温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >116ページ目
宮城県の口コミ一覧

休憩所があると言うのでゆっくりできるのかな~と思いきや、従業員(中年男性)の対応の悪さにがっかりしました。休憩所はあるが、あくまでも共同浴場なので休んだらサッサと帰れ的な印象を受けました。早稲田桟敷湯は鳴子住民だけの施設だったんですかね~?お湯は…熱めで湯の花がうじゃうじゃ。初めて大量の湯の花を見ました。入浴料の530円は高いですね。
テキパキしたフロント嬢の受け付けが良かったです。
小さな露天には先客がいたので内湯へ。入浴客2人、熱めの浴槽には7源泉混合の単純温泉が大量に投入されていました。露天は視界が良く、2本の桜の木が青根の地に春をつげていました。従業員の接客対応が良かったです。女性用露天には浴槽が2っ有ったそうです。
内 湯 源泉かけ流し
露 天 冬季間、加温循環消毒あり2人が参考にしています
お昼頃、神の湯わきの無料駐車場に入れて、ブラブラ歩いて行ってみました。
激混みでも、今日は入る事に決めて来ましたが、なんと専用駐車場には3台のみ!やった~空いてるぞ!
脱衣場、浴室とも間口の様子から思っていたより奥行きがあり、広く感じました。先客2人。お湯は加水されていますが、湯量多くかけ流されていて熱かったです。8人が参考にしています

鎌先温泉の中でも有数の、外観に風情のある宿です。
一般の旅館部と自炊部と、その中間なのでしょうか?
震災復興プランなる、\6,000のプランがあります。
建物を前にし、『ここに\6,000で泊まれるの??』って感じました。
食事は価格以上に頑張ってくれていますが、カロリーコントロール中の私にはうれしいメニュー。
震災復興に携わる、若い方には物足りないかも。。。
風呂に関しては、男女入れ替え制の風呂二つに、貸切家族風呂の三つ。
どれも加熱しているみたいですが、ちょっと熱過ぎると思います。
これからの季節、もう少し地球温暖化を避ける為?にも、
一つ位源泉掛け流し無加熱の風呂もあって良いかと。
前々日に宿泊した木村屋旅館よりも、ちょっと湯にパワーがあった気がします。
気のせいかな・・・14人が参考にしています
日帰り開始時間に合わせての訪問。
「石橋の湯」「長生の湯」混浴露天は使用中止「鶴亀の湯」に入れました。写真の「石橋の湯」は香りがして、ヌルヌルでした。
前回は1つ、今回は3か所に入れ料金同じ。写真付き案内図はありましたが、入れる浴槽数が違う場合は、説明、確認をしてほしいと思いました。9人が参考にしています