温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >283ページ目
京都府の口コミ一覧
回数券を手に入れると10枚4000円、つまり1回400円とかなりお得になります。ところがその回数券は、ここの温泉施設自体では売っていなくて、付近の商店などに置いているそうです。探し回ったのですが、クリーニング店は留守、酒屋は閉まってる、更に遠くまで走ってガソリンスタンドでようやく入手しました。
温泉施設自体は広くもなく狭くもなく。木でできた屋根は趣があります。内湯の檜風呂(みたいな浴槽)もなかなかよいです。そして何といっても海の眺めは最高。今回たまたま竜宮の方が当たったようでラッキー。
お湯の方は、ヌルヌル感はあまり感じられず、無色、無味無臭。循環のせいか露天の浴槽は若干塩素臭がしました。まあ泉質はほめられたものではありませんが、400円でこの景色で風呂に入れるなら十分でしょう。2人が参考にしています

隣のホテルに用事があり、帰りに利用しました。休日の夕方の入浴です。フロントで受付をしたところ、年配のフロント対応の方が大変丁寧に説明してくれました。とても感じよかったです。タオルとバスタオルレンタルつきで1200円だったかな。
ロッカールームは薄暗く、またロッカーそのものも古いものでした。このあたりの居心地がよくなかったです。
さて、いざ浴場へ。正八角形のジャグジーや、大きな温泉浴槽、円形の水風呂、サウナなんかがあります。露天風呂には小さな浴槽が1つあります。系列のゴルフ場を借景にしているため、解放感抜群!空が大きく感じます。ゴルフコースや隣のホテルの食堂から見えてるんじゃないの?まあ私は構いませんが(笑) お湯は単純泉でしょうか、僅かにぬるぬるを感じるものでして、塩素臭がしたものの行きすぎということはありませんでした。ちょっと残念だったのは清掃が行き届いていないところです。水風呂の浴槽の壁や温泉の大浴槽のフチに明るい緑色の汚れ・・・析出物なのかコケの仲間なのか分かりませんけど・・・がありましたし、カランあたりも汚れていました。窓ガラスが汚かったりと細かいところが気になりました。あと、露天風呂には虫やら葉っぱが結構浮いていました。季節柄仕方ないところもあるのでしょうが、小まめにとり除いて欲しかった。2時間ほど入っていたのですが、係の方がお掃除に来られるシーンはありませんでした。
全般的に、もう少しメンテナンスに気を使うというか、手をかけてもらいたいなあと思いました。お湯そのものはボチボチだと思いますので、その点がよくなれば、附属のレクリエーション施設とセットにして楽しめるんじゃないかというのが率直なところです。0人が参考にしています

広くなくて温泉の浴感もなく塩素臭きつめで少しがっかりしました~G/Wだったこともあり人だらけでかなりこんでいました(皆さん遠方の方ばかり?)壷湯はいっこうに空く気配もなく 意味のわからないスチームサウナ(やったかな・・・)掃除の行き届いていない脱衣ルーム等ネットで見たものとはえらい違うように感じました~ 今回別の温泉地からの帰路の途中看板を見付け寄ってみたんですが わざわざ・・かなと・・入り口の和風の雰囲気が良かったくらいかな~ 残念!

志賀越道、山中越えをひたすら走ってたどり着きました。道が狭く歩道がないのに交通量が多いのであまり快適には走れません。
1階部分が改装工事中でした。料金を払って2階のお風呂場へ。浴室は2つあって、一つは新しめの浴槽で窓が開け放てる半露天、もう一つは前からあるような古ぼけた感じの浴室。ラジウム温泉は蒸気も閉じこめた方が効果があるからそのような部屋の造りになっているようです。
お湯の方は、無色、無味、無臭(塩素臭も皆無)。ラジウム泉が初めてなのでこんなもんなのでしょうか。温泉らしさが感じられません。飲んでも体によいそうなので、浴室入口すぐのところにある蛇口で飲んでみましたが、当然無味無臭。
シャワーの設備とかもちょっとボロい感じで、数々のスー銭をこなしてきただけに、この値段でこれかよ、と思ってしまいます。湯治目的、ひなびた感じが好きならいいのかもしれませんが、そうでないとちょっと値段の高さが目についてしまうかも。
食事・宿泊でもしてみたらまた印象は変わるのかもしれませんが。2人が参考にしています

ここの露天の湯はなかなかいけてます。循環は温度調整のためだけとのことで、
ろ過はされていません。加水無し。湯の方は珍しく、灰色ベースの色で、
それに薄い赤と緑が混じった感じです。解りますかねぇ~^^;解りにくくてすみません。
透明度は水深40センチくらいで何も見えなくなる感じ。香りは独特の油臭。
人によっては苦手な方もいるかもしれません。塩分濃度が高くて塩辛いです。
塩素臭は感知できませんでした。ちょっと珍しい温泉だと思いました。
一方、内湯の方は温泉らしくない状態でお薦めできません。循環ろ過加水で、
無論塩素もそれなりに入っています。加水の程度、ろ過の状態などの詳細は解りませんが、
温泉としてはレベルがかなり低いです。露天はすばらいいのですが、内湯はいまいちです。
追伸、混雑時は露天エリアの状態も良く無くなる事があるようですので、
空いている時のご利用をお薦めします。

以前から気になっていた温泉銭湯、ようやく訪れる機会を得ました。阪急西京極駅から徒歩15分程、七条通沿いの目立たないところにあります。
造りはごく普通の銭湯、決して広くはありませんが小綺麗にまとまっています。そして御本尊の天然温泉は奥の方にありました。内湯と露天の2つの浴槽。
お湯はわずかに薄茶色く濁っており、金属系のにおいがします。そして驚くべきことになめてみるとしょっぱい!。しょっぱさの他に苦みも感じられます。そして実際露天のところでは飲用可能な温泉口もあります。これはまさにこぶ茶のよう。
それ程温度は高くないのに、しばらく浸かっているとどんどん汗が出てきます。効果てきめんという感じです。銭湯料金でこのような素晴らしい温泉に浸かれることは奇跡です。トレビアン!セボン!ブラボー!。脱衣場に入るといきなり鮮やかや入れ墨の兄ちゃんがいたことなど全く減点対象にはなりませんです。1人が参考にしています

駐車場は結構埋まっていて、下駄箱のカギもほぼなくなっていたので激混みかと覚悟しましたが、思ったより混んでなくてゆったり利用できました。
屋内の2つの浴槽はおそらく白湯。温度に差がありました。露天の浴槽(今回は滝の湯)に天然温泉。無色、無味、無臭で見た目では温泉らしさなし。浸かってみるとヌルヌルしていて、アルカリ性単純温泉の表記そのままという感じでした。
まだオープンして日が浅いので施設等は大変綺麗です。当然と言えば当然ですが、此花の一休とほとんど同じ様な造りでした。此花の一休よりは若干小さい感じ。
値段が1200円と高めなのは、下手に安くて激混みで質が低下するよりも、という考えなのでしょうが、そうであるならば泉質にももっと納得のいくような工夫をしてほしいものです。
また、しつけのなってないガキがウザかったので減点としました。これを店のせいにするのもかわいそうではありますが、高値を取って高級感をウリにするつもりなら、こういうガキを入れない工夫をすべきでしょう。東京・豊島園の庭の湯では中学生以下入場できません。いっそのこと、子供の料金を大人の倍ぐらいにしてやれば、DQNな○カ親の育てた○ソガキが来ることはないでしょう。…おっと言葉が過ぎました。失礼。0人が参考にしています

皆様の様々な「クチコミ」をありがたく拝読させて頂いておりますと時折「温泉博士の温泉手形を利用」って言うのを、見かける事があります「何やろ?」と思ってたのですが、どうも雑誌の事の様で、大きな本屋に行きますと売っておりました、福岡の出版社が月刊で刊行している「温泉情報誌」でその中の「名物コーナー、元祖温泉手形」がそれ、現在は西日本の施設が中心の様ですが、該当施設でそのページを「手形」の様に、受付で提示しますと、1冊につき1人、大抵、無料で「体験入浴」が出来たりするという、優れ物でございました。8月発売の9月号より、全国版にグレードアップしての発行になるとの事です。昨日、試しにこちらで利用してみました。
場所は、京都市西京区洛西ニュータウンのほぼ真ん中辺りになりますでしょうか、境谷大橋の近くにあります、施設の駐車場は、古いタイプの立体駐車場なので、1F部分は、柱が多少邪魔で、止め難いので、空いていても、スロープを上がって2Fに止めた方が、動き易いかと思います。温泉施設は、駐車場から、平日だからだったのでしょうか?とても閑散とした、ホテルのロビーを抜けて行くとある「竹の郷温泉」という別の建物です。
下駄箱、脱衣ロッカーは「100円リターン式」です、今回は「入浴券」を買わず、恐る恐る「これ、使えますか?」とそのページを提示致しますと「大丈夫ですよ」とスタンプを押してくれて、これで受付けは完了、駐車券も機械を通してくれて2時間まで無料となりました。
さて風呂場の方ですが、印象としては「小学校の講堂」みたいな感じでしょうか、大浴場の手本(見本?)の様な、申し訳程度の演出はありますが、奇を衒わない、さっぱりとした風呂場で、脱衣所、風呂場とも、手入れは良くしてくれており「小汚い感じ」はありませんでした、温泉の方は「2本」温泉を持っているとの事ですが、各浴槽に「第1温泉」とか「水道水」とかが「明示」されており親切と言いますか、言われないと解らない、浴感は、多少つるぬるしている物の、加水は無いとの事ですが、匂いなど特徴には乏しいタイプの温泉、湯加減は、これまた各浴槽に温度計が配されており、熱くもなく温くもない、至って普通の湯加減かと、この手の大浴槽を備えた、温泉の匂いは大抵、あれが匂う訳ですが・・・、風呂場が広い故に、その匂いが浴室に籠もる事もないのですが・・・、「湯船に張られた温泉に湯の品質を含む、質をあまり求めないのなら」ってそれを求める施設でもなさそうなので、まっ問題はないでしょう。私はどちらかと言うと「温泉は湯で勝負じゃないの?」と思っている向きなので、粘る理由が見当たらず、ほんと「温泉手形」での入浴で良かったと感じました。
温泉施設としては近所に。この界隈では「人気のスー銭、仁左衛門」がありますが、そこと比べてどうか・・・、多少こちらの方が空いてるとの事なので、その差程度でしょうか。
ここの施設って「その運用益を流用した物」であって、まさか「元本」を削り込んでまで、作ったものでは無いですよね?、私的に★1つ分は「おまけ」です「京都エミナース 竹の郷温泉」様の、ほどほどにご健闘されます事をお祈り致します。0人が参考にしています

若狭方面によく出かける為、道中に気になっており 去年9月頃に思い切って行ってまいりました。ロケーションはダム周辺全体が一つの施設になっていて その中に温泉があるというもの。が・・・凄まじい混み具合!(なんでもマラソン大会があったらしい)山奥なのにびっくりです~整理券をもらい待つこと30~40分 ん~あまり広くない・・・そら混むわい~ 思っていたよりこじんまりしすぎですな~内湯は普通でした 露天はなんと奥に掛け流しの浴槽がありました(いい感じです)但し細長く狭いので入られてる姿は実に窮屈そうです でもグーです! それと中との間にあるサウナは時間が来ると機械じかけでロウリュウなるイベントがみれます しかもメチャ汗でます!(おもしろい) と言うことでまあ満足しました。それからも数回利用しております(ドライブがてらに)いつも結構お客さん多いですね なんでも男女の浴槽が奇数偶数で入れ替わるのだそうです 私のときはすべて同じであったのでもう一つの方はわかりません~ 後出てから夜なこともありましたがダムを見に行きました これまた大きなダムで端から端まで400メートル以上! また汗かいたがな~

露天浮いていた浴槽内に無数に湯垢の如き白い物体
(湯の花?)は最近は見かけなくなりましたね。
あれが湯の花であるならそのままでもいい気がしましたが…
後、脱衣所が依然と比べて綺麗になった気がします。
二号温泉も出て岩盤浴等も含め少しずつ良くなってるような
気がします。
男である私には利用できないので不満は残りますが…0人が参考にしています