温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >99ページ目
熊本県の口コミ一覧
家族風呂を数回利用しています施設1番左手にある寝湯つき家族風呂がとてもオススメです。寝ながら大自然を満喫できます。湯は薄いブルーの塩化物泉かな髪を洗った後は三日ほどギシギシになります。蒸し処もあり家族のレジャーに最適だと思います。

洞窟風呂を利用しました。ゴツゴツ感はあまりない洞窟風風呂で進んで行くと深くなって行き奥には寝湯がありました。ヌルヌル透明の湯でした洞窟風呂はのぼせやすいので水を持参した方が良いかと思います。カップルにはオススメです。

戸建て三棟の一つ、二階建てベット内湯付きに一泊。
水曜はほぼ定休日なのでご注意。
料金は一人一泊25000円と高値。休前日は割増料金に。
お湯も食事も申し分ありません。豆腐&豆乳料理が多くヘルシー。野菜もふんだんに。馬刺しと豚しゃぶも。
仲居さん達の接客も申し分ありません。適度に放って下さるし、頼めば手際良くやってくださるし。
お湯も常時ふんだんに掛け流しで、まろやかトロ湯。ガウンもあるので、汗がひくまでゆったり寝転んでのんびり出来る。
至福の温泉宿です。2人が参考にしています

内風呂付きのツインベット部屋に一泊。18000円台。ネット予約だったので冷蔵庫内飲料はフリーでした。源泉掛け流しで常時お湯が出て贅沢感あります。ぬる湯は熱湯で調節する。アメニティグッズは選び放題。
食事は高級会席風で味も見た目も素晴らしい、…が品数多すぎて完食は無理だった…;小食の方は事前に言っておくことをお勧め。
掃除も行き届いてきれいだし仲居さん達も気持ちよくお世話して下さる。
ただ敷地が狭いせい?部屋のつくりも個室の食事処もコンパクト。3人ではちょっと窮屈そう。
大きめなお風呂がなくて残念。ゆったり満足感欲しい。
素敵なお宿なのだが、名前の通りホタル級ということで…。3人が参考にしています
一般受けするリーズナブルな宿だと思いますが、残念ながら私とは全く相性が合わず、とても残念でした。
この日は久々の温泉宿への宿泊で、しかも初めての内牧温泉郷ということもあり温泉三昧をかなり楽しみにしていたのですが、到着すると「楽しみにして頂いていたとは思うのですが、ポンプの故障で温泉が使えないんです」とのこと。
温泉を汲み上げるポンプは壊れやすいだろうということは重々承知しているので、それ自体は仕方がないことだと思いましたが、その不具合を巡る宿の方の対応に不満がありました。
状況はこちらが訊かないと教えてくれませんし、変に期待を持たせるような説明(「夕食後には湯がたまると思う」「朝には復旧すると思う」など)を繰り返された挙げ句、結局滞在中には貸切露天風呂しか使えませんでした。
貸切露天風呂は自然環境の中に湯舟と簡単な脱衣所と洗い場を作っただけの構造で、排水設備はありません。洗い場は土の上にすのこを置いただけのものなので、掛かり湯や湯舟のオーバーフローの量が多いだけで履き物を脱ぐところまで水たまりになってしまいます。当然、髪や体を洗うのには不向きなので(通常は入浴のみの利用に限定)、ここしか利用出来ないというのは本当に不便だったのです。
そのため、宿泊者はスケジュールや事前計画が狂う羽目になったので、食事の時間や貸切露天風呂の利用時間は柔軟な対応を期待していたのですが、当然のように宿の都合を優先していました。
詫びの言葉を口にしつつも、夕食ではアツアツで頂きたい物(天ぷら・田楽)まで着席5分以内に配膳され、朝風呂にいたっては通常より1時間も遅れての提供だったのに、朝食は通常どおり8時スタートとされたのには、驚き、呆れ、怒りがこみ上げてきました。
不便を掛けたお詫びとして、チェックアウト時に新米と値引きを頂きました。
お値段はもともと九州内でもリーズナブルで、その割に建物は新しく清潔感があり、浴衣や寝具の質も上質で、朝ご飯も充実していたので、一般の宿泊者であれば、それらのサービスでまあまあ満足出来たのではないかと思います。
けれど、温泉を何よりの楽しみとしていた私にとっては、温泉三昧で過ごせるはずだった2日間が台無しになったことの落胆は、値引きや物で埋め合わせが利くものではありませんでした。
宿からの要請で、宿泊予約時に主人と私両方の携帯電話の番号をお知らせしていましたので、いくらリーズナブルな宿とはいえ、せめてチェックイン前に温泉の不具合のことを知らせてくれていれば、内牧温泉街内で湯巡りを楽しんでから宿に入ることができたのにと思います。
お湯は弱アルカリ性単純泉で、「美肌の湯」を前面に出していらっしゃいますが、新鮮さは感じられたものの、癖の余り無いインパクトの弱いお湯でした。3人が参考にしています

ついに行きました!
雑誌や口コミで有名なので昔から知ってはいましたが、
場所がイマイチわかりづらくて・・・
人気の滑り台とハート型のお風呂は空いてなかったので、
洞窟風呂に入りました。
洞窟に入る手前は深めの浴槽で、
洞窟の中は寝湯のようになっていました。
お湯もトロトロヌルヌルで大満足。
湯温は結構熱めです。
ここは家族連れからカップルと幅広く大人気なのもわかりますね。2人が参考にしています

掃除が汚い 建物清掃がイマイチ汚い 桜の季節でしたから途中の桜の景色は絶景でした…

旅館に着いて、まずお部屋に行くまでの旅館全体の雰囲気や景色にこんなに感動したのは初めてでした。
お部屋は本当に温かみがあり、置いている備品などは最新のものばかりでゆっくりと寛ぐことができました。客室露店風呂をはじめ貸切風呂も広く綺麗で、特に夜のライトアップは最高の景色で贅沢だなぁと思いました。
従業員の方も感じが良く、特に担当していただいた仲居さんは観光情報を教えてくれたり、終始笑顔でサービスしてくれてとても感じが良くて私達も心地よく過ごす事ができました。
静かに現実から離れて癒されたいときにはまた必ず行きたいなと思える旅館でした♪0人が参考にしています