• 改善された

投稿日:2011年6月5日

改善された湯乃泉 東名厚木健康センター(閉館しました) 感想

リフレさん ゲスト

三年前は
    朝方 行ったら
    チンピラと 中年のヤクザが 三人フロントで 話してたが
    今年行ったら館内放送で
    刺青者お断りなど
    強くアピール してる
    排除されたかな見かけません
    設備は どこよりも 古い感じ
    ロッカー見て びっりしました
    濡れタオル扉に干すと
    扉腐るからと注意されます
    備え付けビニール袋に濡れタオルは入れて保管
    食堂は 温泉施設としては一番高と思います
    タイ古式は 以外にも安目
    垢すり マッサージは 少し 高い
    フットマッサージは
    しっかり 教育されていて 技術力は 高い
    他にない技術で ほぐされました 高いが また受けたい 気分

露天風呂は濃縮配送された 草津の湯 温まります
    内湯の 薬草湯も
    薬草効果が 一番強いと感じます 長く入ると アソコが ピリピリしてきます
    炭酸湯もなかなか良く人気
    施設の古さと
    価格の高さが気になりますが
    湯は良く温まります
    価値有り
    大広間の 歌謡ショーも 有名人が 来ます
    シャトルバスが 本厚木 平塚から出てます

• 高い

投稿日:2011年6月5日

高い野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

リフレさん ゲスト

近隣温泉 施設で
    最も 高い
    タオルも館内着も 別料金で
    この価格は 何なのか疑問
    儲けすぎ
    垢すり30分は 安い
    整体 △
    タイ古式 ◎

スーパー銭湯で
    入館料高いので 行かなくなりました

• 新緑の眩しさと衝撃

新緑の眩しさと衝撃大正村幸乃湯温泉 感想

でか丸さん ゲスト

落ち着く旅館、というイメージだろうか。
    硫黄泉で癒された後にもう1箇所何処か立ち寄りたいと思い、板室温泉に向かった。

丁寧な受付を受けて、畳敷きの廊下を浴場へ。
    内風呂へ入ると、ふわっと抹茶成分入りの全身洗浄剤の香りが漂う。湯は無色透明のナトリウム-カルシウム-硫酸塩泉でまろやかな肌ざわり。外の緑が鮮やかで露天に出てみると、ドドドッと響いてくるような打たせ湯が目に飛び込んで来た。おお、こりゃ、すげえ。ホントに滝に打たれるようだな。ちっちゃな子供は危ないな。なんて思いながらまずは露天風呂へ浸かる。開放感と共に樹々の清々しさと相まって気分良し。目が癒される感じ。う~ん、こりゃええわ、とゆっくり目を瞑った。

ゆっくり温まった後は打たせ湯へ。
    最近痛い肩甲骨を差し出すと、うお~!! 効きますな、間違いなく効きますな、と納得の圧力に唸った。肩と頭もやってみたらボクサーになった気分だ。まさにディープインパクトですな。参りました。

そんなこんなで優しい湯でまたまた長湯。
    本当にのんびり出来た1日にそっと感謝した。

• 鹿の湯源泉をまったりと楽しむ

投稿日:2011年6月5日

鹿の湯源泉をまったりと楽しむはなやホテル(閉館しました) 感想

でか丸さん ゲスト

「鹿の湯」から程近い、立花屋はなやホテルに隣接する日帰り対応の施設。
    騒々しさが苦手、という人にお薦めしたい居心地の良さです。

オープンから4年くらいの筈ですが、蛇口などにはかなりの錆付きも見られ、源泉の効能も感じることが出来ます。
    内湯は照明がかなり控えめになっていて、オレンジ色の灯りの中で、静かな入浴。熱めの湯はシャキッと響くもので、存分に鹿の湯源泉を堪能。鮮度感も素晴らしく、何とも贅沢なプライベート空間に満足しました。
    露天は2~3人で一杯の湯船で適温。ゆっくりまったり浸かれてこちらも良かった。湯の出は細いがとても熱い打たせ湯があったりして、また違った湯浴みを体感しました。

乳白色の濁り湯はもちろん掛け流し。
    肌もすべすべになり、ネーミングも可愛らしいので女性には特に訪れてみて欲しい施設と言えます。

• やはり霊泉・鹿の湯

投稿日:2011年6月5日

やはり霊泉・鹿の湯鹿の湯 感想

でか丸さん ゲスト

那須インターを降り湯川へ向かうと漂ってくる硫黄の香り。いつもこの瞬間に胸が高揚します。生憎の雨模様の中、傷ついた鹿が身体を癒すように元湯・鹿の湯を訪れました。

明治時代に造られたという建物の佇まい、湯煙の中でざわめく多くの人達。私も見様見真似の柄杓でかぶり湯を済ますと、早速空いていた湯船に浸かります。46℃と48℃の他は意外とマイルドな浴感で、心地いい肌滑りに酔う感じ。ふぅ~と天井を見上げると、時が止まったような錯覚に陥ります。流石に高温だとピリッとした刺激に変わりますが、2~3分の短時間入浴と胡坐をかいて休むの繰り返しが何とも楽しい。人が多くてもポツポツとどこか空くので、滑り込む様に湯浴みを満喫しました。

48℃浴槽のそばで陣取る常連さんの話を聞いたり、隣合った人と世間話をしました。草津の共同浴場とはまた違った雰囲気、雑踏の中にいるような感覚に面白さと愉しみを感じることが出来ました。このうだうだと過ごす時間が何ともいいですね。

今回、気難しい常連さんのいる浴場と敬遠してきた鹿の湯のイメージも変わりました。5月22日にオープンしたばかりの「那須平成の森」で花や植物・動物を愛でる為に行った訳ですが、夏頃オープン予定のビジターセンターへも是非行ってみたいので、再訪も早いかも知れません。

• まさに今来てます♪

投稿日:2011年6月4日

まさに今来てます♪野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」みさと 感想

ひろちゃんさん ゲスト

今日は朝から来ております(^O^)/

昨日から、どこのお風呂に行こうか考えて、久しぶりに三郷の「湯けむり横丁」に行こうと思い立ち、早起きして家事を大急ぎで済ませ来ました♪

いやぁ~土曜日とはいえ朝早いと空いてますね♪
    内風呂、サウナは誰もいなくて貸し切り状態♪
    天気も良くて露天風呂も最高♪
    贅沢気分を満喫してます♪水風呂も冷たくてサウナに何度でも入れちゃいます!浴場、脱衣所もキレイだし、お湯加減も私には合っていて、お気に入りのお風呂です(^O^)
    確かに庵湯、あつ湯に入った時に湯の茶色?具合が薄くなったなと私も思いましたよ(*_*)

ともかく、これから夕方過ぎになったら混むんだろうなぁ(>_<)

ラーメンも食べて満腹になったから、休憩室で少し休んだらまた入りに行こうっと♪

• ベビと初温泉

ベビと初温泉夢みさき 感想

ちわわんさん ゲスト

ベビ用品は色々貸してくれるので助かりました。全体的に掃除が…少し気になりましたが、ご飯が部屋で食べれて美味しかったです。

• 海外旅行後のんびりしたくて

疲れをとる為に泊まりました。
    お風呂がちょっと汚いな…と感じました。
    他は普通でした。

• 無料開放の共同湯!

無料開放の共同湯!御夢想の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

国の重要文化財「日向見薬師堂」の境内にある共同湯で無料で楽しめます。

湯屋はとても立派な造りで新しい!これから時と共に良い雰囲気になっていくと思われます。湯船は御影石をくりぬいて造ったものでこれも立派な物です。ただ、正直小さい!私のみと貸切でしたので問題ありませんでしたが、2人入れるかな?といった大きさです。

お湯はあっさり系のかなり熱め源泉が掛け流されておりますが、湯船に浸かって100数えるのがやっとでした。まあ、お湯を楽しむにはいたりませんが、無料で良い雰囲気を味わえましたので、それなりに満足できました。

ちなみに同じく境内に屋根付きの立派な足湯もありまして、無料で楽しめるようになっておりました。

• アクセスが良い温泉

アクセスが良い温泉東鷲宮 百観音温泉 感想

こんちゃんさん ゲスト

東鷲宮百観音温泉は、源泉掛け流しで加水してないのが良い点だと思います。

そして、評価できるのが鉄道からのアクセスが良い点。最寄りの東鷲宮駅から歩いて5分程で着くのはかなり魅力と言えるでしょう。

ただ、混む割には施設が狭いのかなと…
    それで、1つ削って星4つとさせていただきました。