建物はかなりの年季が入っています。良く掃除は行き届いています。ただ木造の古い建物なので冬期はどこからとなく隙間風が入って部屋が暖まりません。春秋がお薦め。内湯は風情があって
良い雰囲気です。食事の量は少なめで味はまあまあといったところでしょうか。1人が参考にしています

レトロと言えば聞こえは良いが、古ぼけていると言った方があっているかも。古くても手入れが行き届いているなら良いが、昔湯治湯だった宿がそのまま古くなった感じ。
庭には緑が濃いのと源泉掛け流しのお湯はとても良い。風呂の古さも味がある。但し相当水を加えないと熱くて入れません。
食事は一気出しで特徴はありません。ちょっと高めではないでしょうか。1人が参考にしています

今日も内湯は湯気がいっぱいで、要注意でした。
久々に、鉄分の匂いとしょっぱさを心地よく感じました。
雪見の露天もなかなか風情がありますね。0人が参考にしています

3回程、子供を連れて行きましたがここで子供を見た事がありません。廻りはご年配の方ばかりで建物に比例してノスタルジックな雰囲気を味わえます。浴槽は2つあり片方は熱い湯で『水でうめないで下さい』と書いてありもう1つは少しぬるめになっていて水(蛇口から源泉が出てきます!)でうめてもOKです。湯は褐色で肌がツルツルする感じがします。昭和初期の雰囲気を味わいたい方は無理してでも行くべき処ではないでしょうか…。

クチコミを見て今日行きましたが、平地であれだけの濁り湯に入れるとは…驚愕でした。茶褐色の湯でしたが有馬や乳頭温泉郷の妙の湯みたいな鉄味ではなく塩味でした。佐野からだと60キロくらいありましたが、山の中まで行くくらいなら近い方かな。湯量も豊富ですし、塩素臭くないし日帰りで平地なら満足です。

良いというクチコミを見ていったが、店員の対応が最低であった。まず2月13日11時に当日13時に3名で行きたいと電話をしたところ、予約は不要とのことであったが、行ってところ満席。「いらっしゃいませ」の一言もなく名前を告げ20分もまったあげく、お客を待たせていることに対して何の気遣いもなく次のグループも同様にまっていたが全く無視であった。もともとお客のキャパシティがそれほどないのであれば、HP上で大げさに宣伝しなくても・・と思ってしまいました。せっかくお風呂セットも用意して楽しみに出かけたのに、とても嫌な思いをし、結局一緒にいた友人の「出よう!」の一言で店を出てしまいました。

「山荘」に泊まってきました。四万温泉のこの名旅館についていまさら説明を付け加える必要はないでしょう。ぽん太がすばらしいと思ったのは、
1.古い本館を壊して建て替えるのではなく、保存したまま建て増ししていったのがよい。これから改装予定の温泉旅館も見習ってほしい.
2.もてなしがとても良い。仲居さんなど従業員がとても心のこもった応対をしてくれる。女将がわざわざ部屋に挨拶に来てくれたのもうれしかった。
3.料理がとても凝っていておいしかった。
ぽん太はいろいろな旅館に泊まりたいので、ほとんど同じ旅館をリピートすることはないのですが、積善館には2回目によらせていただきました。これだけの建物と料理とサービスで値段も考えると、五つ星とする以外にないでしょう。
温泉街の射的とスマートボールもおすすめです。2人が参考にしています