温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >321ページ目
京都府の口コミ一覧

福知山温泉はほんとうにいい所だと思います。従業員の方も本当に親切だし、気軽に行けます。団体客が多いときはありますが、特に嫌に感じることはありません。清潔感も悪く感じません。おすすめの温泉です。

2005年元旦に宿泊した4家族(17人)ですが、夕食にに出てきた蟹料理には失望しました、蟹の風味なんてとんでもない妻と顔を見合わせました。以前に宿泊したときはそんなことは無かったのですが。(新館ができたので料理を下げたのか?)大阪に帰りあまりの腹立たしさを手紙で書きました。実は、私達が宿泊する前に取引のあった会社の方を紹介していたのです。後日、取引先の方と話をする機会がありさんざん嫌味を言われ反対に宿を紹介すると言われ言葉も出ませんでした。蟹の時期中に同じ料理を出し続けていたと思うと正月料金なんてとんでもない!客をまったく馬鹿にしている。今は伊根といえば観光船のかもめとトンビのイメージしかありません。

施設の天井が高く窮屈さを一切感じません。従業員の方もとても親切だし、頻繁にお湯やアメニティーのチェックもされていました。源泉の利用は露天だけですが、肌がスベスベして気持ちがいいです。湯上りに小ビールを飲んだのですが、これって普通なら中といわれる大きさかな、グラスビールだと思っていたのでびっくりです。

京福電車、有栖川駅下車すぐのところにある。
観光名所、嵐山から近いが店の前の三条通りは狭く、地元民以外はあまり通行しないと思われるので立地的にはあまり良くないと思う。
店の雰囲気は和風で落ち着いた感じの造りになっており、照明などの演出効果もいい感じで好感が持てた。
ここの温泉は無色透明でヌメリ感、匂いはほとんどなく、塩味がしたが、白湯とほとんど区別がつかない浴感である。
自分はツルヌル感のある浴感のある温泉が好きなのであるが、サラサラすぎて物足りなさを感じた。
印象的だったのがサウナのテレビである。大きなプラズマテレビがあった。サウナのテレビとしては今まで行ったスーパー銭湯の中では最大である。しかし、サウナにあんなに大きなテレビは要らないと思う。サウナ室が横長のため、隅の方に座ると画面が見えない。せっかくの大きな画面もこれではもったいない。
一番気になったのは料金である。非会員1000円は気軽に行ける料金ではない。
一番割引率の高いライフカード会員でも700円。ちょっと高いなと感じた。0人が参考にしています

ぬるっとしたシルク温泉に似た湯ざわり、温泉は日替わりで海の湯と山の湯があり、海の湯は一面ガラス張りで日本海を一望でき檜造りの内湯は左右で深さが違い、浅めの浴槽では寝転びながら日本海を眺められます。露天風呂も海側に面しており何時までも此処に居たくなるような温泉です。食事はレストランとうどん屋が有りどちらも落ち着いたオーシャンビューの食事処です。レストランではピザの持ち帰りができます。当方神戸から寄り道をしながら夕方と夜の2通りの違った景色が味わえる夕方に着く様にしております。また近くには屏風岩、立岩や夕日100選に選ばれた夕日ヶ浦があり交通量も少なくゆっくりとドライブができます。補足ですが海側の露天風呂にお湯が張ってなく入浴していた地元の方に聞くと利用者が少なく市町村合併で予算が削られ2月の終わり頃まで閉鎖しているとの事でした。地元の方が一言「もっとお客がくれば閉鎖せんでもすんだのに」この投稿を見た方多少不便な所ですがぜひ一度行って見てください。今の時期温泉内の農産物直売所で売っているイチゴがとても手間を掛けて作っているのでオススメです。

内風呂は大きな浴槽が何故か二つある。 湯温も比較的高く気持ちが良い。 打たせ湯やジャグジー、ジェットバスも有る。
内風呂は天然温泉らしくヌルスベ感が素晴らしい。 ただ洗い場と湯船の距離が近く、湯船の周りが洗い場に成っているのが、配置的に気に入らない。 洗い場の掛かり湯が飛んで来そうで・・・ 露天風呂は岩風呂ですが狭く、上水を利用しており、ヌルスベ感は無い! つまり天然温泉ではなが、薬草風呂になっているようだ。 私が入った日は松葉エキスでした。
なぜ天然温泉を引き込まないのか?不思議です。 また、露天の周りも殺伐としており風情は無い。
町営の温泉施設としては、レベルが高い。 バスタオル・フェイスタオルが付いて800円は・・・・・・0人が参考にしています

先のでか丸さんのクチコミを見て【女風呂のほうは狭いんだ】と初めて知りました。昨年の夏休みに行ったときはそんなに混み混みという印象はなかったですが、7時開店と同時に行ったら、もう5人ぐらい女性が入ってました。そのあとも結構家族連れが続々来て、夜行バス到着後に利用するお客が多いのだなあ、と思いました。
願わくばもうちっと早く開店してほしい。早朝料金出してもいいから。6時ぐらいの開店なら京都駅で待たなくてすむし。朝5時過ぎに着くと、駅や周囲に開いてる喫茶店などなくてファーストフード店も6時からの営業なので、待つ時間が長くてツライです。夏なら明るくていいけど冬は真っ暗できっと寒いんだろうな...。
施設はどうってことなく普通の銭湯ですが、お店のおじさんおばさんがとても明るくて関西弁で和ましてくれるのがいいです。12人が参考にしています