温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >98ページ目
熊本県の口コミ一覧

2008年秋に初めての宿泊 。料金が安かったので選びましたが杖立では他にも激安で良いところがあったので、ここも同じような感じかなと思い一泊しました。女将さんの感じも良く温泉も良く部屋は多少、しょうじの破れなどあったものの部屋は広く ゆっくり出来ました。料理がお弁当箱だったのは
ちょっとびっくりでしたが…。なによりも老犬のメリーちゃんが大人しく可愛いくて私達が夜の散歩をしていると着いてきて、ゆっくり歩行を合わせてくれ道案内をしてくれました。とても心に残った旅でした。そんな良い思い出もあり2009年の五月にメリーちゃんは元気かなと再度宿泊しました。メリーちゃんは元気でよかったのですが、フロントにいた若い男性のスタッフが無愛想で感じが悪く気分が悪くなりました。とくに女将さんがお布団をひいてくれていた時にドアの向こうの椅子に座り部屋の中をジロジロと監視している感じで落ち着きませんでした。ジロジロ見てないで手伝ってやれよ!と心の中で言ったのを覚えいます。一度目が良かったので大変残念でした。食事は弁当箱から普通の旅館の食事に変わっていました。たぶん三度目の宿泊はないと思います。11人が参考にしています

駐車場は広めでかすかな硫黄臭がし少し期待した。森の中を少し歩くと一軒づつ小屋にわかれている良くあるタイプの家族風呂。静かでゆっくりは出来るが湯は無色無臭の個性のないマイルドな湯。駐車場からの硫黄臭に少し期待していたが多分蒸し処から漂ってきたものかも…

立ち寄りで家族風呂光の湯を利用しました施設内は綺麗でした。家族風呂はよくあるタイプの家族風呂で石風呂に黒川に良くある黒っぽいつくり。ゆっくりはできましたが面白みがなかった。
家族風呂を数回利用しています施設1番左手にある寝湯つき家族風呂がとてもオススメです。寝ながら大自然を満喫できます。湯は薄いブルーの塩化物泉かな髪を洗った後は三日ほどギシギシになります。蒸し処もあり家族のレジャーに最適だと思います。

洞窟風呂を利用しました。ゴツゴツ感はあまりない洞窟風風呂で進んで行くと深くなって行き奥には寝湯がありました。ヌルヌル透明の湯でした洞窟風呂はのぼせやすいので水を持参した方が良いかと思います。カップルにはオススメです。

戸建て三棟の一つ、二階建てベット内湯付きに一泊。
水曜はほぼ定休日なのでご注意。
料金は一人一泊25000円と高値。休前日は割増料金に。
お湯も食事も申し分ありません。豆腐&豆乳料理が多くヘルシー。野菜もふんだんに。馬刺しと豚しゃぶも。
仲居さん達の接客も申し分ありません。適度に放って下さるし、頼めば手際良くやってくださるし。
お湯も常時ふんだんに掛け流しで、まろやかトロ湯。ガウンもあるので、汗がひくまでゆったり寝転んでのんびり出来る。
至福の温泉宿です。2人が参考にしています