評判がよかったこともあり、ここが旅の目的と言っていいほどだったけれど、ハード面も期待していたほどではなく、ソフトも人気の上にあぐらをかいているようなものでがっかりしました。基本的に部屋係以外の人の出迎えや挨拶ができておらず着いても「ようこそ」や「ごゆっくり」などがなく忙しいを理由にしているのか大切にされていないのがよくわかり本当にショックでした。ダイニングについても誰も来ない、私達が来ているのを見ている人がいるのに10分ほど誰も来ずひたすら待たされてこちらが呼んでやっと来る始末。気に入っていただけるはず、といううたい文句のダイニングでもワゴンを押す音、人の騒がしい声等全く落ち着いて食べられません。昨日別の宿に泊まったのですが、そこがよかったので比較をしてしまったからいけないのですかね。ただ、温泉は川のそばにあって気持ちがよかったです。私は口コミを読んでとても期待して行ったので、行った人にはあまり期待しすぎないようにした方がいいかと思います。単純に露天風呂を楽しみたいだけならオススメします。

つい先日、宿泊しました。お風呂については色々な意見があるようですね。好みの問題でしょうか・・確かに露天風呂は脱衣所が寒かったのと、お掃除の後に入っても、「こんなもん?」って思ってしまいましたが、雰囲気は良かったですよ。内湯もたくさんあって楽しめるし、満足できました。
食事はまぁまぁです。味覚も人それぞれですからね。個室まで移動するのですが、食いしん坊の私でも食べきれない程の量で、おにぎりにしてもらい夜食にしました。同行者の誕生日のお祝いと知った女将からのワインのプレゼントもあり、とてもいい記念になりました。
何といってもスタッフの方のサービスが行き届いてるし、お部屋もコタツがあって落ち着くし、お部屋以外の何処に居てもくつろげる素敵な宿でした。色々と思い返せば良い事の方多いです。2人が参考にしています

石畳の坂の上部。僕の知る限り、湯の平の共同湯では一番上にありました。
小さな湯小屋の前には飲泉場があります。簡素な脱衣所は、意地悪く観察すれば、天井の隅に小さなくもの巣があったりもしますが、地元の方によって掃除は必要十分になされており、清潔なものでした。
お湯は、びっくりするような個性は感じなかったのですが、こじんまりとした浴槽に、新鮮清潔な湯が静かに掛け流されていました。これぞ、うそ偽りの無い天然温泉100%の掛け流し!ありがたかったです。共同湯は良い湯の所が多いと思います。2人が参考にしています

九州3泊4日で唐津~別府~黒川と行って来ました 最終日に一番期待の黒川温泉こうの湯にして、期待通りに部屋も部屋付きの露天風呂も良くここにして正解だったと思ったのですが、夕食が18時と決まっていたのにはびっくりです!病院の入院食か?てな感じです でも食事は美味しく満足でしたがメイン料理が分かりませんでした。量も少なめで時間も早かったので別料金でおにぎりを用意して貰いました 他の部屋の方も何組が作って貰ってましたね~ 従業員の方も「夕食時間が早いので結構、おにぎり注文される方はいますよ」と言ってましたが、それなら時間をもう少し考えた方が良いのではと思います。
まあ、朝食も美味しく、従業員の若い方々の応対も良かったですし(おじぎは90度でした)少しばかりあれ?という位だったのですが、最後にチェックアウトする時のフロントの年配の男性がこの旅館の印象を一人で悪くしてくれました!!
一従業員には見えませんでしたが接客が嫌ならフロントに立たなければ良いのではと思わせる応対で、旅館を出た後で忘れ物をしたと思い電話で問合せした時も非常に失礼な応対でした。若い従業員の教育は上手く出来てますが上の人間が駄目ですね1人が参考にしています

温泉を薄めてない、100%に魅かれていってきました。泉質最高でした。本物に触れたという感じ。お湯に浸かりながらゆっくり呼吸していると、凝っているところがはっきり分かってきました。マッサージすると少しづつほぐれていって、気持ちよかった。耳が弱くて、すぐ中耳炎ができてしまうので、サウナは熱いのがダメなのですが、ここは低温サウナで、満足でした。桧の香がリラックス倍増。ただ、狭いです。計2時間はいったのですが、あっという間に過ぎでしまいました。湯治したい人には最高です。でも、石鹸しかありません。ボディーシャンプーその他、もってゆきましょう。

お風呂よし!
食事よし!
設備よし!
店員よし!
なかなかおもしろいお店ですね
前金制×!
ロッカー狭し×!
温泉は本物か0人が参考にしています

バイクで行って来ました(博多から)。天気予報では晴れだったんですけどあいにくの天気になってしまって、気持ちが晴れないプチツーリングになってしまったので、せっかくだし二日市温泉にでも行ってみるかということになり、入りました。最高でした。あの小ぢんまりとした建物、そしてその空間に凝縮されたような独特の風情。今まで行かなかったのがもったいないぐらい。温泉通ではない人が敬遠してしまいがちな「古い」「汚い」といったイメージは僕には感じられず、それどころか、昔と現代の雰囲気を味あわせてくれる現代人の癒しの場、のように感じられました。一回入ってみる価値は十分あります。

小ぶりの浴槽に、あちちの湯がじゃんじゃん注がれていました。流石に地元の方も、これでは入浴できないのか、水道の水も入っていましたが、もともと成分の濃い別府なので気になりません。
小さな共同湯につき豪華な設備などありませんが、加工されていない純な温泉がふつ~うにあって、気軽に入れる贅沢があります。
入浴料は向かいの賀来商店などで支払い、札を購入します。浴室の札掛けに掛けて入浴します。このシステムを経験できることも楽しい。
ついでに、近くにある『谷の湯』もすばらしい共同湯でした。透明感のあるあちちの湯が、ここもざんざんと・・・。(肌がピキっとなりますよ。)クチコミ登録してもらえたら、改めて投稿します。
共同湯です。あいさつ、掛け湯をし、脱衣所をべたべたにしない等の礼儀をもって入浴しましょう。1人が参考にしています

値段がすごくお手ごろでファミリー向けやお友達とわいわいするのには最適なお宿だと思いました。もともと、高級旅館を目的としてないのでしょうからクチコミでいうことではないかもしれませんが、桂の秀や風の音のように、せめて旅館全体がそういう雰囲気であればいうことなしです。
後、耳にたこかもしれませんが、シャワーがないのがツライ!お湯も出ないし。湯の花がつまるからだそうですが、なんとかしてほしいです。夏ならまだしも、冬は相当寒いです。部屋にはホットカーペットとかあって寒さ対策は万全になされてますが、部屋のお風呂はいつ工事が終了するのでしょう??
ご飯はおいしく頂きました。お豆腐のお料理と海老の塩釜が見た目にも楽しく個人的で大好きでした。でも、最初にデザートが出るのはつらかったです。朝ごはんの干物はいいですねぇ。すごく考えられてると思います。
スタッフは感じのよい人と、そうでない人とわかれてましたが、
せめてにこやかに話してほしいです。お料理が見た目がすごく凝っててこれは何だろう?と思う物が多かったのですが、スタッフに聞いても素材だけ、面倒くさそうに言われてびっくりしました。せめて、それは○○をすり下ろしたものですとか、、、言いようがあると思うんですが、とても旅館の人とは思えない応対でした。旅で印象に残るのはお料理と接客だと思います!!
お風呂はちょっと熱くて長湯はできませんでした。時間によって変わるのでしょうか??水で薄めるにもちょろちょろだったのでとても景色を楽しむ余裕がなかったです。でも総合的にまたいってみたいなと思うお宿でした。2人が参考にしています