温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >74ページ目
京都府の口コミ一覧

京阪の神宮丸太町駅から鴨川を渡って西へ。河原町の1つ手前を右に折れてすぐのところにある銭湯さんです。木造の渋い和風の建物で、文化教室もやっているようです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーには籐籠を収納するようになっています。ドリンク冷蔵庫あり。
浴室は手前側に水風呂があり、ここが名物の1つです。かなり冷たい水で、一気に冷えてきます。深風呂、浅風呂のセットは42℃ほど。消毒臭は少な目です。ジェットバス、40℃の入浴剤が奥に続きます。最奥はミストサウナです。京都の銭湯さんでは珍しいかな。
非常に水に恵まれていると思われるお店でして、湯も水もハイレベルですね。夏場に水風呂を締めに使いますと、身体がきりりと引き締まるような気がします。主浴槽の男女境界壁は鯉の水槽になっていまして、悠然と泳ぐ鯉を眺めながらのお風呂です。ただ、鯉のサイズに対して水槽小さいかなぁと、そんな気もします。2人が参考にしています
施設外観

近鉄大久保駅から歩きました。徒歩10分ほどのところ、結構広い道沿いにあるスーパー銭湯さんです。イズミヤの向かいくらいなので、そちらを目指していけば間違いないかと。
落ち着いた風情のある施設です。2階には無料のごろ寝できる休憩コーナーもありました。漫画も読めます。ただ、種類はそれほど多くはないです。
お風呂は1階です。内湯は漢方系の湯が手前側。42℃くらいで袋入りでした。白湯のジェットバス、炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃くらい。炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目でした。アメニティはラ・アンジュラグの3点セット他、ブースによって色々です。
露天にはサウナがあります。94℃ほどでした。水風呂は深くてきっちり冷えてきます。そして露天は温泉が使われています。広い岩風呂は深さがいろいろ。寝浴のレベルから深風呂クラスまで、好みのところで楽しめます。かけ流しの壺湯も温泉で42℃くらい。茶色で湯の華が多かったです。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で29.1℃、pH7.38、9.17g/kgというスペック。塩辛さがしっかりと感じられます。大浴槽でも塩素臭は少なかったです。温泉らしさが前面に出ていてなかなかの湯処かと。温泉という点では京都府内の宇治市以南では一番かなぁと思いました。冬場にうれしい塩気の湯ですね。3人が参考にしています

営業時間・15:00~24:00
月曜休み0人が参考にしています

ご時世なのでしょうが、4歳児(オムツ外れてない)の入浴を拒否されました。
同様なお子さんがいる方は行かないほうが良いかと思います。4人が参考にしています

せっかく良い雰囲気の露天風呂なのに、大音量でのTVしかも2箇所で同時に、静かにくつろげる雰囲気では無い
すごく勿体ない!ホールに出てもTVの大音量
今の時代TV観ながら風呂入りたい人なんているの?
普段の疲れを癒す為にわざわざ高いお金出して風呂に行くのに!家で風呂入った方が落ち着く2度と行かない19人が参考にしています

22時に到着して入店しようとした所、うちは23時で閉店。時間が時間やからと言われました。なんとも感じの悪い。21時以降は入れない風呂屋のようです。
受付時間は22時以前までに表記変えたらいかがですか?6人が参考にしています

近鉄の新田辺駅から国道307号線を延々と東に。車で10分~15分ほど行きました。木津川を渡ってからもしばらくの間進みました。ちょっと公共交通機関でのアクセスは難しいところです。国道沿いなので車での訪問は便利です。
お風呂は2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は滝の湯の側でした。
内湯は90℃サウナ、水風呂、腰かけ浴、38℃の炭酸泉は炭酸強めで塩素臭は少な目。隣の白湯は40℃くらいでした。とはいいましても、内湯はすべて白湯のようで、天然温泉は露天のみです。アメニティはプレミアムアロマ3点セットでした。
露天は建物側に温泉浴槽があり、42℃と高めの設定。屋根なしと屋根付きの岩風呂が各1つ。こちらも42℃くらい。壺湯は40℃ほどでした。2基ありました。あとはスチームサウナの小屋が露天にありました。
温泉はアルカリ性単純泉でpH9.42と強めのアルカリです。微つる感、無臭の湯で塩素臭が弱めで快適でした。雰囲気のいいところで落ち着きがあるので、ゆっくりとお風呂につかりたいときにお勧め。願わくは、ごろ寝の休憩スペース、あるにはあるのですが、再入浴ができるのかちょっと分からんです。このあたりの往来が自由にできると長居できていいんですけどね。2人が参考にしています

そんなに大きくない建物かと思うんですが、そこを感じさせないいい作り方をしている温泉銭湯です。
温泉は冷たい食塩泉を熱したもの。塩分の強さを感じる、分かりやすい湯の質です。飲泉もできます。
銭湯ではまず見かけない水素風呂もあり、肌の質がよくなる感じがはっきり分かります。
サウナはなんと無料!ですがサウナマット等も用意されていて非常に発汗性の高いガスサウナ。
水風呂もキンと冷えており、上記3つとの往復が永久ループになりそうな勢い。
白湯の浴槽も調度良い湯加減で塩素がきつい!ということもなくマッサージ風呂の圧力もちょうど気持ちの良いレベル。
はずれの浴槽が一つもないのが素晴らしいですね。
規模を除けばそんじょそこらのスーパー銭湯にも圧勝です。7人が参考にしています