こちらのお宿は5回利用をしました。そのリピートの要因はやはり心のこもった美味しい創作料理です。量も多いので物足りない!って事はまず無いと思います。それと高速ICから15分程なのにとても癒さる渓谷の素的な環境です。接客もしつこ過ぎない適度な接客で居心地もいいです。ほたるの時期には夕食後にほたる見学にバスで連れて行っていただきました。秋はまた紅葉が素的です。ただ、お湯は源泉を調整していないので熱めです。鉄分の多い独特な香りのお湯なので癖はあります。設備面(シャワー等)の設備も正直良くはありませんが、金額にしてみたらとてもいいお宿だと思います。

来るには来たが、何とへんぴな所、温泉ところ選ばず!湧いた所が温泉だから、しかた無い。畦道を歩いたせいで靴の底は泥だらけ。暗い川辺の小屋にたどりつき、恐る恐る戸を開けた、脱衣場が有る風呂が有る、間違い無い寺尾野共同浴場か、これが五つ星とは?六畳位の浴室に浴槽が二つ、チャポチャポと音をたて湯が注がれている。それにしても寂しい、この音だけが唯一の音。ヌルイぬる過ぎる。せっかく来たのでガマン!人気は無いが綺麗、天井の蛍光灯が一つ点けっぱなし、村民の宝に違いないとてもきれい。一つ目の浴槽に湯は注がれる、それが溢れ二つ目の浴槽へ。今の時期どちらもヌルイ、しかし一つ目の浴槽ならガマン出来る、永めに温まる。この湯ツルツル感は無い、僅か硫黄の匂いがする程度、源泉出口にコップが有る、飲泉可能、飲む。上がるやいなや素早く体を拭く、風邪をひいてはたまらない。服を着るクシャミはせずに済んだ。料金箱が有る、感謝の意を込め100円入れ、風呂桶を整理。成分、効能色々、小さくても温泉、鯛は鯛。小国の小さな共同浴場、おとぎの国を覗いた様、帰り指の先までポッカポカこれ初めて、胃腸も良、さすが五つ星、 ありがとう。

別館の渓酔居に宿泊させて頂きました。全室離れの宿で、渡り廊下や階段や橋があったりと雰囲気が良かったです。大浴場の露天風呂からはのどかな田んぼの風景と由布岳が見えました。また別館の露天風呂は川沿いで男女別になっていましたが、その日は貸切風呂としても利用でき空いていればいつでも貸切で利用できました。
食事処も仕切りのあるテーブル席で雰囲気が良かったです。お料理もすべて美味しかった。こちらの都合でご迷惑とお手数をお掛けしましたが、その対応に心を打たれました。素晴らしい旅館だと思います。0人が参考にしています

露天風呂と半露天風呂の浴槽が1つずつ。開放感があって最高です。洗い場も外なので寒くて体は洗えなかったですが、カランから出るお湯も温泉。もちろん湯船を満たすお湯は源泉かけ流し。湯船の淵から勢い良くオーバーフローです。
浴室に炭酸水の出る飲用水はまさにソーダ水。
簡素な施設ながらも清掃も行き届いていて、清潔でした。
敷地内に湧き水スタンド?がありズラ~っとならんだ蛇口から炭酸水が流れっぱなし。ポリタンクを何個も積んだ車がひっきりなしに水を汲みにきます。口に含むと微炭酸ですが、シュワシュワ。私もペットボトルに汲んで帰ったのですが、米を炊くのに使ったらふっくらつやつやの美味しいご飯を食べることができました。2人が参考にしています

キレイな施設でお風呂も広くとても快適でした。
泉質は特記するものはないのですが、露天も広く爽快。ロケーションもちょっとした山中なのにアクセスも良かったです。
ロビーの物産店が楽しくアレコレと見て回ってしまいました。
休憩所も畳敷き、テーブル席とあり広いのでゆっくり寛げました。楽しかったです。7人が参考にしています

長~~~~ぃ足湯。楽しいです。道の駅併設なのでドライブの疲れも足湯でスッキリすると思います。
温浴施設も新しく清潔。ラドン泉かけ流しです。
露天風呂からは海が見渡せ、気分爽快です。土曜日でしたがあまり混雑してなく、入浴料も330円と安い。良い施設だと思います。3人が参考にしています