熱い!掛け流し!木の温泉!入ってるとしびれるくらい熱い湯!すっぱい!目にしみる~!草津ナンバー1の湯と思います。日本人として生まれてきて良かった。草津の皆さん、こんな素晴らしい湯を大事にして頂いてありがとう。

温泉は茶色で良い感じの湯でした。ただ露天は雨が降っていたせいか温くて1時間以上入ってました。雨が降っていないときにまた行きたいです。

万代鉱源泉に入りたくて行ってきました。ご近所さんが大切にしている共同浴場と言う感じでご近所さんが利用してました。私は旅行でひと時の湯に癒されました。草津の皆さんありがとう。

草津の中では温い湯?水で埋めているからでしょうか?私が入ったときは温めでした。共同浴場の中では綺麗で良い感じ。また行きます。

投稿日:2005年2月24日
セマッ!
(関の湯)
チンテンハウツーさん
星4つ4.0点
1人で入ると湯船がいっぱい。でも草津温泉最高です。

道に迷っていたらご近所さんが教えてくれました。やさしい草津の皆さんありがとう。おかげで素晴らしい温泉に入れました。また行きます。

地蔵源泉いいです。草津の共同浴場の中ではトップクラスです。また行きます。草津のみなさん温泉を守り続けてありがとう。感謝でいっぱいです。

とにかく広くて温泉に入りながら、あっちやこっちへ移動するとかなり大変です。けど温泉はいい湯です。草津の中では、私は個人的に静かなこじんまりした温泉が好きなのでランクは落ちてしまいますが良い湯です。

利用する人が大変多いのでしょう。異物が多く温泉に混入して、白濁湯ですので目立ちます。お掃除した後に利用したいです。でも草津で一番入りたい湯です。

木の建物で良い雰囲気。草津の湯はやっぱりいいです。無料で利用でき草津のみなさんに感謝です。ありがとうございます。