんに来たら行きたい温泉です。0人が参考にしています

日曜の午後6時頃に行きました。
駐車場は満杯で、結構なお客さんが入っているのかな?
と思ったら、食事処が大変賑わっておりました。
浴室はそこそこの人数でした。
内湯に浸かると、何~となく不潔な湯の感じと、ニオイがしました。
以前はこんなことはなかったと思います。
あまりオーバーフローもしてなくて、お湯があまりキレイでないかも?(以前から濁っていたかな?)とか思ってしまいました。
露天風呂も、手すりのあるスロープのところに、湯の成分がビッチリついており、滑ってお年寄りには危険です。
カランにある木製の湯桶や椅子も、ヌルヌルしてました。
もう少し、メンテナンスをきっちりしたほうがいいのになぁと思いました。
食事処のメニューは、食券を自販機で買うセルフサービスなのに、値段が高くて少々びっくりします(食べたことは無いので味はわからない)食事処の番号札の呼び出しのマイク放送がうるさくてゆっくりできないので早々に退散しました。
もっとゆっくりできたらいいのになぁ、と残念に思います。
喫煙場所が休憩所のソファのすぐ近くにあって煙草臭いです。1人が参考にしています
内湯
玄関