京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(305ページ目)

京都府の口コミ一覧

• 露天風呂の塩素臭

投稿日:2007年6月14日

露天風呂の塩素臭京都竹の郷温泉 万葉の湯

guppy1306さん ゲスト

京都出張の折、宿泊しました。
    夜10時以降宿泊者専用になるため、のんびりとゆったりと出来ました。
    カラン、シャワーも温泉でなかなかで、立ち湯のジェットはかなり強めでとても気持ちが良かったです。
    それに水風呂も温泉水!
    ただ残念なのは、何しろ露天風呂の塩素臭!折角の庭の景色が台無しです。

• 割り切って入れば気持ちいい

駐車場、シャンプー、ボディソープ、タオル大小、ドライヤー、打たせ湯、寝湯、サウナ、露天、等々…花の名前で浴槽もたくさんあって、充実?
    鍵の管理もしっかりしているのでトラブルは起こりにくそうで、温泉成分等の事項は男女それぞれの入り口にしっかり掲示されている。
    大人800円。JAF会員やホームページを見せれば100円割引。循環で塩素投入されているが塩素臭は気にするほどではない。そもそもそういうことを問題にするタイプの施設でもない。
    清掃や露天の雰囲気など細かいところがあるものの、過剰な期待をせず割り切って入ればヌルヌルの湯で気持ちいい。

• 高台からの眺め

投稿日:2007年6月11日

高台からの眺め宇川温泉よし野の里

ケンちゃんさん ゲスト

この前行ってまいりました。丁度夕方に到着したので太陽が日本海に沈むのをお風呂から見ることができました。地元の方と見られるおじさん達が今日は綺麗な方だなとか、この前は雲が多かったとかお話されていて毎日の様に入れる方はうらやましいなと思いました。夕日が水田に反射してとても綺麗でした。入浴後にワカメうどんを注文しこれがまた美味い。いつもうどんの汁は残すのですがこのうどんは汁まで飲み干します。木のレンゲが付いてるのもいいですね。地元の農産物を売っている売店でラベンダーの苗を買って帰りました。駐車場も広く止めやすいです。

• 1000円は高い!

投稿日:2007年6月10日

1000円は高い!さがの温泉 天山の湯

きいせらさん ゲスト

お湯は確かによかったが、掛け流しではないような。
    それと、受付で会員になりませんか?と普通勧誘するよな。
    どうしようかと迷っていたが、何も言わないので、そのまま1000円払いました。二度とくることないか。

• まあまあ普通な感じですね。

投稿日:2007年6月7日

まあまあ普通な感じですね。京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

ほりぐっさん@さん ゲスト

平日の晩にいったのでそれほど混んでいませんでした。

露天の雰囲気はまあまあですが、ちょっとせまい雰囲気がありました。

やや冷たい源泉と露天の大きい浴槽を交互に入ると気持ち良いですね。

施設の古さは若干めだちます。

風呂上りに飲食店のお水は飲めない環境になってます。

休憩所がやや狭く、ちょっとごろ寝する場所はなさそうです。

• 眺めがよかった~

投稿日:2007年6月3日

眺めがよかった~宇川温泉よし野の里

湯の妻さん ゲスト

木津温泉しらさぎ荘にふられ、やむなく温泉情報から捜しあてての 入湯でした。建物はきれいに保たれ、従業員さんもいい感じです。私は「竜宮」で 海がよく見えるほうでした。皆さんのクチコミ通り 本当に眺めがいいです。浴槽の中から ボケーッと見れるのが いいですね~。
    私が行ったときは 湯温もぬるいめだったので長湯ができ、また露天風呂のほうがよりぬるめだったので、景色を眺めるにはとてもよかったです。
    湯はかすかに塩味のする ちょっとつるぬる系の 無色透明のものです。おしいのは 塩素入りだということ! 女湯は入ったときは そんのに塩素臭が気にならない感じだったのですが、風呂上りの体から ほこほことプールのにおいが・・・
    景色、施設なら4点なのですが、温泉のところからすると、塩素入りということで、3点にしました。
    施設の中の食堂で食べた海鮮丼がおいしかった~。セットをとったのですが、デザートまでついていたのでびっくり!お薦めです。

• せこっ!

投稿日:2007年5月27日

せこっ!伏見 力の湯

totoさん ゲスト

京都駅から四つ目の竹田駅下車、徒歩三分、便利です。駅からすぐなので、多分迷わないと思います。露天風呂は温泉で、ぬるっとした感じがいいです。京都と言うことで上品な落ち着いた感じをなんとなく予想してましたが、気軽な感じがいい銭湯でした。フットサル場を隣接しているので、茶髪のいい体をしたお兄さんたちが客として目立つのがここの特徴です。ただドライヤーが有料なのには、がっかり。柑子の木の囲いを見つけた兼好法師の気分でした。

• 納得できない天然温泉。。。

投稿日:2007年5月25日

納得できない天然温泉。。。伏見 力の湯

千湯記さん ゲスト

皆様の口コミの通り、露天風呂のみが能勢より
    運ばれてきた”天然温泉”です。
    泉質は滑りがありいいお湯ですが、湯の花なのか
    なにかわからない浮遊物が多々ありました。
    混んでいるので、人気はあるのでしょう。
    肝心の元湯に入浴をしたことがないので、行きたく
    なりました。
    パンフレットに思いっきり”天然温泉の素敵宣言”
    とあるのはどうも。。。。

• いい湯だなぁ~

投稿日:2007年5月24日

いい湯だなぁ~小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや)

マニアな人さん ゲスト

国民年金健康センター内のおおみや小町温泉のレポートです。内湯と露天、サウナがあり、田舎の温泉(公共施設)としては印象はまぁまぁかな。掛け湯をしてイザ露天風呂えぇ~ナンじゃコラァーこの垢まみれの湯船はと叫びながらふと張り紙を見るとナルホド温泉成分ナノネ。湯の花ならぬ垢の花かと一瞬思いました(なんせ公共施設の思い込みが)。泉質も良く帰宅するまで冷え性の私ですが、ぽかぽかしたままでした。立地が高台ですから、露天に入りながら景色が見える様に工夫してもらいたいですね。近くには史跡がたくさん有り古代史ファンにはお勧めです。

• 海の温泉は良いらしい

投稿日:2007年5月20日

海の温泉は良いらしい宇川温泉よし野の里

早くも嫁の尻に敷かれて…さん ゲスト

ドライブ先の情報を探している内にこちらのクチコミにたどり着きました。憎い事に嫁さんは高評価の海の温泉で男の僕は山の温泉でした。山側もなかなか凝った造りで自称温泉好きの僕を満足させる物でした。欲を言えば竹林をもう少し手入れをして夜間はライトアップして戴ければ申し分ないです。嫁さんが入浴しました海の温泉は眺めがとても良く、僕は30分も待たされるハメになりました