温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >67ページ目
京都府の口コミ一覧

金曜休み
営業時間・15:30~22:30
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円0人が参考にしています

張り紙がとにかく多い街風呂
あれだめこれだめが多すぎて本当にお客さんに来てほしいのか謎
あれだけの張り紙だと気持ち良くはない。開店からの番台にいる女性の人は2時間をはかっている。2時間すぎると帰り際に
2時間までと言ってきます。時間制の街風呂なんてココぐらいです。色々と注意が多いし、かんじんのお風呂は完璧なのかと思いきや、汚い。メインの温泉は色がついてるのでわからないが、汚れのヌルヌル。。。。掃除はしているのか常連さんらしき方に声をかけたが、ココは汚いやろ〜女性も経営者の娘やのに掃除が嫌いやねん〜とか言ってました(笑)嫌いとかの問題ではない。(笑)そしてマスク着用と張り紙があるが、経営者らしきおっちゃん?おじいちゃん?はマスクせずに番台にいた。なんだか色々矛盾している街風呂。なのに強気なところが笑える。20人が参考にしています

とにかく汚い。
掃除が行き届いていない。
せっかくの温泉かけながしがにゅるにゅる。いっぱい汚いのが浮いている。
サウナはくさい。
サウナもカビがはえていてとにかく汚い。
番台の女の人もぼーっと愛想とかない。
ネットで見つけて行ったががっかりだった。しいて言うなら良いところは常連さんらしき方々がみんな良い方。
ただ、お風呂は最悪。
あれがダメだとかの汚い貼り紙が多過ぎる。18人が参考にしています

源泉の冷泉は半端なく冷たくて気持ちよかったです。あまりに冷たいので長居しすぎる人もなくほどよく人が循環してるのがよかったです。
露天の樹木を誉めてる人もいて手入れの行き届いた庭だと思いました。ただ樹木に対して知ったかぶりする人の話がめんどくさく感じたので樹木に説明文を付けてほしいです。4人が参考にしています

ずっと気になっていてやっと行けました。
けっこう山の方までいきましたが
雰囲気はとてもよく遠くから来たかいあったなーと思っていたのですが、
受付の定員さんの態度が凄く悪く嫌な気持ちになりました。
お風呂は虫がいっぱいういてて
虫が苦手なので全然お風呂にも入れず
夏なのに寒かった!笑笑
料金に見合ってないなーって感じでした!
外観と炭酸温泉はよかったです^ ^2人が参考にしています
施設外観

「らしさ」を感じるいい湯_____________________
国道307号線を山城大橋から東に進んでいくと見えてきます。少々山がちのエリアになります。もともと料亭だったところを改築していい感じに仕上げてくれています。
お風呂は内湯から行きますと、90℃サウナ、水風呂、腰かけ湯、炭酸泉は38℃で炭酸強め、塩素臭少な目です。白湯の主浴槽は42℃くらい。ここまでは温泉ではないです。アメニティは ラ・アンジュラグの3点セットかプレミアムアロマの3点セットでした。
露天は温泉の通常浴槽が4か所。42℃くらいの熱めの設定で、つるつる感あります。壺湯も温泉で2基。40℃くらいでした。あとはスチームサウナもありました。
泉質はアルカリ性単純泉でpH9.42、陽イオン107.0mg/kg、陰イオン254.6mg/kgとなっていました。らしさが出ているいい湯でした。このあたりのコンディションは日によって差があるように思います。当日は「あたり」だと思います。よかった。1人が参考にしています
クリアな湯を楽しむ_____________
近鉄東寺駅から西へ。九条大宮を左折し、1つ目を左に入ると見えてくる銭湯さん。黒い和風の建物で、どっしりとしたクラシカルないでたちです。煙突は細身タイプでした。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーにはプラスチック籠を収納するようになっています。ドリンク冷蔵庫あり。天井が格子タイプなのが凄いです。
浴室は入り口の右手にサウナ。100℃くらいで3~4人サイズ。水風呂はきっちり冷えています。浅風呂は40℃、深風呂は41℃くらいでした。奥には電気風呂とジェットバスがありました。塩素臭少なくてクリアな湯水。地下水に恵まれた京都らしい質の高さです。驚きに値する良銭湯かと。お勧めです。2人が参考にしています

営業時間・14:00~24:00
火曜休み1人が参考にしています

金曜休み
営業時間・15:00~23:001人が参考にしています