極楽湯 横浜芹が谷店の口コミ情報極楽湯の行った中では好きな施設

神奈川県 極楽湯 横浜芹が谷店

場所神奈川県/横浜

• 極楽湯の行った中では好きな施設

投稿日:2012年1月22日

極楽湯の行った中では好きな施設 極楽湯 横浜芹が谷店 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年1月20日 / 5時間以内]

以前立ち寄りして良い印象だったので、また行きました。
    天気は雨から雪になりました。京急上大岡駅8番乗り場から、芹が谷団地下車。芹が谷の谷合の、通りの激しい狭いバス通り沿いに入り口、一歩住宅の裏手に和風の平屋建てが広がる。
    靴箱100円返却式:鍵自己保持→
    券売機:直営店共通会員カード使用可→
    フロント:リストバンドを受取る:フロント横での野菜販売は極楽各店共通だ、入館者にくじ引きを開催中→退館時は出口が別
    畳処に会員専用スロットマシンがあった、会員カードのバーコードをかざしてスロットを動かせる、新しい施策だ。整体100円引き券だった。
    テレビあり。

広くて梁天井のある食事処で、くじの券を使って徳島らー麺を食べる。汁はしょっぱめだが豚肉入りでおいしい。

温泉は別棟になっていて渡り廊下の先、回り込んだ所だった。ロッカー100円返却式。日焼けマシンあり。

内湯:斑尾灰色系タイル床と灰紫系のタイル壁。
    左・カラン、右・圧注浴・電気など、中央掛け湯の裏にいきなり温泉の黒湯がある。露天にしか温泉が無い所が多いなか、内湯1つ露天5個所に温泉利用をしていた。

サウナは広いし、大きな窓があり、露天の裏手からの眺めがある。カランはシャワー一体式、桶台に排湯切り溝あり。

露天:雰囲気のいい露天だ。
    水素風呂以外は温泉。岩風呂2つ・壺湯・寝湯・突き当たり檜風呂、寝湯は湯が流れる量が薄すぎるが、背中にはつぼ押し石が敷かれて気持ち良い。
    黒湯の濃度は濃く、手が直ぐ見えなくなる。ぬるすべ感もある。
    寝場所が少ないのが難点だが、洗練されたなかなかの極楽湯であった。

芹が谷温泉42.2℃221㍑ph8.2ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉 (低帳性、弱アルカリ性、高温泉)循環濾過、加温、塩素使用

平日800土休950会員100引
    受900~2530

05H17.1214開業
    09H21.307土初入浴

←前湯 春日部湯元温泉
    →次湯 湯津上温泉

「 極楽湯 横浜芹が谷店 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯