温泉評価80/100
よく仕事帰りの後など利用しています。
Na-炭酸水素塩・塩化物泉。一部掛け流し・塩素。
温泉利用の湯楽系列は内湯スパ銭、露天温泉(1つのみ掛け流し)
緑系のにごり湯で掛け流し浴槽は45℃となっておりあまり入る人がいません。
金属味と重曹系の匂いと薄い油臭などがする。
飯は湯楽系列は他店とメニューが同じで、味は普通寄りの微妙といった所。
一日券を買わないと休憩所が利用不可なのはマイナスかも0人が参考にしています

初めての立ち寄りで以前の雰囲気は分かりませんが、現在の湯小屋の佇まい、雰囲気も私好みで良かったです。
浴室内は共同湯には珍しく、窓が多くて明るい!入っていて気持ちの良い物でした。お湯は無色透明・ほのかに硫黄臭・白っぽい糸くず状の湯の花が多量に沈んでおり、湯温は熱めで45度ぐらいかな?長湯はできませんが気持ちの良く楽しめました。川原湯温泉では王湯等他にありますが、どこか1湯寄るならこちらの笹湯に寄りたいですね!結構気に入りました。いつまでも、残って欲しいな・・・0人が参考にしています
口コミを期待していきましたが…。温泉の使い方?維持管理の仕方?

温泉好きより風呂好きの人向きです。おやすみの日に家族と一緒に1日ユッタリとスゴ過ぎには、お薦めします。温泉ソムリエみたいな人種が行くにはつらいかな?(笑)
ロケーション良し、サービス良し、泉質良し。塩素臭がなければ…。プールに入ってるみたいです(-_-;)
素質はあるのにブレイク出来なかったスポーツ選手みたい。いろんな意味でへんな手を加えすぎて本来の良さが消えてます。
館山自動車道鋸南富山ICからすぐとアクセスが良く、磯料理が美味しい1日4組限定の宿である。 昼食付き入浴した。
露天は寝湯ができるようになっており、相模湾越しに富士山も見え、夜には漁り火も見ることが出来る。 硫黄臭が強い内湯はぬるめだがよく温まり湯冷めしない。
源泉の湧出量は少ないが、千葉県で一番硫黄含有量が多く、飲泉もできる。
小浦弁天温泉 含硫黄ーカルシウム・マグネシウム・ナトリウムー炭酸水素・硫酸塩泉 加温 かけながし 飲泉可 21.4度 pH7.2 溶存物質 1030 マグネシウム 46.6 カルシウム 123.3 硫化水素イオン 13.4 硫酸イオン 274 炭酸水素イオン 379.9 メタケイ酸 67.4 酸化還元電位 (ORP) マイナス291 (2011.6.18)24人が参考にしています
平日の温泉巡りで何処もガラガラでのんびり出来ましたが、こちらは凄い人で入浴に怖気づく程!なんと、脱衣所のあき待ちでした・・・多分、初めての経験かなと思います・・・ちなみに午後3時ぐらいの立ち寄りで、今思えば登山客(ツアーの団体客?)と一緒になったような気がします。
こちらは湯温別の浴槽が並んでおり、殆どの方が低い方から順番に入っていきましたので、私も同じように入っていきました。すると、殆どの人が44度で脱落!46度には10人に1人ぐらい、48度には常連さんらしき方1人だけと、なんだか皆さん我慢比べ大会みたいで盛り上がって楽しかったです。ちなみに団体さんが出た後に常連さんの手助けで一応少しだけ(1分くらい?)浸かる事ができました!(ちなみに2回目のチャレンジ!)
まあ、全浴槽制覇出来たので私的に満足できました。でも、良く考えてみると、48度の浴槽制覇ばかりに集中して、お湯の特徴等何にも記憶が無い・・・うーん?そう、分析表も何にも調べてないし!また、今回は本来の温泉の楽しみ方と違うので、秋になったら再訪してゆっくり温泉を楽しみたいですね。8人が参考にしています