温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >126ページ目
熊本県の口コミ一覧

天然活性水素泉ということで、肌に泡が付くらしいのですが
至って普通のお湯です。水素泉のためかとてもぬるいです。
冬などはずっと入っていても温まりそうにもありません。
しかし、サウナも2種類、内湯も広くて全体的には良いところです。1人が参考にしています

お湯がよいとの評判を聞き、さっそく里帰りのときに行きました。思った以上にお湯は良いし、食事も良いし最高でした。
お湯は濁り湯、ブルーのお湯、展望風呂どれも大満足。こんなに一度に楽しめる温泉場はなかなかないですよね。皆さん評価するだけあります。
従業員の方も快く子供のイスなど用意してくれたり、おかみさんも親切だし、最初黒川と迷っていたのですが、高いお金を出してゴミゴミしている黒川より全然!!お湯もきれいだし、洗い場に畳がひいてありどこもきれいでしたし、のんびり入れました。
お風呂を制覇しようと張り切ってましたが、入浴すると入口の札を裏返すのですが、帰りに戻さないで出る人がいるみたいで、おかしいなとフロントに電話したら、誰もいないのをみてくれました。空いてるお風呂、お勧めのお風呂いろいろ教えてもらい大満足でした。明るいうちと夜の星を見るのに展望風呂は最高!行ってすぐと夜寝る前に入ることをお勧めします!あと離れでなくてもお風呂ゆっくり入れました。
来月も九州の実家に帰るのでまた予約いれようと思ってます。
あと子供連れの方にお勧めなのがお料理がお子様ランチのようなのか、あと大人と同じ料理でミニ懐石どちらか選べます。うちは2歳の子ですがよく食べるのでミニ懐石にしました。地獄蒸しの鳥をおいしそうに食べてました。
お湯の出がわるいと評価に書いてありましたが私は気になりませんでした。大自然のなかそこまで完璧に求めないといけないのかな・・・温泉が良すぎて全然気になりませんでした。5人が参考にしています

黒川温泉に年末年始に予約がとれました。
この時期から、人気な宿はどこもいっぱいなので、いこい旅館さんは人気もあるみたいでとれないと思いつつも電話してみたら「キャンセルがでたので一室用意できます」といわれ、そく予約しました。毎年お正月に温泉旅行に行っていて、お正月料金がかなり高くなるのは知っていたので多少心配だったけど、いこい旅館さんはお正月宿泊料金、さほどあがってなくて、びっくりでした。心配な事がこの時期、雪が積もるみたいなので私たちが車で行けるのか心配です。あと、混浴風呂に入ったことがないのでどうやって入ったらいいのかわかりません。とはいえ、こんな有名なところに宿泊できるのが、嬉しくてたまらないので初めてクチコミをしてみました。いこい旅館さん年末年始宜しくお願いしますね。2人が参考にしています

色んな温泉に行きましたが竹ふえは他の温泉と違いました。一つ一つの部屋が離れたリラックスな休憩が出来ましたし料理も美味しいでした。部屋についてる露天風呂が本当によかったです。いって見ないと分からないと思います。従業員たちも親切でした。
一番いいの本当にすばらし所なのに負担がない安い値段でした。
もう一度彼氏と行きたいです。

いろんな家族風呂に行きましたが、結局湯~庵が一番ってことに落ち着きます。お風呂の質も雰囲気も値段も一番!!!

一度は泊まってみたい憧れの宿でしたので、期待満々で訪れました。この期待が悪かったのか・・・結果はがっかりでした。
この金額を出すのならば、もっと安くて良いお宿は沢山あります!
食事が良いと聞いていたのですが、メニュー構成は全体的に地味で、天草名産のウニ・タコや天草大王なども出ず。味付けも居酒屋レベル。配膳のスタッフはマニュアル通りに決められた事を喋るだけ。
お迎えスタッフは駐車場でタバコを吸っているし、フロントから部屋に間違い電話がかかってきたのですが、その応対も高級旅館としては到底信じられないものでした。
せっかく雰囲気も良くて、ネームバリューもあるのですから、この人気に胡坐をかかないで、努力し続けていただきたいものです。28人が参考にしています

やっと休みが取れたので湯布院2泊と竹ふえ2泊しました。
湯布院は人が多くてゴミゴミしていましたが
それもまたよし・・・
竹ふえや黒川はのんびり・・・
ゆっくり骨休みするにはもってこいでした。
また仕事頑張って竹ふえさんに癒してもらいに来ます!!0人が参考にしています
わが輩通り沿い、熊本城の裏手にある湯です。宿泊も出来るので、タイプとしては健康センターに近いスーパー銭湯という感じでしょうか。
湯殿のラインナップ
洗い場、主浴槽、健康湯(ぬる湯)、寝湯、座り湯、ひのき風呂、打たせ湯(故障中?)、水風呂、サウナ、露天風呂(朝は利用できない様子)
浴場のタイプとしては完全にスーパー銭湯の趣です。サウナがあり、浴槽が数種類あり、露天風呂もあります。ただし古くからある施設のようで、雰囲気は健康センターのそれでした。情緒感はありません。
朝は人が少なく、ゆっくり浸かりました。6時半過ぎから8時半過ぎまでですが、もう時間目一杯いました。おかげでサウナ室でNHKの朝の連ドラ見ることができました。2人が参考にしています

8月26日より1泊しました年増の女3人組です。ゆったりして3人とも久しぶりにとても楽しく過ごさせていただきました。何といってもお湯がいいですね。それに川の音、谷あいの景観。緑がとてもきれいで目の疲れがとれたようです。<また3人で行こうね>と話しながら帰りました。おかみさんがいつまでもいつまでも手を振って見送ってくれて嬉しかったなー。
ただ残念なことは、お昼に遅くしかも食べ過ぎて夕食に響いてせっかくのごちそうをたいらげられなかったことです。
また時間ができたら行きますよ。和0人が参考にしています

行きつけの餃子屋の主人がここを教えてくれました。
小粒の気泡に包まれて長湯とは別物のしっとり感が味わえます。
家族湯の方は脱衣場が畳なので、乳幼児を連れた方に良いかも^^大浴場に入りましたがエアコンが効いてて、ここち良かったです。9人が参考にしています