温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >126ページ目
京都府の口コミ一覧

月曜休み
料金・大人430円・小学生150円・幼児60円
営業時間・15:00~23:002人が参考にしています
道の駅に併設された温泉ですが、道の駅の奥に有り、独立した温泉のようにも思えます。しかしながら、駐車場は道の駅を使うようになっていました。玄関前にボコボコと湯が湧いているような音がする岩があって期待感がありましたが、湯に特徴は無いものでした。
内湯は、大きな湯船の中央を仕切るようにジェット水流が掛けてありました。パイプ2本から湯を入れていましたが、塩素をかなり使っているようでした。
露天風呂へは、一旦脱衣場へ戻って階段を降りた地階にありました。露天風呂の手前に洗い場も有り、サウナ用の水風呂もありました。露天風呂自体は、大きな岩風呂となっていましたが、こちらも塩素を強く感じるものとなっていました。豪快な打たせ湯が二基有り、この湯だけが気持ち良い感触でした。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。9人が参考にしています
施設外観

肩凝りだったのがマシになりました
JR円町駅から丸太町通を東へ。御前通を左折し、小さい道を含めて3本目のところを右に入ると見えてきます。円町の駅から10分弱のところにある銭湯さんです。玄関上にある時計台が目立つ建物で、周囲に駐車スペースが15台ほどあります。煙突は中太タイプです。
フロント式で、鳥かごの中の鸚鵡に「おはよー」と言われて一瞬面くらいました。ロビーもありまして、スポーツ紙、一般紙が置かれていました。
脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機。ロッカーは中にプラスチック籠を収納するようになっています。ドライヤー無料サービスです。
浴室は奥行き方向にかなり伸びています。入り口側には入浴剤バイブラ浴槽。39℃くらいで、当日はローズとサンダルウッドの湯でした。続いて電気風呂、座浴ジェット、寝浴、主浴槽浅風呂と続きます。41℃くらいで消毒臭少な目のいい湯でした。主浴槽の奥のガラス張りのスペースがインコ小屋になっていまして、たくさんのインコや文鳥が飛び交っているのを見ながらの入浴になります。それぞれが互いにいろいろとやり取りをしている様を見ていると、時が過ぎるのを忘れてしまいますね。下には大きな亀もいます。これは相当のサイズですが、動きはほとんどありませんでした。奥の壁にはアルプスをモチーフにしたペンキ画が描かれています。
その奥にはサウナがありまして、こちら、102℃とびっくりの温度設定です。かなり暑かったので、温度計の指示ミスではないと思います。9人くらいは入れるようになっています。これが追加料金なしで楽しめるのは凄いことだと。その奥には露天コーナーがあり、テレビを見ながら入浴できます。38℃の浅風呂と水風呂です。水風呂はくみ上げた地下水をそのまま投入しているとかで、いい感じの水風呂になっていました。サウナ後はここでひんやりと身体を冷ましていました。
インコのインパクトが大きいところですが、それ以外の見どころも一杯ありますので強くお勧めできるところです。湯の質の良さ、サウナの良さ、水の良さなど、たくさんのポイントがあると思います。京都らしい質の高い水を楽しめますので、観光がてらにもどうぞです。5人が参考にしています

火曜休み
営業時間・15:20~翌1:00
料金・大人430円・小学生150円・幼児60円1人が参考にしています

外環状線の菱川交差点を北に入っていくと見えてきます。もともとやまとの湯だったところでして、結構早いうちに経営が変わったように記憶しています。入店したのが金曜日の22時以降ということで、料金がサービスの大人500円になっていました。うれしい。
お風呂ですが、内湯はサウナが2か所。90℃と60℃です。水風呂と人口炭酸泉もあります。40℃くらいで、炭酸泉にありがちなきつい消毒臭はなく、いい感じでした。あとはバイブラ、ジェット系、電気風呂となっています。ここのところはかなりの充実ぶりでして、浴槽内にぶら下がり健康器があったりします。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
温泉は露天風呂になります。分析表はなかったですが、亀山から運んでいると掲示があったのでタートル温泉に間違いないかと。大き目の浴槽で、湯口に近い深風呂は42℃、ここから腰かけ風呂、寝風呂となってきまして、寝風呂で40℃くらいです。つるつる感はまずまず。ただし、ほんのちょっと前に尾張旭のことぶきの湯に入りましたので、そちらと比較するとことぶきの方がつるつる感は強かったです。塩素臭はひじりのねは普通レベル。このあたり、湯の使い方や、何日目かでも印象は変わってくるかもしれませんね。ただし、存在感は十分にあるかと。たまたま、あちらに入ったすぐ後ということで、そう見えただけです。5人が参考にしています
堀川北大路の交差点から北へ。すぐの7-11の角を左に入ってしばらく行くと見えてきます。大徳寺の近くの銭湯さんです。間口の狭い2階建ての白い建物です。煙突は細身でした。
フロント式で脇にドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズで、ドライヤー無料サービスがありがたいですね。ロッカーはプラスチック籠を収納する京都式でした。脱衣所の天井は格子天井になっていました。
浴室は小さいながらも充実しています。脱衣所側にはサウナが張り出していまして、94℃の2人サイズ。入り口の右手に水風呂です。温浴槽はT字型になっていまして、深ジェット、浅風呂、電気風呂が43℃の設定です。やや高めの温度でした。消毒臭は弱目でさっぱりといい湯です。奥には入浴剤バイブラがあり、こちらが40℃とぬるめでした。福寿効という入浴剤が使われていました。漢方系の香りがしています。奥の壁には見事な豆タイル画があります。山と高原のモチーフで、湖から小さな滝が流れ落ちているような絵です。なかなか精巧にできていますが、これが豆タイルで描かれているのに驚きです。
付近には銭湯さんが多いエリアで、いずれも実力派のところなのですが、こちらもその中で負けじと頑張っていると思います。京都らしい湯質の高さ、水のさっぱり感が魅力のところで、大徳寺界隈を訪れた際は、入っていってもらいたいですね。観光ついでの汗流しにも使えるいいお風呂屋さんですよ。4人が参考にしています

お気軽入浴プランを 昨日、夫婦(59歳・69歳)で利用してきました。某クーポンの使用で大人一人 500円。 プールと温泉を 存分に利用できました。初めて行きましたが とりあえず 水着と タオル等は 持参してました。 脱衣所に 入ったものの その後少し 戸惑いました。 プールへの入り口が わかりにくかったのが 第一印象。 (よく見たら書いてあるのですが)まず 水着に着替えていざプールへ。水着のまま 暖かい温泉には 入れるし また そのまま プールにも 戻れます。水着のままの 温泉もいいのですが
そのあと 水着を脱いで 普通の温泉側へと 入れました。思っていたより 良かったという印象です。21人が参考にしています