• 温泉博士利用

温泉博士利用おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

こうちゃんさん ゲスト

お湯は塩素臭のする所もある。浴衣でゆっくりするのがよい。岩盤浴も入浴料金に入っていて、納得出来る。天丼はとてもおいしく、価値があった。

• 温泉博士使用

温泉博士使用小さな旅川越温泉 感想

こうちゃんさん ゲスト

源泉高濃度炭酸風呂があっておもしろかった。源泉はぬるくて長湯できた。

• リニューアル

投稿日:2011年9月16日

リニューアルおふろの時間ですよ(閉館しました) 感想

まあちゃんさん ゲスト

震災で9月にリニューアルして中は前と違ってお洒落になりました。綺麗です。
    お風呂の数が増えたかな。
    料金が高いので水曜日のレディースデイと朝風呂をオススメします。
    内風呂→泡風呂 白湯 炭酸湯 腰掛け湯 足湯 塩サウナ 熱サウナ
    外風呂→寝湯 絹湯 釜湯 北投の湯

• 誤解なきよう

誤解なきようマホロバマインズ三浦 感想

スワラータンメンさんさん ゲスト

ちょっとした温泉リゾート並みの広さと施設があります。プールも。サウナも寝ていられるようなマット貸し出ししてます。ただしこちらは高額です。

安い温泉だけ入るやつは風呂しかなくサウナもないです。

日帰りでは二カ所あると考えていかないとだめですよ。

• サウナが広い

サウナが広いソレイユの丘 海と夕日の湯 感想

スワラータンメンさんさん ゲスト

ソレイユで遊んでから入る場所です。

清掃もされていて好感はもてます。

サウナはいやにでかいのが印象にあります。

悪くはないですよ、遊んだら入ってスッキリ帰宅してください。

• 日光浴できるテラスあり

投稿日:2011年9月16日

日光浴できるテラスあり加須市健康ふれあいセンター いなほの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

加須市街地と騎西地区の間、田園地帯にある余熱施設で平屋です。ここも良く行く施設の一つです。

靴鍵100円返式(幅小さめ、コイン口は扉の内側にある)→
    鍵フロントに預ける→
    料金支払い、ピンクの鍵引替え札をもらう(少々大きめ)、レンタル水着あり→
    ロッカーは縦型2段のフリー制、100人分程ある、コイン不要で鍵は腕バンド付き。
    ドライヤーあり。
    水着脱水機あり。
    冷水機あり。

湯殿は石畳の床、同じく壁も石畳で統一。手回り品置きのスチール棚あり。

カランのそばに四角い小さな圧注浴槽がある。泡やシャワーが入りそうだ。いつも掛け湯代わりに利用する。

シャワーコーナーあり。
    サウナは水着ゾーンにあり浴室にはない。(テレビなし)。

カラン席は黒基調の仕切りあり、シャワー一体形で10席程。
    窓側に主浴あり。
    露天は屋根付き石風呂、壁に囲まれ狭いが緑の植樹が良い。
    すべて真湯だ。

湯殿手前右手(男)にいくと水着ゾーンで、白基調のタイル貼りである。

中央に広めの主浴があるが、泳げない。 周縁に多機能席が付いている。

壁添いには、サウナやジェットバス、水風呂などが並ぶ、
    歩行浴は小さめで目が回ってしまう。
    ここでも 打たせ湯はH23.3/31までで廃止になった。

露天はないがテラスあり。白いガーデンテーブル席あり、サマーチェアありで、冬でも日光浴ができるのが嬉しい。こちらも壁との間に、緑の植樹がされている。

しかし中途半端な感じのバーデゾーンなので、いっそのことプールでもあれば子供も楽しめたと思う。

食事処は大広間あり、貸し和室もある。 仮眠室はない。

入館料500円
    回数券あり
    ポイント10スタンプで1回無料
    障害者割引は無し
    2007H19.1008月他多数入浴

なお、近隣の旧栗橋町にも類似の施設で「健康増進センターくりむ」と云うのがあるが、平成19年頃までに入浴 施設は廃止してしまった。こちらは沸かし湯だったのが痛い処。

• 初めて

投稿日:2011年9月16日

初めて野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや 感想

ぷぅちゃんさん ゲスト

来店しました。22時以降の利用だったので
    空いてましたが
    満足です。メンタルで
    弱まってたので
    開放的になりました。

• 景色がよいです

投稿日:2011年9月15日

景色がよいです横浜みなとみらい 万葉倶楽部 感想

コネコジさん ゲスト

お湯にはあまり期待できませんが、景色と施設はよいです。岩盤浴も時間制限がないのがいいですね。観覧車を眺めながら休める、休憩所もお気に入りです。ただもう少し安くなればなあ。都心からも近いし、手ぶらで行けるので、もっと気軽にちょくちょく行きたいんですけど、お値段的に無理なんですよね。

• フローしない温泉で微妙

フローしない温泉で微妙佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

スワラータンメンさんさん ゲスト

温泉量が出なくてもかけ流すかしないとダメですね。ゴミが浮きすぎです。

食堂 散髪 マッサージとありますが、無料の休憩室はかなり狭いです。

昔は混んでましたが、最近はだいぶすいているのが良い点ですね。

• 半額タイムを満喫。

半額タイムを満喫。箱根てのゆ(閉館しました) 感想

稲城の梨さん ゲスト

まだ暑い晩夏の夕刻。夕方5時から2時間の半額タイム(800円)に合わせて行きました。

【システム】
    鍵のかかる靴箱(無料)に靴を入れ、フロントに靴箱の鍵を渡すと、
    番号のついた札とバスタオルとフェイスタオル(無料)が渡されますので
    札を手首に通して脱衣場へ。

脱衣場では好きなロッカーを選び(無料)、鍵をかけます。
    ですので入浴の際には番号札とロッカーの鍵の2つを身に付けることになります。

ロッカーは小型と大型があり、大型のほうは
    冬の上着や旅のお土産を入れるのにも充分かと思われます。

脱衣場は広く綺麗でエアコンもきいています。
    鏡台にはドライヤーも備えられています。
    浴室の洗い場にはシャンプー、コンディション、ホディーソープが備えられています。

要するに手ぶらで良いわけです。ロッカー等が無料なので、入浴だけなら他にお金がかからないのも嬉しい。

上のお座敷(無料)のフロアにはマッサージチェア(無料)もありました。
    自販機のジュースは150円でした。

お高いイメージの箱根において2時間滞在できてこのお値段、と割り切ればかなり良いと思います。
    数種類ある露天風呂は少し熱めと丁度良いのとあり、
    ごろんと寝そべることができる竹敷?のスペースもあり、
    のぼせずに長居できました。

紅葉の頃にまた行きたいです。