温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >130ページ目
京都府の口コミ一覧
施設外観

投稿日:2017年5月20日
6/30迄有効のクーポンを参考に行きま… (ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT))
たあーちゃんさん
星4つ4.0点
6/30迄有効のクーポンを参考に行きましたが、4月下旬に価格変更されてました。
それに伴い、温泉とプール以外の施設が大幅にリニューアルされてました。
昨年オープンしたグランピングに合わせて、ファミリーで楽しめます。
記事の内容を更新して欲しいです。2人が参考にしています

入浴のみの利用でした。
従業員の方々の挨拶やフロントの接客がとても丁寧で感じ良かったです。
大浴場も浴槽がとても広く、平日だったのでゆったりと疲れを癒す事ができました。
次回は是非泊まってみたいなと思える宿でした。3人が参考にしています

国道307号線沿いにある温浴施設です。山城大橋から車で5分ほど東に入ったところにあります。
大阪の此花の一休の系列で、こちらは2号店です。雰囲気は大阪とはだいぶ異なります。落ち着いた高級志向です。
泉質はpH9.42の単純泉で温泉は露天に使われています。露天は建物側と奥に岩風呂が各1つ。建物側は42℃、奥の側は40℃くらいでした。いずれも消毒臭は弱めでつるつる感あり。そして壺湯は2基で42℃。隣に寝転び浴もあります。露天には他にスチームサウナもありました。
内湯は白湯の浴槽が2つ。38℃と41℃の設定で、38℃はちょうど眠れるくらいの温度です。あとはサウナと水風呂です。サウナは84℃とありました。下側はそれほど熱さを感じず、上段はかなり熱かったので好みの温度を探して楽しめればといったところでしょうか。サウナはなかなかの人気です。
今まで温泉をメインに楽しんでいましたが、内湯の白湯も気持ちよかったです。つるつる感のしっかりとした温泉も当然ながら魅力ですが、マイルドな印象の白湯も含めてじっくりと楽しむのもありですね。質の高いお風呂ですし。通りがかりに入っていくのも十分に「あり」でしょう。2人が参考にしています

お湯が熱い目で小さいお子さん連れには向きませんが、熱い湯~水風呂~熱い湯を繰り返すと、身体がシャンとしてきて風呂上がりはなんとも言えない爽快感があります。元気になりたい方にオススメです。一度ピアスを落とした時には一生懸命探してくださり、翌日風呂掃除の時に見つけたと連絡頂いた時は嬉しかったです。本当にお世話になりました。

公共交通機関で行くならJR京都駅から京都市バスまたは京阪京都交通バスで大門町下車が便利かと。阪急西京極駅から歩くと一部歩道が狭く車道も狭いのですれ違いで怖い目をします。
露天の銭湯離れした風情の岩風呂に降りてくる冷たい源泉が心地よく、源泉の降りてくる岩にもたれて頭に浴びながらぬるめの食塩泉を味わうのが鉄板に自分の好み。
ただ温度の割りにのぼせ易いので、正直源泉にそのまま水風呂として入れたらなぁ・・・と思います。結局上にたまっているのをかぶっちゃいましたが、それがいいのかどうかはいまいちわかりません。あまり混んでいる時にはお勧めしがたい。
しかし、小雨だったせいか客の人気は室内の水素風呂に偏り、温泉は最後のほうに2、3人来ただけ。意外です。
サウナの水のヌケが悪くビシャビシャだったり、水素風呂はスパワールドにもあるし唯一じゃねーだろ、とかちょっともやっとするところは無きにしも非ずですが圧倒的な温泉力、手ぶらでも入りやすいことも含め、文句無く★5です。17人が参考にしています