宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(141ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• 東多賀の湯

投稿日:2010年11月15日

東多賀の湯東多賀の湯 感想

paw_pawさん ゲスト

国道47号線沿いの鳴子地区にあるお宿です。向かって右側にはスーパーのウジエストアー、左側には西多賀温泉が軒を連ねる立地環境で、アクセスも容易で分かり易いです。西多賀さんと東多賀さんを交互にはしごする方も多いのではないでしょう。
     お風呂のラインナップは、入浴者を迷わせない(笑)男女別の内湯が各一というシンプルイズベスト。少々手狭な浴室&浴槽ですが、木造りの使い込まれたこなれ感が湯治場然の雰囲気をかもし出しています。
     湯はお隣の白濁の硫黄泉。油臭&硫黄のコラボが鼻腔を刺激してくれます。源泉は体感44度弱、湯船内で体感40度の温め、ややとろみのあるマイルドな浴感で、肌あたりは抜群。アトピーをはじめ肌トラブルに効くという評判にもうなずけます。これならいつまでも入浴できそうです。ただし大勢で入浴すると一気に湯温が下がるので気をつけてもらいたい旨の張り紙も浴室にしてありました。宿泊する場合は時間帯によって混雑すると思いますので留意したほうが良いかもしれません。
     午後3時くらいの入浴でしたが、ちょうど湯船にだけ光が当たる時間帯だったようで、ちょっぴり幻想的な雰囲気での湯浴みとなりました。
     お隣にスーパーも控えているので、湯治や素泊まりで宿泊するにはもってこいのお宿ではないでしょうか。お宿側も湯治宿泊に力を入れているようですので、次回は宿泊で突撃したいお宿です。

• いいです

いいです藤島旅館 感想

ぽこぽんさん ゲスト

緑色で香りが好きです。
    穴場ですね。また行きたいです。

• すごいです

投稿日:2010年11月10日

すごいです黒湯の高友旅館 感想

ぽこぽんさん ゲスト

香りがいいです。なんか癒やされます。キレイな温泉じゃないけど気にしないで入ります。お湯がすごいから…

• 好きですね

好きですね鳴子ホテル 感想

ぽこぽんさん ゲスト

大きな旅館で不安でしたが値段の割にはとてもよかったです。また行きたいです。ご飯も美味しいし。気軽にいける温泉でかなり気に入りました。

• 団体のバス

投稿日:2010年11月10日

団体のバスうなぎ湯の宿 琢琇(旧 名湯秘湯うなぎ湯の宿 琢ひで) 感想

ぽこぽんさん ゲスト

お湯はヌルヌルしてて気持ちよかったです。お風呂もたくさんあり楽しめます。ただ団体バスの方と時間が一緒になり身動きとれない、目の前で誰かがあがるのを待ってて入るということに。せっかくいい湯なのにお湯が一度にあれだけの人が入り汚い感じが…
    タイミング悪かったかな。
    出てくるお湯はちょろちょろでかなり不安になりすぐに上がり体をよく洗い出ました…
    空いてる時、もしくは宿泊ならいいんだろうね。

• 塩素

投稿日:2010年11月10日

塩素天然温泉 仙台コロナの湯(旧 大江戸温泉物語 仙台コロナの湯) 感想

ぽこぽんさん ゲスト

塩素の匂いがキツイかな。
    温泉っていうよりは大きなお風呂に入る目的かな。
    お風呂から上がる時は入る時と同じ位体洗ってしまいます。子供とか体洗わないで入るしね…

• お風呂気持ちいい

投稿日:2010年11月10日

お風呂気持ちいい夢実の国(閉館しました) 感想

ぽこぽんさん ゲスト

混んでましたがなかなかお風呂よかったです。また行くかといえば考えてしまうが、まぁ悪くないと思います。

• 上品が売り

上品が売り伝承千年の宿佐勘 感想

ぽこぽんさん ゲスト

楽しくないです。
    癒やされないです。ご飯は思ったより普通です。
    また行きたいとは思いませんでした。

• いい温泉です

投稿日:2010年11月7日

いい温泉です東多賀の湯 感想

いわしさん ゲスト

乳白色のいい温泉ですね かなりの硫黄臭でやや石油のにおいもしました。静かに湯に浸かっていると体にきいてる感じがしました。ちなみに1日硫黄臭が体についてました。

• 鳴子⑤黒と白☆

投稿日:2010年11月2日

鳴子⑤黒と白☆義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました) 感想

キャンディさん

鳴子二日目は、予備知識もあまりないままこちらに向かいます。最初は、須川高原まで行っちゃおうかななんて思っていたのです。
    朝9時頃、最初にこけし湯に入ったのですが・・・
    なんじゃあ~これは~、という感じでのけぞりました。暗めの乳白色のお湯の表面に、白っぽい膜と、墨を垂らしたような黒い膜が張っていたのです。すごいな***

お湯は激熱で、もしかしたら掛け湯で終わってしまうかもと思った位・・・何とか攻略しないとと思っていると、入れそうな予感がしてきました。浴槽に沈み、何気なく底についた手のひらを返すと、黒くなっています。
    しばらく誰も入浴していなかったのでしょうか、成分が沈殿していたのですね。おかげで、黒と白二色の膜を見ることもできたなんて、しあわせ~。
    濃い硫黄泉・・・うぅ素晴らしい。少しとどまって堪能したいところですが、とても熱いのと、他の浴槽にも行こうと思ったので、そこそこに切り上げました。
    こじんまりとした露天は、風雅だと思いました。タイルの感じが良い、浴室も雰囲気が良いです。
    古い建物ですが、よく手入れがされているし、お湯を大切にしている印象がありました。人々の活気も心地良かったのです。

こちら湯治の方が多く、今までと少し違った印象を受けました。温泉って本来こういうものなのかなぁなんて。ちょっぴり身が引き締まるような感じがしました。気のせいかもしれないけれど、自分の温泉に対する意識も少しレベルアップしたような気もしたりして。

家の近くのGSに立ち寄ると、フッと鉱物系の匂いを感じました。あっ温泉の匂いだ、とにこっとしたのでした。