宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(113ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• なぜ温泉に入るのか

投稿日:2012年10月24日

なぜ温泉に入るのか滝の湯 感想

sinさん ゲスト

浴室に入ると、10人ほどの先客がいた。湯船の中央には、二本の樋から大量に源泉が投入されている。お湯は白濁しており、温度は43度位か。洗い場らしきものが1ヶ所有ったような無かったような・・・。それにしても出入りが激しい。なにやらせわしない。

共同浴場とは、こうしたものだろうが、ならば遠くからわざわざ出かけて行くほどのこともあるまいと思う。
     温泉に入るのは、お湯だけを求めてのことか。滝の湯にあるのは、良いお湯だけではないのか。出入りの多いせわしなさもまた風情か。
     滝の湯に対する評価の高さを見ると、このような疑問が沸いてくる。

板塀の奥に打たせ湯があり、湯温は40度位だ。打たせ湯と打たせ湯の間が広いため、そこに身を置くと少しゆっくりできるが、それとて人の多さを考えれば、何時までもそこにいるわけにもゆくまい。

市営の無料駐車場からは遠い(徒歩7、8分位)ので、車で行く人は承知しておいた方がよい。

• さして良くも…

投稿日:2012年10月14日

さして良くも…滝の湯 感想

kawa-8maさん ゲスト

温泉街によくあるごく普通の共同浴場です。脱衣場は狭く休憩できる場所は一切ありません。打たせ湯がありました。露天風呂はなく内湯のみ。東北の名湯で鳴らす鳴子温泉なのでお湯は標準以上ですが感激というほどでは…駐車場がないので車で行くと大変です。

• 行ってみたかった…

投稿日:2012年10月14日

行ってみたかった…女川温泉 ゆぽっぽ 感想

kawa-8maさん ゲスト

女川駅に行ったのは2004年。当時は未だオープンしてなかった。その後駅に隣接した場所にオープンしたのだが、わずか数年で廃業となってしてしまいました。一度は入ってみたいと思っていたのですがね。

• 湯の花が舞ってます

投稿日:2012年10月14日

湯の花が舞ってます鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ) 感想

やっぱ日本は温泉でっせ !さん ゲスト

滝の湯さんのは 白く濁って湯の花がありましたが こちらは透明な湯に白い湯の花が 舞ってますが 温度差が有りまして内湯の入って左側が 熱湯です

• まさに 温泉

投稿日:2012年10月14日

まさに 温泉滝の湯 感想

やっぱ日本は温泉でっせ !さん ゲスト

150円で はいれる共同浴場 としては最高だと 思います ちと 熱めですが いい湯です

• やっと、泊まれました。

投稿日:2012年10月7日

やっと、泊まれました。鳴子ホテル 感想

一人旅さん ゲスト

常に満杯で、予約がとれなかったのですが、ちょうど空きがあり、泊まることができました。
    温泉は、日によって変わるとの事。私が行った時は、白いお湯でした。お風呂は全般に良かったのですが、特に2Fの露天の泉質が濃くてよかった気がします。
    また、内湯は広くてよかったです。ちょっと温い気がしましたが。そして、特に良かったのが、シャンプーが私のお気に入りのシャンプーであり、満足です。温泉ホテルで、中身がよくわからないものを使っているところが多くありますが、温泉目当てでいくのですから、その辺の気遣いは必要と思います。
    そして、酒飲みの私にとっては、飲み放題(1H)が、1260円とビール2杯で元が取れるものをやっており、非常に満足。
    でも、ちょっと気になったのは、人が多すぎる。フロントの客の扱いが命令口調。人にもよるかと思いますが、私の担当には、カチン。全体んは料金もやすく、非常に良かったです。

• 落着く湯殿!

投稿日:2012年9月6日

落着く湯殿!東多賀の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

こちらへは混雑を避ける為に昼時狙いの立ち寄り湯で楽しませて頂きました。(ちなみに狙い通り、湯治客も昼食の為に上がられて、貸切で楽しむ事が出来ました。)

さて、感想ですが外観は今風のビジネス旅館風の佇まいで想像と違っており残念!しかし、湯殿は木造りの落着いた印象で私好み!お湯も湯口では、無色透明の鮮度良好な源泉が多めに掛け流しで利用されておりまして、かなりの好印象!浴槽内で白濁していくのですが、これが綺麗な湯色で感動しました。鮮度の良さに源泉の力強さも感じられて凄く良かったです。ただ、案の定硫黄の香り(強硫化水素臭)でTシャツがパーになったのが残念です・・・

• 湯小屋じゃなかったからかな???

投稿日:2012年8月27日

湯小屋じゃなかったからかな???東鳴子温泉 馬場温泉(ばばおんせん) 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

高評価のこちら。
    2度目の鳴子郷の一発目として
    まだ体力もあり、非常に期待していたが
    ふえ?あっつぇぇぇ!といった感想。
    この度で4日間で14の風呂に入ったので
    印象もだいぶ薄れたが、非常に熱かったで
    ございます、程度。
    炭酸泉でもなかったし、なにかこれという
    発見もなく15分で終了。
    湯小屋の評価なのか、これは。
    なら、受付のおっさんもメシ食ってないで
    教えてくれよ。
    こんな熱い温泉で体力奪われるなら、再度
    高友とか、まだの西、東多賀はいっときゃ
    よかった。一人旅だったので、被害は最小限。
    「温泉よく知っている」という立ち位置で
    みんな連れてくる時は、まず、候補としてないな。

• 一つのヌルヌル温泉の基準

投稿日:2012年8月26日

一つのヌルヌル温泉の基準中山平温泉 しんとろの湯 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

ヌルヌル度 ★★★★☆(4.5)

初体験は大曲花火大会の翌日お邪魔した時です。

入湯して、ここまで自然の力で泉質がトロトロになるのか
    と、ヌルヌル温泉にはまったきっかけの温泉でもあります。

ぜひ、また行きたいと思って、夏休みの温泉旅の最終日に
    ここを着地点にプランを練ったほどです。

相変わらず、硫黄臭のある絶品トロトロ温泉でした。
    ただ、初回は朝イチで入って、その時の方がヌルヌル度は高いですね。
    一緒に行ってた女性陣が女湯で歓喜の雄叫びをあげていましたから(笑)

余談ですが、近くにある伝説の最強ヌルヌル温泉「丸進別館」はこれ
    以上というので、ヌルヌルに開眼した時には、ほぼ休業状態でこれは
    人生の汚点ともいうべき後悔っぷりですが、今はほぼ亡き丸進に代わって
    頑張ってほしいです。ちなみに近くの旅館星沼もしんとろに匹敵する
    ヌルヌル度ですが、施設がかなりへたっています。

• 濁り緑の極上湯

投稿日:2012年8月20日

濁り緑の極上湯川渡温泉浴場 感想

温泉まったりさん ゲスト

鳴子街道巡り3度目にしてようやく入浴出来ました。今回も本来は入浴出来ない時間帯でしたが掃除のお母さんの粋な計らいで特別に入浴出来ました。憧れのお湯は濁り緑色のお湯で、たまたま湯口が調整され湯温も熱過ぎず適温でした。浴感は素晴らしいの一言!たまたま適温でしたが熱湯も冬に入れば最高でしょう。大満足で鳴子巡りを締めくくり帰路につきました。