温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >133ページ目
奈良県の口コミ一覧
施設外観

奈良市街地からですと、国道24号線を大和郡山方面に南下します。柏木町交差点を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。押熊店と姉妹店の関係になっていまして、こちらの側が姉さんです。
内湯はメインが炭酸泉で38℃くらい。押熊店よりも大きいように思います。あとは白湯主浴槽、アイテムバス系あたり。アメニティは千代田の2点セットです。水風呂は冷たかった。
そしてサウナが3種類あるのもうれしいところかもしれません。通常のタワーサウナの他に、スチームサウナと麦飯石サウナとあります。麦飯石はややマイルドな温度設定でした。露天には温泉が使われています。水路というか、クリークのような狭い浴槽ですが、長さはそれなりにあるので客数はさばけます。泉質は単純泉ですが、こげ茶の色づきに特徴ありかと。浴感とかは特になく、42℃と温度が高めなので、冬場によく温まる湯でした。4人が参考にしています
施設外観

国道24号線を高の原のインターチェンジで下りて西に。突き当りの交差点を右折し、3kmほど西に行ったところにあるスーパー銭湯さんです。和風とバリ風の2種類の浴槽が楽しめるようになっていまして、当日はバリ風でした。
内湯の構造は、和風もバリ風も似ているような気がします。炭酸泉がメインで、こちらは温泉の中に炭酸を投入するタイプ。これは和風の側も同じです。40℃くらいで温まりは強く、消毒臭も強かったです。ごみ類の滞留が多かったのが残念。お客さん多いためかもしれませんが、オーバーフローの頻度を上げないといけないかも。奥には小さなジェット系浴槽。そしてサウナと水風呂です。アメニティは千代田の2点セット。
露天風呂は広々しています。滝のところに40℃の小浴槽。電気風呂が露天にあるのも特徴的です。大浴槽は42℃くらいでやや白濁が見られます。白いゴミのようなものも浮いていますが、湯垢か配管内のスケールかもしれません。ちょっと塩素臭が強めで、その点は残念でした。あとはスチームサウナもあります。
温泉は単純泉で、施設の規模の割には湧出量が少ないと思いますので、個性が感じられないのは仕方ないところでしょう。当日は塩素臭強めで、湯がスポイルされた感じがしていました。このあたりよくなってくれればいいかもしれませんね。露天の規模が一番の売りですから、天候のいい時を見て訪問してください。0人が参考にしています
ご飯が美味しすぎてお湯の印象が消えてしまう・・・
いや、いい温泉でした。見た目豪快な露天風呂はそれほど温泉!な感じはなかったのですが、
入ったところからツルツルヌルヌルになる内湯のジャグジーはまるでローションに飛び込んだような感覚。
箕面に似てますがこちらの方が上。
上がったらいつの間にか足の角質はとれてツルツルだわ、鼻の角栓は無くなってるわ素晴らしいんですが・・・溶けたものはどこ?と考えると少し怖いものがあります。
レビューで物凄く紹介された食事はやや高め?な金額で躊躇しつつ海鮮丼とゲソ天ぷらをいただいたんですが(あわせて2000円)、海鮮はムチムチとしていてなぜ海なし奈良県の魚がこんなにうまいんだよ!と思いました。
大阪からだとリーズナブルな交通費で済みますけど、食事まで取るならなかなかの贅沢!な気はします。12人が参考にしています

西名阪道の郡山インターを下りて南へ。国道24号線の旧道を南下したところにあります。道の右側で、大きなホテルを併設した見事な健康ランドです。
お風呂は1階。2階は休憩所やラウンジになっています。お風呂は規模が大きく、内湯はサウナ、水風呂、入浴剤、温泉浴槽は小さめです。奥には古代檜の檜風呂もあります。こちらは43℃と高めの設定。温泉浴槽で41℃くらいです。あとは漢方薬風呂があります。こちらは漢方薬が入った袋が2つ浮かんでいまして、なかなかに濃いです。あと、小さいですが岩盤浴もあります。サウナが温度別に2種、冷蔵室、海水を使った空風呂、そして定番の岩盤です。50℃弱でゆっくり入れます。追加料金が300円とコストパフォーマンスもいいです。露天は温泉使用でして、浴槽は42℃と40℃の2種類。つながっています。あと、小さい浴槽が1つと壺湯が2基といったところ。泉質はナトリウム-塩化物泉ですが、浴槽内の印象としては浴感、香り、味ともに控えめ。塩素臭も弱くてまずまずですね。アメニティは千代田の3点セットでした。
湯の個性はあまり感じませんでしたが、まあゆっくり長居できるのが一番うれしいところです。昔からあるようですが、古さは感じず満足できるものでした。じっくりと時間を使って楽しんでもらいたいところですね。1人が参考にしています

国道166号線を高見峠から西に進みますと、大宇陀の中心部で突き当たります。ちょうどそこに道の駅があるのですが、ここを左折し、1つ目を右に入ると芝生の中に立派な施設が見えてきます。市営の福祉系の施設です。お風呂はその中です。
福祉系ではありますが、お風呂は温泉ベースのスーパー銭湯に近い感じです。アルカリ性の単純泉で肌がつるつるしてきます。内湯にはサウナと水風呂、温泉使用の円形ジェット、薬草風呂は43℃と高めの設定。ぬるゆは37℃くらいですが、季節的にはちょっと寒いですね。隣はあたたかい温泉浴槽とジェット、そして檜風呂です。檜風呂は大和檜使用の浴槽で、かなりスリップします。つるつる感強いですからね。41℃くらいで消毒は弱めです。そして露天には塩サウナがあります。ここまではいいのですが、残念なのが露天の岩風呂。42℃くらいですが、とにかくごみの抜けが悪く浮遊物がいっぱいでした。こちら側の浴室ではここだけがちょっとむごかったですね。ということでほとんど入らず、専ら内湯を楽しんでいました。なかなかいい雰囲気の岩風呂なだけにちょっと工夫が欲しいですね。まあ内湯だけでも十分に満足できるのですが。2人が参考にしています
施設外観

針インターから南下すること20分ほど。トンネルの手前を左折し、急坂を登っていくと見えてきます。宿泊もできるところで、日帰り入浴も安価に提供してくれています。
お風呂は内湯のみ。温泉浴槽と白湯のアイテムバスというシンプルな構成です。温泉は重曹泉で入浴するとたちまち肌がつるつるしてきます。皮膚表面が溶かされてしまうような感じです。冬場からかもしれませんが、温度が43℃と高めの設定。それでも浴後には清涼感がある不思議。確かに重曹の湯は夏場向きの清涼感はありますが、ここまで高温だと感じにくいはず。そのくらい存在感ある温泉ということでしょう。アメニティはアフロディエスの2点セットです。3人が参考にしています

シャンプーとボディソープはあります。
シャンプーがあると思って使ったらリンスがなくて髪がぎしぎしです。もちろん化粧水などもありません。
赤字経営との事ですが、800円でタオルアメニティ無しはちょっときついかな。
せっかく道の駅針テラスという大きな施設に併設しているのに、800円でさらにタオルとアメニティを別料金でとなると家族で気軽に温泉に浸かってかえろうとなりにくそう。
出先にそんなもの持ってきてないし、人数が多ければレンタルもなぁって気分になりそう。
気軽に、温泉もあるんだ!ちょっと入ろうか?という流れにできれば最高ですね。
温泉は普通の滑らかさの温泉です。お湯の量は多く、綺麗でした。水風呂もおなじく綺麗です。そこは満足。
梅の季節などにドライブついでにいくと景色も楽しめるかもしれません。3人が参考にしています