箱根の硬派な共同浴場。いい感じです!
費用対効果?判断難しいです!

道の駅併設の温泉施設で平日だが車は結構停まっていた。
施設内は綺麗で清潔感がある。
泉質:アルカリ性単純温泉(PH8.5)、掛け流し循環併用・加温・塩素。
入浴したのは洋風の雰囲気の香の湯であった。
無色透明な湯は若干の塩素臭がする。新湯投入はあり微泡付き(継続無し)微ツルツル感も感じられる。
露天風呂からは花や庭園が綺麗で目を楽しませてくれる。
ただ温泉目当てで来るには正直な所ないです。
女性向きの施設だと感じられます。
温泉評価:52/1000人が参考にしています

ぬるいぬるいと言う人が多い施設です。
泉質:弱アルカリ性単純温泉、掛け流し、冬季加温。
内湯と露天風呂があるオーソドックスな浴室。
Na炭酸水素が主成分で湯口では微々たる泡付きもある。
無色透明で無味無臭で癖がなく入りやすいといえます。
露天風呂の方が内湯よりかはぬるめです。
ぬる湯ですのでのんびり入る分には良いでしょう。
受付のおばちゃんとお話をして、ここはぬるいけど掛け流しだから長く入ると体の芯から暖まってきますよとおっしゃっている通り、40分程の入浴で体の表面だけでなく中から暖まっているのが体感できた。
ただぬるいので文句を言う人がいるのもわからないではありません。
自分はそんな小さい事は気にしないし低かろうが高かろうが入れるので問題無しでした。
温泉評価:70/1006人が参考にしています

三連休中日の夜に行きましたが空いていてゆっくり入れてよかったです。
万葉の湯は みなとみらいも町田も行きましたが私はここが一番好きです。
なんだか口コミがイマイチなものが多くてびっくりして思わず書き込み(笑)
タオルはみなとみらい・町田と同じ使用方法でふんだんに用意されてましたし、食堂はほどんどが禁煙で煙なんて全くなかったし、
私はリラックスルームでとなりのおじさん二人のおおいびきが大変不快だったので
店員さんが注意する施設なんて感動します。
普段いびきをかくかかかないかは関係なく、その時周りの人がどう思うかが大事だと思いますので。
ただ、子供が多くてうっとうしいし、子供連れの若い人はタオルを湯船に入れたりしてマナーがちょっとどうかなというのと
内風呂が5階で露天風呂が6階なので移動が面倒なことと
着替えが最初1階で着替えてから5階の浴室に移動してそこでまた脱ぐ・・というのが面倒だなというくらい。
値段も・・地域的なものと施設を思えば妥当かと思われます。
福岡との比較は意味がないです。3人が参考にしています

自宅への帰り道付近に気になっていた温泉があったので訪問してみました。
泉質:アルカリ性単純温泉、掛け流し。
Naと硫酸塩が主成分の885mgの単純泉。
大きな半露天風呂が1つあるのみで雨の日や冬は天井を閉めて内風呂にしているようだ。薄く黄色っぽい色をしていた。
浴感は弱ツルツルとキシキシ感がする湯で源泉温度は46℃であるが投入量にたいして浴槽が大きい為、40℃程になっている。
湯口には飲泉のコップもあり、飲んでみると味はないので癖が無く飲みやすい温泉である。
畳の休憩所で寝転がってゆっくり休むのも良い。
宇都宮の郊外にひっそりと佇む施設でゆっくりしたい時にはよさそうです5人が参考にしています

自宅に帰る際の道の脇にあり、丁度営業開始時間を過ぎた所でした。
泉質:Na・Ca-硫酸塩泉、掛け流し。
脱衣所の規模に対して浴槽やカランが小さい・少ないので混んだときはどうするのだろうか?
温泉は高温の露天風呂と内湯があり内湯は湯温を調整できるようです。
無色透明で無味無臭ですが暖まりは早く温泉感はありました。
露天風呂は広く開放感があって気持ち良い。
朝イチで入りましたが澄んでいる空気の中で入る風呂はいいなあと思いながら入浴していたのですが体がカラフルな厳ついおっちゃんが運動し始めて落ち着いて入る所では無くなったのが少々残念であった。5人が参考にしています
大鷹の湯がイッパイで入れずすぐそばにありいきました。がなんか変な温泉でした。ツタンカーメンあり気柱あり 露天風呂は超ヌルヌルの浴槽で滑って危ない!数珠ブレスレットや指輪を販売。
行って後悔した。8人が参考にしています
那須高原大橋から那珂川沿いの地元道を遡ると、報恩温泉という聞き慣れない温泉の立て札を時折見た。
やがて車は那須ハイランドパークの裏手にでて、その報恩温泉はすぐあった。
ホテル報恩はオレンジの鉄柱が目立つ3階建て。
別棟の日帰り温泉もあるので利用した。
四角い浴槽が二つ重なった形の内湯に、黄土色の湯が張られ温泉成分が付着している。
露天にでて見る。
天気は薄曇りながら良く、暑い。
遊園地のコースターが近い。
さらに塀に囲まれた通路が曲がっていて、先が見えないのが期待を高めさせる造り。
一つ目の浴槽がある。客一人入浴。
さらに奥がある、屋根付きの岩露天に着くと、石畳の床やあずまやの柱などに毛虫がいる。
客はいない。
良く見ると毛虫が結構でてくる。
お湯を掛けて退治。
アメリカシロヒトリではないかと思われる。
子供の頃腕を刺された事がある。結構痛い。
刺されると怖いし背中を岩にもたれられない。
注意して浸かり早々に退散した。
帰りは床を見ながらつま先立ちで戻った。
入館料600円
入浴日
2006H18.624土2人が参考にしています

日曜日の昼前に行きました。
行くといきなりの「入場制限」。
20分ほどで入れましたが、入場制限しているにもかかわらず風呂は「芋洗い」状態でした。(当然食堂も同様。いったい何のために入場制限しているのだか??)
お湯的には悪くないですが、立地の良さも手伝って祝祭日はゆっくり出来ません。
ゆっくりしたい人は、平日午前中が狙い目かもしれません。4人が参考にしています