ここではフィンランド式サウナ『ロウリュ』を定期的にしてくれます。(1~2時間おき?)
熱い岩にアロマ入りのお湯をかけて蒸気を発生させ、スタッフの方が目の前でタオルをばさばさしてその蒸気を送ってくれます。アロマの説明もしてくれて、送ってくれる蒸気が心地良くて、温泉も深夜2時くらいまでやってるので飲みの帰りとかにも利用してます。イイです(^-^)2人が参考にしています

えぇ~!!こんなとこ車走って本当に温泉あるの??
っと、不安になりながらも進みますと極楽温泉に到着します。
高崎山の裏手側になるのでしょうか・・・。
山中なのですが、周りには団地があり、顔なじみの常連客で
いつも賑わっています。
露天はありません。前面まどですが、特に開放感もありません。
たまにうさぎさんが窓の外をうろうろ・・。
夜行くと電球が2箇所くらいしかなく、湯気で何も見えなくなります・・・。
お湯がい~いんですよ!!
熱い・熱い湯デス。やわらかく、きれい。
お肌が翌日もすべすべなのです。
一度家族風呂も利用しましたが、こちらがまた、満足独り占め★
状態なわけです。
観光客などに薦めるほどの施設などはないですが、
心からお湯を追求される方には是非一度行って欲しいです。
時間がゆ~っくりながれるひとときを過ごせますよ。1人が参考にしています

今までいろんな温泉に行ってきたが、ここの温泉はなかなか良い、
特に水虫で困っている人にはお勧め、私は本当に治りました。
今回で三度目の訪問でしたが手前に有る露天風呂は女湯と男湯が竹の棒で仕切られていて、男性が女性風呂の入り口付近に近寄れなくなっていました、以前はその入り口付近にたむろしていた男性が居ましたが、いまでは近寄れません、女性の方安心してください、今回は女性二人を連れて行きましたが、最初の経験から、使い古したバスタオルと普通のタオルの二段構えでの入浴となりなした、従って昆布巻きの状態での移動となりました、付き添いの私ですら彼女たちの裸を見ることすら出来ませんでしたよ、女性の人はなるべく彼氏なり夫とかと一緒に行かれたらより楽しいですよ、次は1月の中頃に又行きます。1人が参考にしています

H17.11入湯
☆施設
値段の割にはいいと思いました。新しくも古くもなく地元の方がお風呂代わりに入るのにはちょうどいいのかな。休憩場がテレビの周ソファーくらいしかないのでゆっくり一日いるような温泉とは違います。私的にはもう少し癒しの要素が欲しかったです。
☆お風呂
内湯、露天ともに普通の広さで、お湯は熱めで長湯ができませんでした。みなさんが言われてるように硫黄の匂いが立ち込めていましたが、とろとろのお湯を実感できませんでした。しっとり感くらいはあり嬉野のお湯に近いかな?
平山温泉は嬉野温泉のしっとり感プラス硫黄の香りもある上に料金はかなり低く設定してあるのでかなりいい温泉だと思います。1人が参考にしています

☆施設
たくさんの種類のお風呂が楽しめると期待して行きましたが、施設が古く湯船自体も小さく、無理やり数だけ増やしたという印象でした。料金的に安いのでこんなものかと妥協しましたが、男湯にはシャンプーや石鹸等の備品もなかったらしいです。あと壁にカビのようなものが付いていて清潔感にかけるのが残念で、普通のバスタブを外に出しただけという感じの露天風呂には驚きました!
休憩場やレストランのようなものが見当たらなくてほんとにお風呂だけ入って帰るというような施設でした。
☆お湯
とくにさらさら・しっとりするわけではなく、塩素の匂いがする家庭のお風呂みたいでした。
駐車場は満車で近くの有料駐車場を利用しないといけませんでした。この辺りにはサウナ設備がある温泉が少ないらしいのでサウナを目的にここに通う地元の方がけっこういらっしゃるようです。0人が参考にしています

バラが浮く露天、別府湾の澄み渡る眺め・・・。
正直お湯を堪能したい私にとってはあんまり・・・。
内湯は魅力ナシ。
カランの水辺りが何故かとても臭かったです。
別府の本格温泉のあとにまわった為、ここで温泉成分を
洗い流した感じで損した気分になった・・・。4人が参考にしています

有明の湯は普通のお風呂です。
泉質もあまり期待せずに行って下さい。当然ですが家族連れも多く子供もいっぱいいました。うるさい・・・
貸切風呂はと云うと先日もTV放映がありましたが、アジアン風?茶室のような狭い入口は???って感じ
牡蠣小屋は個室形態をとっていてその辺りの牡蠣街道の牡蠣焼き場とはちょっと違って良かったです。0人が参考にしています