• 黒湯は

黒湯は深大寺天然温泉 湯守の里 感想

ぶうさん ゲスト

最高でした!
    でも、サウナとかは汚くてガッカリでした…

• 埼玉上位の湯

埼玉上位の湯東鷲宮 百観音温泉 感想

小童さん ゲスト

温泉評価:82/100

泉質:Na-塩化物強塩泉。掛け流し、塩素。
    仕事あがりに1時間程かけて行ってきました。
    埼玉でもここは良いと評判でそのせいか客が多かった。
    温泉は強い塩気と油臭がする湯で濃さがわかる。
    源泉47℃程の浴槽は入っても一分が限界でした。
    また某所でネタにされているうたせ湯は評判の通り激痛に苛まれました。
    温泉自体は良いのですがそれ以外は正直期待してはいけない施設。
    最近はとある理由で足が遠のいてしまいましたがまた訪れたい。

• アジアンテイストな施設

投稿日:2011年8月9日

アジアンテイストな施設天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

小童さん ゲスト

温泉評価:71/100

泉質:Na-塩化物温泉。一部掛け流し。循環・加温・塩素。
    大宮からの帰りに利用した。雨が降る平日昼間頃に入店したが結構な客入り。
    新しめの施設でアジアン風なので女性客が多くみられた。
    風呂は露天の掛け流しの浴槽に入湯した。
    鉄を2mg含んでいる為、茶褐色となっていた。隣の循環浴槽は薄めの茶色。
    温度はぬるめで気持ち良い。鉄臭もして温泉らしさが感じられる。
    今度行くときはレストランも利用してみたい。

• (*^o^*)/

投稿日:2011年8月8日

(*^o^*)/東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました) 感想

リダえりさん ゲスト

お台場合衆国の後に大江戸温泉物語に行きました。私は田舎者だし、子供の頃以来の温泉だったので他がどうなのか分かりませんが温泉の種類は多かったです。浴衣を着て館内をウロウロするのも新鮮で良かったと思います。無料バスも出てるし、また東京に旅行する機会があるなら利用したいと思いました。

• 子供も楽しめます

投稿日:2011年8月8日

子供も楽しめますかすかべ湯元温泉 感想

温泉丸さん ゲスト

プールの方にあるお湯はよかったのですが、温泉側にあるお湯は、少し物足りなかったです。特に露天風呂が、1つしかなかったので残念でした。その上に、温泉と、プールをつなぐ通路が、かなり古かったので残念でした。ですが、施設は、豊富で、飲食も、全体的にまあまあでした。プールはよかったので、子供も、楽しめるのではないでしょうか。

• 当たり!

投稿日:2011年8月8日

当たり!京塚温泉しゃくなげ露天風呂(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

草津からの帰りに時間があったので尻焼温泉に行ったみました。しかし、増水で入浴不可能!立ち寄り湯も試みましたがお休み!仕方ないので、帰り道に向かう途中にあった「京塚温泉」の看板を思い出して寄ってみる事に・・・国道から降りて川沿いにある仮設的建物の前に車を停めて様子を覗うが、無人で鍵が掛かっておりました。張り紙にあった管理者に℡を掛けたが出ないので、いくつか記載のあった受け付け所の中で、近くにあった旅館に鍵を借りに行ってようやく温泉にありつけました。ちなみに入浴料は500円です。

鍵を開けて中に入りますと、思ったより大き目の露天風呂にガンガン温泉が注がれています。施設自体は外観同様に脱衣場所等も仮設的な物で慣れていない方だと少し引くかもしれませんね?野湯や共同湯好きは喜ぶかもしれませんが・・・

さて、お湯ですが無色透明で湯口付近では硫黄の香りも漂っておりましてなかなか良い印象!湯温も適温で解放感抜群!川側は塀も手すりも無いので危険な感じもしましたが景色も良かった!ただ、上を見上げると国道が見えるので上の国道からもよく見えるでしょう?(結構遠いけど・・)

ただ、残念だったのが浴槽内のコケ?結構ぬるぬるして気になりました・・・多分、清掃はしてないだろうな?と感じました。でも、野湯っぽくて私的には気に入りました。本日はあいにくの雨でしたので、今度は天気の良い日に寄ってみたいですね。

• うーん。

投稿日:2011年8月8日

うーん。奥多摩温泉もえぎの湯 感想

ayaさん ゲスト

口コミで混んでいると書いてあったので、開店と同時に入りました。

芋洗い状態ではなかったですが、ほどほどに混んでいました。

お湯は肌がツルツルしましたが、それほど温泉パワーを感じませんでした。

露天は温泉ではありませんが、森林浴をしながらの入浴は気持ち良いです。秋頃に行くと涼しくて良いと思います。

ハイキング+温泉で 汗流しという、感覚で行くとちょうど良いです。

温泉メインで行くとちょっとがっかりです。

• 100%生源泉掛け流し

100%生源泉掛け流し早稲田天然温泉 めぐみの湯 感想

ビバノンノンさん ゲスト

「加温・加水・ろ過・消毒」一切なしっ!!!

パーフェクトな掛け流しが堪能でき、泉質も『湯郷白寿』に劣らないくらいに思いました☆

泉質 ナトリウム-塩化物強塩温泉(高張性・中性・高温泉)
    45.4℃ Ph7.2
    成分総計24.44㌘/kg

塩辛いお湯で微かに油臭もする、いいお湯です◎
    湯上がりもべとつくこともなく、しっとりしています(^0^)

内湯の水風呂とジェットバス以外はすべてに生源泉掛け流しという贅沢さ!
    壷湯2つアリ◎

施設的には公共施設っぽくて味気ない造りではあるけど、お湯のレベルが高いし、さほど混雑していないのでリピ決定です◎

ドライヤー5台
    綿棒、ティッシュなし

靴箱・ロッカー共に100円リターン式
    土日祝¥700をフロントで支払い、飲食はリストバンドでの後会計方式。

平日は¥600なので三郷まで車走らせて、また行きます(^0^)/

• いい銭湯ですよ~。

投稿日:2011年8月7日

いい銭湯ですよ~。御谷湯 感想

トントンさん ゲスト

車で行ってきました。100円パーキングに止めて 開店4時に入ると男湯は3人。ゆっくり出来ました。ウーロン茶色の温泉は熱お湯45度くらいかな?ぬるいお湯は40度くらいかな?水風呂は25度くらいかな?

何度も温めて冷やしを繰り返し。

帰りに角の鰻屋で夕食!美味い~です。
    また 食べたいので お風呂にいきます。

• 湯治を堪能できます。

投稿日:2011年8月7日

湯治を堪能できます。ぶんぶくの湯 感想

源泉オタクさん ゲスト

8月の日曜日、お昼過ぎに訪問、
    大広間には先客が4,5人、高校野球のテレビが流れる中、おもいおもいに過ごしていました。
    食事も出来。300円で卵ご飯食べ放題など、メニューも豊富にあります。
    ここは、温泉の効能を得る目的としては、この雰囲気で十分、リラックスできます。浴槽も、他の口コミに書かれているほどのことは無いと感じました。(当然個人差はあるとおもいますよ・・・・)
    お湯のほうは無色無臭、柔らかい感じの温泉、内風呂のみの浴場ですが、静かに湯治の雰囲気を味わえます。