温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >121ページ目
熊本県の口コミ一覧

地元民も大好きな恵温泉!
アルカリ性なので、ツルツルの感じが!たまりません!!!
お仕事帰りにも、ちょっといってこようかなぁ!という時でも、
地元に帰って来たときでも、気軽に行ける素敵な温泉です。
露天風呂は町を見渡すのに絶好?!の場所!?ww
夜は真っ暗だけど・・・星や月が綺麗です。
空気もおいしいし、温度もほどよく何時間でも浸かってる事ができます。友達や家族とのんびり話をしながら、または1人で思いに浸りながら外を眺め、月を眺め、そんな事が出来る場所です。
また、家族風呂もあり人気です!9人が参考にしています

一度泊まってみたかった黒川荘に老齢の両親との正月旅行で訪れましたが、楽しみにしていた通りのお宿でした。
温泉街から離れていますが、其処だけでゆっくりとお風呂とお料理と雰囲気を満喫できました。
泉質もいいし掃除も行き届いた感じだし、入っていてとても癒されました。脱衣所はちょっぴり狭い気もしましたが、浴室の扉を開けた途端に、とっても広いお風呂が湯気の中にあってそれをカバーしてくれてます。
最近はビニール製のものが多い中、トートーバックのお風呂セットには感動でした。良い思い出になります。売店でも売っていましたが、宿泊プレゼントという感じが良いですね。
お料理には、地鶏と野菜の大鍋料理や大皿盛の野菜の煮付けには通り一遍ではないおもてなしの心を感じました。夕食のデザートのお皿がとても素敵でした。
お出迎えもお見送りも心のこもったものでした。
遠いのでちょくちょくは行けませんが、また絶対に行きたいお宿ですね。4人が参考にしています

4月の桜の時期に予約を取っているのですが 我慢できず お正月に湯めぐりで行ってきました。期待に違わず いえ お風呂も接客も最高でした!!
湯めぐりできた 私たちにも フロントでの受付は優しく 内湯、露天、全体の雰囲気全て素晴らしく 4月宿泊への期待を余計に膨らます結果になりました。 お風呂を終えて 囲炉裏小屋に戻ると かっぽ酒(竹の中にお酒を入れて温めてある)のサービスもありました。
宿泊料金も 黒川の中心部や御三家と呼ばれるような旅館に比べて とてもリーズナブルですし あんまり人気が出て予約が取れなくなるのも困りものですが 黒川に行かれるなら 是非 候補に挙げて欲しいお宿です。3人が参考にしています

お湯がぬるめです。
真冬には厳しい。
景色は開放感があり大変良かった。2人が参考にしています

内湯は、塩素循環です。
吉祥の湯は、源泉かけ流しでお湯はよいですが、バス移動が?
玄関より歩いて3分のところにある森林露天風呂は、源泉かけ流しで、お湯はさらさらしており、とっても気持ち良いです。
湯船ひとつですが、山あいの静寂+せせらぎとともに、朝日に包まれていくという初めての体験…本当によかった。
ただ、"バリアフリー"という考えが、このホテルのお風呂にはないのが、とても残念です。
親しみある、従業員さんもおられますし…。0人が参考にしています

3年ほど前、植木温泉からの帰りに、1度覗いてみた平山温泉。
当時は情報誌が「第二の黒川」と煽りまくっていたので車で一杯.
すごすごと退散してしまいました。
昨年再訪したところ、騒ぎも落ち着いたようで、評判の高いこちらでも、待ち時間無しで利用出来ました(←旧館だったからかも)。
洗い場・浴槽とも大人2人サイズのこぢんまりとしたお部屋。施設自体は古いですが、きちんと清掃されているので快適に利用出来ました。
評判どおりの強い卵臭ととろとろの美人湯が、惜しげもなく掛け流しされています。温泉好きとしてはもう大満足です。
美肌効果は勿論、保温性も抜群。水分補給&汗拭きタオルは必須ですね。
ただ、植木温泉や夜明薬湯を知っているので、インパクトや新規性を強く感じることはなかったです。
うーん。贅沢な感覚になってしまった自分が怖い(www1人が参考にしています

黒川温泉には何度も訪れるが、黒川荘は初めてだった。夫婦二人でのんびりと、北里柴三郎記念館を巡り、そば街道で、そば懐石ををいただいた後、着いた旅館の入り口には、旅館の半纏を着た案内の方が立っておられた。駐車場からロビーまで荷物を持ってくださり恐縮した。露天つきの離れが人気とのことだったが、今回は本館に泊まった。値段から少々不安だった、部屋や食事、応接など想像以上のおもてなしであった。風呂は内風呂に露天が二カ所。時折、湯守の方が湯船の温度点検にみえていた。「明日は男女が入れ替わりで大きな露天に入れますよ」と云われたが、三つの風呂をはしごし過ぎて、いつもは必ず入る朝風呂に行けなかったのが、唯一の心残りである。翌朝は昨日と同じように旅館の方が手荷物を車まで運んでいただいた。仲居さんの話では、連泊される方が多いとのこと。さもあろうとの満足感に浸されながら次の目的地に向かった。

車を走らせながら本当にこの道であっているのか不安になりながらも何とか到着。
途中にある坂道はかなり強烈でした・・・・。
車高の低い車(スポーツカーなど)は注意が必要ですね。
そういった場所にあるのであれば電話予約の際に一言あれば親切だったなぁと感じました。
全体的な印象としては、何がしたいのかわからない・・・。
旅館の顔となるはずのフロントはよくわからない家具や暖炉、オブジェのような椅子・・・。
センスが良いととるのか否かは好みなのでしょうか。
しかし、部屋はこれまで行った旅館の中で一番快適に過ごせました。
和洋室と和室と選べたのですが、今回は和室を選択。
広い和室が二間あるのですが、一室は寝室。
もう一室には大きな炬燵が置かれてあり、まるで自宅のように居心地が良かったです。
さらに「これは良い」と感じたのは、最初からお布団が敷いてあった点です。
旅行に何を求めるかは個人個人違うのでしょうが、私は究極のダラダラを求めてしまうのです。
到着したら、まずはラクな部屋着に着替え、ごろんと転がりたい、そして、のんびりテレビや本でも・・・・といった気分になるのです。
自分でお布団を引っ張り出して敷くのは面倒だったので、とても有難かったです。
また、この旅館最大の魅力である部屋風呂。
本当に素晴らしかったです。
大きさももちろん、洗い場に畳敷き。
滑りにくく、足も冷えない、24時間好きな時に入浴できる。
こんなに快適な部屋風呂はそうないのでは・・・と思ってしまいました。
気持ちの良い露天風呂はたくさんあるでしょうが、内風呂でこんなに満足できたのは初めてでした。
部屋風呂は最近では珍しくもない時代だとは思いますが、こちらの部屋風呂は最高ランクです。
部屋に関しては文句なしです。
ただ、お料理。
いたって普通でした。
食べられないものはなかったのですが特に美味しい!と感じたものもありませんでした。
お料理と宿全体の雰囲気・・・・。
ここだけが惜しい!と感じました。
だけど気兼ねせず、だらだらする旅行には最適の旅館だと思います。
また伺いたいです。

サウナ、内湯、露天打たせ湯と本当に大浴場でした。
泉質は、アルカリ性の単純温泉とのことで、40℃くらいに調節されているため長く入っていられました。
これといって特徴はありませんが、清潔で掃除が行き届いています。0人が参考にしています