• まあまあ

投稿日:2008年4月30日

まあまあ白鐡の湯 万座亭(はくてつのゆ)

ももりんさん ゲスト

当日申し込みでネットで予約しました。 別館に空きがあるとのことだったので別館を予約したのですが、予約完了後ホテルから℡があり、別館はただいま閉館中なので本館の部屋に別館のお値段で泊まれるとのこと、しかし30畳の部屋ですがよいでしょうか?と連絡があった。 こんなことがないと30畳のお部屋なんて泊まらないし後にも先にも2人で30畳って・・・ある意味おもしろいかも・・・。当日申し込んだわけだからしかたないか・・・。なんて思いながら出発しました。

出迎えは業務的な感じ。迎える心は・・・薄い。

部屋は修学旅行だぁ・・・という感じ。(これは了承済みなのでしかたがないですね。)でもきれいです。
    冷蔵庫のコンセントが抜いてあった。(節約?)
    洗面 トイレなし バスタオル、タオルなし(安いプランだったからかもしれません)
    お茶、急須、湯のみがあるのにポットがない。廊下に給湯室があるのですが熱湯は出ないようです。(60度から70度くらいだったかな?)お茶は熱湯で入れないからいいのかもしれませんが。

浴衣 中のみ 大抵の旅館ならお客の背格好をみて大きいサイズお持ちしましょうか?位の声掛けがあるのでは??
    暖房器具が2台あったので十分でした。(フィルターがほこりだらけでランプがついてました)

料理はまぁまぁです。 冷えてましたけどおいしくいただきました。 朝もたくさんの種類のおかずがでました。
    ただ、食事の席に着く際に部屋番号を聞かれ、番号を伝えたときに年配の従業員のかたがクスッと笑ったのが気になりました。
    あの大きな部屋に2人?と思ったんでしょうが・・・不愉快です。
    従業員に若い方が多かったのですがフロントの方たちよりも笑顔がありました。

風呂はお湯自体はとても良いです。 お肌つるつるです。化粧ののりもよかったです。でも肌が弱いと赤くなるかも。夜は体を洗うところが風がよく通るのでかなりさむく、みなさん寒い寒いと口にしてました。 シャワーもぬるいのかも・・・。急いで洗ってお風呂へ・・・という感じでした。
    露天風呂!あそこは絶対に外から見えます。近くのホテルの客室からも見えるでしょう。こちらから窓に立っている人が見えるくらいですから・・・。盗撮されないのかしら??
    あそこまで見えるのは初でした。 タオルで隠したほうが賢明です。

• よかったです

投稿日:2008年4月29日

よかったです伊香保露天風呂

一番最初、脱衣所が狭いのと、
    扉もなくすぐそこにお風呂があるのと、
    思った以上にスペースがなくビックリしましたが、
    いいお風呂でした。
    またいってみたいです。

• 安くて場所も便利、かつ天然温泉

休日で880円、港北ICのすぐそば、目の前にはIKEYA。最高のロケーションだと思います。帰りにIKEYAの50円ソフトを食べて帰りました。
     便利なだけに車の多い通りに面していますが、4,5階に浴室があるせいか落ち着いた雰囲気でした。関東特有の黒湯ですが、とても濃く、体に匂いがつきました。高濃度炭酸泉はかなり強烈で、泡がはじけるぱちぱちという音がするくらい高濃度ものでした。あと白絹の湯はまっ白な湯で黒湯と対照的で、また違った雰囲気を味わえました。
     スーパー銭湯と謳っているのでたいしたことないと思ってずっと行かなかったのですが、とても気に入りました。また行く予定です。

• でっかい足湯

でっかい足湯湯っ歩の里

こまさん ゲスト

まわりが温泉ばかりなので、こういうのもありでしょうか。
    けっこう温まりますし。

• 露天風呂

投稿日:2008年4月29日

露天風呂湯楽の里 取手店(閉館しました)

こまさん ゲスト

お店のつくりが湯楽の里っぽくないのは
    もともと極楽湯だったからでしょうか。
    露天風呂、湯船が一つだけで、ちょっと残念。

• お湯はいいんですけど

投稿日:2008年4月29日

お湯はいいんですけど早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました)

こまさん ゲスト

湯船少なめ、ジャグジーなし。
    なんだか銭湯のイメージでした。

• きれいです

投稿日:2008年4月29日

きれいです笑がおの湯 松戸矢切店

こまさん ゲスト

駐車場が時間貸しになっているのですが、
    2時間まで無料なので、駐車券を持って受付まで。
    注意書きはあるのですが、利用初日それに気づかず、
    小雨の中、車まで走りました。
    露天風呂に日替わり湯があって
    コラーゲン風呂の日は、さすがに混んでました。

• さやの湯処で温泉と蕎麦

投稿日:2008年4月29日

さやの湯処で温泉と蕎麦前野原温泉 さやの湯処

でか丸さん ゲスト

久し振りに2度目の再訪です。
    朝一だったので源泉風呂も露天風呂も充分楽しめました。
    特にややぬるめの源泉風呂は良かった。GW前、連日仕事でクタクタなのでゆっくりじわじわ浸かったよ、フゥ~。

湯上りにロビーに出たら柿天舎入口に「本日のお蕎麦」の字を発見。そんなつもりはなかったけど、どうしても蕎麦が食べたくなって急遽昼食にとろろせいろを頂きました。
    今日は茨城県筑西市産のお蕎麦。細切りの十割そばを庭園を眺めつつ食す。落ち着いた空間でのんびり。
    う~む、なんとなく日本人なり。

• 館内リニューアル

館内リニューアルかんなの湯

月一さん ゲスト

以前より広くなり、より落ち着ける空間になった気がします。
    リラックスルームでスクリーン、ヘッドホン、ベット。ゆっくり眠れます。

• 最高!

最高!溝口温泉 喜楽里

emikoさん ゲスト

しょうこさん
    いいところ紹介したいけど、毎週東京千葉神奈川の温泉巡りしている私にはここが一番だと思います。
    脱衣所は常に従業員のおばさまが掃除しているので髪の毛はたぶんたまたまでしょう。
    食事はリーズナブルでなかなかおいしいし、なんたって入り口が広くてはいりやすい。従業員が入り口にいないしTVがあるのでふらっと皆はいってきちゃう。
    お湯がぬるぬる感じるのはそういう種類の温泉です。
    しっとりしますよ。私は車で20分かけ回数券かってかよってますが、回数券の期限が無く土日も700円で差額無しで入れるので良心的です。なくなっては回数券をかってます。250円もとくなんです。
    あと岩盤浴はふつう1000円なのに400円でその都度掃除してます。衛生的にいいです。お湯も最高でゆっくりできるし、なんてったって子供がいないのでいいですね。