温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >130ページ目
京都府の口コミ一覧

珍なる味がする。おなかに良いと言うことで一口温泉を飲み込む、うん、まずい。外観は銭湯であるが温泉がある。ありがとう。擦り傷の時には絶対に入りたくない、塩辛い温泉です。

開放的な銭湯、天気が穏やかな日は表を開けっ放しにしているので脱衣場から道行く車、通行人が見えます。はい、男風呂は丸見えです。番台は女性客と話し込んでいて、いないことも、たびたび。
汗ばんでシャツを下げれない爺チャンには、トコトコと出てきてタオルで背中を拭き「シャツ下げたるわなぁ」て。0人が参考にしています
露天温泉浴槽
阪急嵐山駅から渡月橋方面に行くと左手に見えてきます。落ち着いた雰囲気の建物で休憩施設あり。飲食は近くの店からデリバリーしているようでした。脱衣所は小さめで縦長ロッカーあり。
浴室はこじんまりとしています。内湯はシルキーバスかせ手前側。多分白湯で42℃くらいです。主浴槽は温泉で41℃です。うっすら白濁していまして、塩素臭は弱め。つるつる感がしっかり感じられています。泉質は単純泉で35.9℃、0.927g/kgで加水・加温・循環・消毒あり。加水しているのに、つるつる感があるのは意外でした。小さいですが打たせ湯もあります。アメニティは資生堂の3点セットです。
露天はサウナと水風呂、岩風呂は白湯で40℃くらい。塩素臭は弱めです。露天はあまり広さはなかったです。
やはり内湯の温泉浴槽が一番でした。しっかりと温泉らしさが出ていますので気持ち良い入浴ができました。施設が小さめでキャパに不安がありますので、観光シーズンの土日とかは厳しいかもしれませんね。空いているときなら満足感あり。JAF会員優待がありますので、会員はぜひ。5人が参考にしています

一階フロントと食事処が改装されました。
食事処はロビーとセパレートされ、風呂上がりにちょっと何かという、買い食い感覚の利用がしにくくなりました。
長風呂の相棒の待ち時間に、ロビーからは姿が見えないんで、ちょっと何かつまみながら待つという使い方が出来なくなりました。
お風呂は相変わらず気持ちいいです。
特に水風呂の16℃前後の温度が絶妙!1人が参考にしています

京阪三条からバスで比叡平に向かう途中、地蔵谷に並ぶ二軒のラジウム温泉施設のうちパッと見がボロいほうです。
温泉としての施設はラジウム温泉の加温されたものだけ、というシンプル極まりないもの。放射能泉は基本線換気はされず蒸気も味わうのが基本ゆえのぼせスピードが半端ありません。
というわけで、それ以外の時間をいかに休めるか?にウエイトがあるんですが、その意味でのおかみさんの怒涛のおもてなし、そしてまるで田舎の実家に帰ったようなほどよいボロさがほんと落ちつけます。北白川ラジウム温泉で感じた拒絶感は微塵もありません。
お茶は出されるわ、冷たい源泉の飲泉は勧められるわ、帰りのバスの時間は調べてくれるわ、おまけにはメロンまで出てくるわ・・・うん、なぜメロン!?
北白川ラジウム温泉はこれから宿泊にウエイトを置くらしいので、日帰りはこちらに。ラグジュアリー感まで求めちゃだめですが、凄く実家に帰ったくつろぎ感があります。
サービス、は5点では足りませんねぇ。他の微妙さを補ってくれます。あとは風呂場に源泉の被り湯、そしてauの電波が来てくれればなんも文句ありません。敷居が低すぎる温泉施設。また行きますね。19人が参考にしています

ここは温泉ではありませんね。パッと見はアルカリ単純泉かと思いましたがまったくつるつる感もなく普通のお湯でした。
なので温泉と期待してくるなら外れですが単に1日の疲れを癒す場所と考えれば別に悪いところもなく安価で楽しめます。0人が参考にしています
施設外観