• 入りたい時間にいつでも開いてる温泉です。

投稿日:2005年11月4日

入りたい時間にいつでも開いてる温泉です。温泉の郷 山鹿どんぐり村

はるさん ゲスト

出張帰りにちょくちょく利用しています。
    どんなに夜遅くても時間を気にすること無く温泉を楽しめます。
    夏場はちょっと堆肥の臭いがする場合がありますが
    露天風呂は最高です。
    子供たちにも好評の様です。
    温度も2種類あって40度と38度くらいだと思います。
    雲を見ながら、星を見ながらと、ぬるめのお湯だと長時間入れます
    考え事をする時なんかいいんではないでしょうか?
    お湯は完全な掛け流しで流れ出ているお湯は飲むことが出来ます。
    時々温度の調節に来られるおばさんや受付のおねえさんはいつも気持ち良く挨拶してくれます。
    温泉の入り口付近には、うさぎが放し飼いしてありえさをやることも出来ます。おまけに池の中には鯉がいっぱいいます。
    入り口にはお店があり、何だか戦時中の闇市場を思わせます。
    個人的には2度も3度もおいしい温泉だと思います。
    何だか癒されますよ。

• レトロ~

レトロ~新穂湯

うりりんさん ゲスト

お湯はやわらかく、あつめの湯。石造りの浴槽。こじんまりしているが、手入れはよい。入り口はいると、すぐ障害物なしに脱衣場となってしまうため、誰かが開けたら、駐車場から丸見えとなるのがドキドキである。若い人にはちょっと~かもしんない。
    男湯のおじさん、多分、女湯の脱衣所は見えていると思われます。(笑)それとここらへんの住民はきちんとドアを閉めて帰らない癖があるようです。べつに見えても~の感覚です。着替えてる最中に(脱いでる最中に)おばさんがドア開けて帰ってしまいました。

• 普通の町湯

投稿日:2005年11月4日

普通の町湯内牧温泉センターおふろやさん(閉館しました)

うりりんさん ゲスト

お湯はややかため。こじんまりした湯船。ここらへんでは普通の「町湯」である

• 露天風呂は石造りで広いです。

露天風呂は石造りで広いです。旅の宿 阿蘇乃湯

うりりんさん ゲスト

とても広い。(内牧の温泉では広い部類に入る)お湯はあつめ、露天風呂はそんなにあつくない。石造りで洞窟っぽい感じで子供が喜びそう。
    やわらかいお湯。

• やみつきになりました。

投稿日:2005年11月4日

やみつきになりました。平山温泉フローラ

はるさん ゲスト

おふろ嫌いの私くしでさえ週に何度か足を運びます。
    お湯の質が気に入りました。
    硫黄の香りと、あのぬるぬる感はたまりません
    あとはサウナにテレビが付いていれば申し分ないんですがねぇ
    後でお金が戻るロッカーと靴箱もなんだか得した気分で最高です。

• 食事が・・・

食事が・・・琴ひら温泉 ゆめ山水

へいへいほ~さん ゲスト

友達、子供の3人で行ったのですが、食事はいまいちでした。
    お子様ランチもボリュームはあったけど味は・・・

温泉は良かったですよ。家族風呂も良かったです。
    後は食事だけ?

• まあまあ

投稿日:2005年11月4日

まあまあホテルマリックス・ラグーン スパぱうぱう(旧 温泉ぱうぱう)

うりりんさん ゲスト

仕事でマリックスラグーンに泊まったとき、無料券をもらって行きました。ついでに入るにはよいところです。お湯の質は、、、、ですが。

• 効能ありのお湯です!

投稿日:2005年11月3日

効能ありのお湯です!福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)

onsen tamagoさん ゲスト

お値段は、正直ちょっと高く、施設面でもそうたいしたこともありませんが、お湯がまぁまぁだと思います。お湯の臭い、感触等は、特徴がありませんが、皮膚にはとてもいいようです。肌荒れが一回利用しただけで、ずいぶんよくなりました。続けて通えればなぁ~、完全に良くなるのになぁ~(^_^;

• 満足しました~

投稿日:2005年11月3日

満足しました~湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか)

onsen tamagoさん ゲスト

大変満足しました。まず第一に休日にもかかわらずぜんぜん混んでいない!特に午前中は少なくてゆっくり出来ますよ。次に、清潔であることです。気持ちよく利用させてもらいました。お湯も、塩素臭など全くなく、良いお湯でした。お風呂に入って、座敷でゆっくりとひと仕事することもできました。大変満足しました。ゆっくりされたい方にはぜったいにおすすめです。

• とてもいいです。

投稿日:2005年11月3日

とてもいいです。露天湯 椛(もみじ)

家族風呂探しさん ゲスト

まず、建物が新しく清潔感がある。
    いろんな風呂があるが、子供にはとてもよい。滑り台、洞窟風呂
    ハート型風呂(ハート型にはまだ入ってはないが・・・)
    日曜でも午前中にはほとんどどの部屋にも入れるようです。
    一番いいのは、お湯入れ替え。温泉の性質については、わかりませんが、ぬるぬるしていいかも。小さいお子さんがいるところでも、安心して入れると思いますよ。