受付から浴室まで降りていく階段がちょっとユニークな構造です。木でできた階段なんですが、ちょっと傾斜がついていてお年寄りなどには危ないような気もします。
浴室は内風呂1+露天1の構成。内風呂は3×2メートルくらい、露天風呂は2メール弱四方くらい。ちょっと狭いっすね。
お湯的にはいまひとつって感じですが、あの白壁は他では絶対に見られないですね。
キャンプ場とかの類の若者が利用しそうな施設と同じ敷地にあるためか、私が入っているときにも5人組くらいのグループが入ってきました。でも、若者だけあって、マナーが今ひとつ・・・ タオルももたずに入浴しちゃってました浴室に入ったら体もろくにあらわずにじゃぼんって感じでした。ちょっとまいっちゃったなぁ。ま、みんながそうだというわけじゃないんでしょうが。3人が参考にしています
本来は1階大浴場が「こがねの湯」屋上露天風呂が「しろがねの湯」となっていますが。1階も「しろがねの湯」でした。旅館のパンフレットの差し込まれた印刷物に「温泉の変更について」と題して「当館、大浴場の「黄金の湯」の引湯方法について改善しなければならない箇所が認められました。改善にはしばらく時間が掛かる事が予想されます。その間、メタケイ酸含有泉の「白金の湯」に変更させて頂きます。」と書いてありました。残念でした。これで通常時と同じ料金(1100円)ではがっかりです。建物の脇に給水口と書いてある大きな水栓があったので推測ですが黄金の湯はどこからか運んできていたのではないでしょうか。しかも「白金の湯」が張られている浴槽の底には、その湯に似つかわしくない黒っぽい「湯の華」が沈殿していました。「黄金の湯」の強力な成分がこびりついているのかと思いながら恐る恐る足で触れてみると浴槽全体に舞い上がってしまいました。これも推測ですが配管やボイラーの洗浄をしないで注ぐ湯だけ変えたので「黄金の湯」の湯の華のカスが浴槽に注ぎ込まれているのではないでしょうか。堂々と告知していることは当然とはいえ好感が持てますが結果としては残念でした。伊香保温泉の「黄金の湯」は素晴らしい湯で大好きな湯ですが、伊香保温泉街全体には様々な問題点があることを改めて認識しました。帰る時は愛想の良い女将さんが親切に見送ってくれました。旅館なので泊まって、もてなしや料理を楽しめば違った楽しみがあるでしょうが、立寄り利用ではお勧めできません。

当館の浴槽の泉質
三階大浴場“天晴”の泉質
○こがねの湯=源泉掛け流しで加温
○しろがねの湯=源泉循環式で加温
○トルマリン風呂・だんだんの湯・ねたろうの湯・かくれんぼの 湯・壷入り娘の湯・各家族風呂・各貸切露天風呂=水道水加温
地下三波石岩風呂
○露天風呂=こがねの湯は源泉掛け流しで加温
○桶風呂=しろがねの湯は源泉循環式で加温
○打たせ湯・大岩風呂=しろがねの湯と水道水の混合1人が参考にしています

浸かればわかる皆の五つ星評価
峠の上に温泉があるというのも珍しいよね
牧水さんも言ってたけど
しかし、名湯だね。ほんと気持ちいいよ。この湯。0人が参考にしています

女性3名で行きました。
期待が大きすぎたため「ん~普通~」でした。
何が悪いわけじゃなかったけど…
平日24000円プラン(安いほう)だったので
部屋も旧館でした。掃除は行き届いていますが狭くやはり古い感じでした。
もしこの部屋であればもう少し値段を落としてもよいのでは?と思いました。
露天風呂はとても良かったです。0人が参考にしています

お風呂の数がいっぱいあって魅力的で予約しました。
大型旅館の良さ悪さを改めて確認。
ここは日帰り入浴でいっかなぁ~と思いました。
お風呂は「温泉」という感じがしなかったです。今流行の「スーパー銭湯」みたいでした。1人が参考にしています

露天風呂の設備はいいですが、
・¥1200も払ってシャンプー&タオルなし
・浴室に監視カメラ
(⇒いくら男性用とは言え、非常に不愉快でした。)
もう行く事はないような気がします…0人が参考にしています

どなたかが書いていたヨードチンキ色というのがいい得て妙な温泉です。
露天は熱い湯とぬるい湯がありますが、ぬるい方が広く首までドップリ浸かれるので入ったな~という満足感はあります。かなり塩辛く、スベスベするような感じはありませんでした。高い壁があり、思っていたほどの開放感もありません。
内湯は湯気がモウモウとこもり、塩素臭がかなりします。また、私は目が悪いので、露天では特にコケないようにせねばと気になりました。マットなしサウナも不便なので、ここでは縄文釜風呂をオススメします。同じくらい汗も良く出ますよ。
従業員の接客は良かったんですが、お客さんの方がイマイチ。
10時の開店前に受付に荷物を置き場所取りをして、浴場に入っちゃったおばちゃんが数名。また、露天風呂で友人同士なのに口喧嘩をはじめたおじさん達、釜風呂の後掛け湯をせずに露天に入る人など多く、驚きました。
せっかくお風呂を楽しもうと行っても、こういう人達と一緒になると気分が悪くなり、かなり施設のイメージまで損ないかねません。
という訳で、久しぶりに行けたのに残念な入浴になってしまいました。2人が参考にしています

最近は近くに新しい銭湯が出来て、お客が少ないのが唯一、良い所。 ミストサウナもちょっとかび臭いし、床もなんとなくぬるぬるして気持ち悪い。 カラオケもうるさいし、温泉の効能もほとんど感じられません。 ただの銭湯と割り切ればそれなりに納得できます。