温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >70ページ目
京都府の口コミ一覧

お風呂は1流、地元客のマナーは五流。お風呂グッズを 洗い場に 置きっぱなしで場所取りを、大半の人が 長時間、全く悪びれずに 平然としている。いつ行ってもだ。

カウンター店員のなさを感じました。
割高なスーパー銭湯って感じでした。4人が参考にしています
施設外観

和風の渋い建物___________________
京阪三条駅から東へ。花見小路を左折し、しばらく行くと見えてきます。駅からは徒歩5分ほどのところにある銭湯さん。和風の堂々たる建物で、なかなかに雰囲気があります。文化財的な価値もあるやもしれません。
三和土に番台があるタイプでして、脱衣所は普通サイズ。ロッカーには籐籠を収納するようになっています。スポーツ紙あり。浴室との間の壁の上の方に豆タイル画がありました。
お風呂は中央に半円形の浴槽があり、2つに仕切られています。深風呂と浅風呂になっていまして、41℃ほど。塩素臭は少な目でした。奥にも浅風呂があり、こちらは岩風呂みたいな感じです。あと、入り口側にまずまず冷えてる水風呂がありました。
京都らしい水に恵まれたお風呂屋さんかと思います。古の形がありまして、風情がいいですね。観光のついでに楽しむのも十分にありだと思います。是非どうぞ。1人が参考にしています

めりはりある温度設定_________________
地下鉄の烏丸御池を1号出口に出まして、御池通を東へ。7-11の1つ先を左折すると見えてきます。白い2階建てで、番台式。脱衣所は少し小さめ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、雑誌類が置かれていました。
お風呂はサウナが96℃とやや高めの設定。水風呂はきっちりと冷えています。深風呂は42℃。浅ジェット、バイブラ、電気風呂と続きます。地下水に恵まれた京都らしい湯水ともにハイクオリティな感じでして、塩素臭は少な目でした。メリハリある温度設定が嬉しいところですね。典型的な京都の新し目の銭湯さんですから、観光ついでとかに入っていくのもありですな。地下水の魅力を満喫してもらいたいところです。

火曜休み
営業時間・14:00~翌1:000人が参考にしています

羽束師の住宅街の中にあるスーパー銭湯さん。もともと伏見やまとの湯だったところです。車での訪問ですが、公共交通機関を利用するとどうなるのかなぁ。市バスかもしれません。
お風呂は2階です。内湯は白湯中心です。サウナは88℃でオーロウリュあり。水風呂、うんていのある浴槽、白湯主浴槽は41℃、ジェットバス、電気風呂と続きます。炭酸泉は39℃くらい。炭酸強めで塩素臭は分からないくらい。当日は丸太を浮かべて木酢液が入っていました。新しい炭酸泉の形かもしれません。あと、スチームサウナもありました。
露天は小さめですが、温泉使用です。三重県亀山市からの運び湯で座浴ジェット、腰かけ浴、浅風呂あたり。41℃、塩素臭は普通レベル。つる感しっかりといったところです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で28.8℃、12.15g/kgというスペック。加水、加温、循環、消毒ありですが、源泉の個性はきっちり出ていました。なかなかの湯処かと思います。4人が参考にしています

近鉄大久保駅の東側を南北に走る府道沿いにあるスーパー銭湯さんです。結構落ち着いた雰囲気でして、このあたりは城陽の一休と同じような趣味です。
お風呂以外にも休憩所も充実しています。2階になるのですが、簡単な漫画コーナーと広いごろ寝スペースがあります。2階建ての畳み敷きの大広間と言ったらいいんでしょうか、下の段だとぐっすり眠れるかと。
お風呂は1階です。内湯は白湯のラインナップです。深風呂は41℃、バイブラバス、炭酸泉は39℃くらい。炭酸は普通レベルで塩素臭は少な目です。スチームサウナもありました。アメニティはラ・アンジュラグ3点セットです。
露天は100℃のドライサウナと水風呂、そして温泉の岩風呂です。この温泉浴槽、41℃くらいで結構広いです。深さは場所によって色々でして、好みのところで楽しむことができますね。あとは温泉の壺湯が42℃ほど。食塩系の湯で9.17g/kg、加温、循環、消毒ありとなっています。しっかりとべたつきも感じますので、冬場にうれしい湯処かと。まあいつでも楽しめるところではありますけどね。5人が参考にしています

このコロナ禍もあり、色々と多忙で時間が無く、元々以前あったフットネスの会員でお店の事情で無くなりまして、現状会員は常に500円にて入浴できますが、お店も大変なんだと思います、お年寄りへの優遇、クーポンなどで値引きして悪戦苦闘しているようですね⁉️笑笑
たぶん今年はじめての入浴、岩盤浴に昼ごはん兼ねて行きました。26日「いいお風呂の日」だったですね笑 ポイント2倍ディーでした。
人は以前より、少ないけど、子ども連れの子どもがうるさい、騒ぎますね⁉️ ラミネートして告知忠告はされてますが、男風呂より女風呂のマナーが悪いようですよ‼️ お客さん相手で大変だと思いますが、仕事なのですので、店員さんに頑張って欲しいです‼️
岩盤浴のマンガが余りにも少なくで残念ですよ‼️
色々と改善されているとは思いますが、他の店舗をもっと勉強することをお勧めしますが⁉️