先週末宿泊しましたが、今までで最高でした。
安い部屋に泊まったんですが、それでも広いし綺麗。ライトアップされた竹林が部屋から見えるんですけど窓ガラスがピカピカに磨かれててガラスがないと思ったくらいです。アメニティも充実しててインテリアや小物のセンスも抜群。なかでも間接照明のテクニックにはこだわりを感じました。露天風呂もサウナも庭園も道端のオブジェも全てが楽しめる空間でした。従業員の方もいい方ばかりで、帰りは雨のなか車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのが感動的でした。露天風呂のバスタオルがヒーターで温めてあったり細かな心遣いで心まで温かくなりました。部屋数は少ないけど敷地が広くて他の宿泊客と会う事はほとんどなく、大露天風呂も貸切状態で楽しめました。大自然のなかでゆったりとした時間が流れ、幻想的な雰囲気が味わえる旅館です。次に行った時はもっと長く滞在したいと思います。0人が参考にしています

二匹の鬼の花別荘に宿泊しました(07/02/21)
ログハウス風コテージで、広い洋室(キッチンつき)+4畳半程の和室(ロフトつき)+デッキ+露天風呂 でした。
二人で泊まるには広すぎる程です。キッチンに調理器具もあるのでファミリーにはもってこいです。 暖炉に小さいオーブンもあるのでパンなど買っていくと最高です。
温泉は鉄分の多い茶色のにごり湯。湯上りはバサバサのあとにサラサラになりました。しかし肌の弱い方は乳液などは必須です。
皆さん書いてらっしゃるように、シャワーはありません。
露天では冬場は寒すぎて、頭や身体を洗うのもままなりませんが、湯の花で詰まるらしいので仕方無いようです。
お料理は「めちゃめちゃ美味しい!」って程ではありませんが、料金を考えれば十分過ぎます。従業員の方の対応も親切で心配りが細やかで良かったです。
二人用ロッジさえずりは外から見ても狭すぎです。
ファミリーなら花別荘
二人なら夢静香、料金を抑えたいなら桂の秀が良さそうです。
施設的には平凡ですが、九酔峡の絶景を見ながらの露天、お料理のポイントが高く、コストパフォーマンスに優れていると思われますので4ツ星です。
新緑・紅葉の季節は素晴らしいことでしょう。
なお、九重夢つり橋までは車で3分程です。2人が参考にしています
男女別露天風呂利用しました。
文字通り、川を眺められながら、開放的な気分で入浴できます。
貸切風呂は露天ではないのですが、露天と同じように川沿いに建っていますので、
多分、窓からなら露天と同じ風景が眺められると思います。
ここは川沿いの温泉ながら、菊池の温泉街も近くて、
ロケーションも便利だと思います
添付した写真は、露天「思い出の湯」の脱衣所
昔の民家みたいなつくりですが、
ちゃんとドライヤーを備えてくれるのが、嬉しい心遣いです3人が参考にしています

硫黄が漂ういい温泉です。とてもリラックスできます。
湯船のお湯がぬるぬるしています。
男女で洋風和風の風呂場に別れています。
露天風呂もあり、男女でまったく作りが違います。
家族風呂(個室風呂)も有料で入れます。貸切
風呂場内やロビーの自動販売機、
レストランやマッサージ等は現金ではなく、
鍵と一緒についているセンサーで読み取り、帰る際に一括で支払います。2人が参考にしています

20時のチェックインは仕事帰り到着するように行けばGOODかも!部屋はラブホの和室バージョンと思えばいいのでは?
温泉が掛け流しでいつでも入れるのはたまりませんな・・
貸しきり湯に入って眠い目をこすりながら帰宅する事を思えば6000円でたまにはゆっくりするのもいいですよ!ただ20時までは貸切り湯専用個室なので清掃が行き届いてない感じはありますが・・・それと隣の人の話し声が大きいと聞えます。2人が参考にしています

2~3年前の秋に、母と泊まりました。
レンタカーで着くと、すぐに誘導、そして気持ちよい応対。
コンパクトにまとめられた清潔感ある外観とは想像つかないほどの
離れの様な大きなお部屋に通されました。(お風呂付きではありませんが)
こちらも清潔感があり、色々な心遣いが感じられました。
お布団も大きめでふかふかで気持ちよかったです。
お風呂は、家族風呂に二つとも入りましたが、どちらも窓を開けると
川を眺めながら入ることが出来て、本当に気持ちよかったです。
(ただあまり全開にすると対岸のホテルから見えそうでしたけど、
湯気がすごかったのと窓の外に木が植えてあるのであまり気にしませんでした)
お風呂上がりは本当に肌がつるつるすべすべになりました~
夕食の囲炉裏懐石料理もどれも大変おいしくいただきました。
囲炉裏で焼いた山女もおいしかったです。
どちらかというと女性向けの宿かも。
また泊まりたいです。0人が参考にしています

去年のクリスマス時期に宿泊させて頂きました。着いてフロントへ行くと《お疲れ様でした。道は分かりましたか?遠かったでしょ??》などと、声をかけて頂き本当にその心遣いに感動しました。案内してくださった人も丁寧に説明してくれました。部屋も広く、大きなコタツと、風邪気味の私にとって非常に嬉しい加湿器が置いてありました。部屋の露天風呂に感動し思わず声をあげました。昔懐かしい感じの部屋と広いお風呂。それだけでも十分満足していました。食事の時間に離れに行くとそこは、仕切られた個室。2人だけの空間に周りを気にせず食事を楽しむ事が出来、料理の数にも驚きました。私達は、一泊だったのですが、3回もお風呂に入ってしまいました。本当に、素晴らしい所で宿泊出来て良かったなと思います。週末は、なかなか予約でいっぱいのようですが、是非また行きたいです。

もみじの湯いって来ました。その日はお客さんが少なかったのか露天風呂独り占め!!! 露天はぬるめでは長湯してしまいました。