温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >119ページ目
宮城県の口コミ一覧

田んぼの中にあるかなり鄙びた旅館。 鳴子温泉唯一の弱アルカリ性単純温泉。 女湯は小さいコンクリートの浴槽。 男湯は四角い木 の浴槽が2つ。 入浴後おじさんがブルックスのコーヒーをサービスしてくれ、スタンプラリーで時間が無いのにつかまって話しを聞くはめになってしまいました。
高砂湯 単純温泉 かけながし
61度 pH8.22 溶存物質 457.2 メタケイ酸 247.8 メタホウ酸 2.59 酸化還元電位 (ORP) マイナス40 (2009.3.14)2人が参考にしています

長距離ドライバーで色々な温泉に行きますが
料金に合わない湯の良さ!
まして自然に冷まして入ってくる湯が他とは違い
完全にかけながしと言えるし思える
最高の日帰りの温泉!
湯量もさほど無いのに幾つも湯船があって
循環や加温して
かけながし!?
そんな温泉が多い中で
しんとろは凄い所ですね!
近くに行く時は必ず行きたくなる温泉です
まぁトラックが置ける駐車場がある温泉では今の所一番です3人が参考にしています
外観は普通の民家の様です。門を入るとすぐ左手に地下550mから源泉の自噴する場所があります。
思っていたより大きく立派な造りの浴室です。かけ流しのお湯は適温で微細な泡付きがありました。小さな露天風呂は冬季閉鎖中。2人が参考にしています
側を通るたび広い駐車場はいっぱいです。今回もかなりの人出の様ですが、行ってみました。
大きな施設でした。ロビーに入ると大勢の客がカウンター前で、申し込み受け付けの順番待ちをしています。この混みようを見て戦意喪失・・・次回再訪を心に決めて撤退しました。3人が参考にしています
昨年末、様子見に寄った時にあった工事用足場は無く、修理は終わった様に見えるのですが、建家、駐車場も雪に埋もれていました。
脱衣場が狭いです。カギ付きロッカーが有り良かったです。
どこかで「東蛇の湯と同じ温泉」の記載を見て行ってみました。震災により自炊部の東蛇の湯は解体。本館も当面の間「日帰り入浴」のみ対応だそうです。
奥まったところに浴室があり、かなり年季が入っています。お湯はヌルヌルを期待していたのですが、大浴場は熱いだけでした。売り物の源泉にラドンを混入したちいさな浴槽のある部屋は、入り口に空きビールケースが置かれていて使用中止かな・・・。露天風呂も有るようなのですが、案内が有りませんでした。
なんだかスッキリしない訪問となりました。3人が参考にしています