いつもリクライニングの仮眠室で泊まるのですが必ずいびきがひどい方がいて
注意する男性とちょっとしたトラブルに遭遇します
仮眠室は女性専用でテレビ付きがあると嬉しいかな
いつもエステを使いますがお気に入りです
岩盤浴がお風呂と行ったり来たり出来ないのが残念。
レストランの奥の焼き肉はいまいちです。
チェックアウトは9時が良いですね。35人が参考にしています

実家に帰省した時に先ず最初に入る温泉です
車で30分圏内だし駐車場も広く館内も綺麗です
食事はせずにただ湯に浸かるだけですが湯の気持ち良さに何度も足を運びます
夜の19時以降が空いていてお勧めです
今日は飛行機なのかジェット機なのかの音がうるさかった2人が参考にしています

初めて行きました。お湯は源泉掛け流しと炭酸泉が良かったです。個々の風呂が狭い。岩盤浴も良かったです。入浴とセットで1000円はお得だと思います。1階で梅きしめん?とハリケーンポテトを頂きましたが、どちらもおいしかったし、値段も手頃ですね。料理が充実してるので、また来たいです。1日ゆっくり過ごすには凄くいいです。

府中の駅近くという立地条件はよかった。
目立つ場所にあったほうがわかりやすく、行きやすい。
けれど、問題は値段だった。スーパー銭湯と変わらないような施設に、2300円も出すかというと一回こっきりだと思う。
地元にある同じような温泉施設は、700円で入れるんじゃないかな?2300+食事代・マッサージ代・深夜料金…私は楽しめませんでした。4人が参考にしています

白湯の内湯・ジャクジー、温泉の露天風呂、岩盤浴。自分の好みに併せて用途を楽しめます。
近所にほしい都会のオアシスです。1人が参考にしています
さいたま栗橋線沿い、周辺には日帰り温泉(白岡、なごみ、百観音、幸手)がひしめき合うなか健闘しています。
開業は2000年5月、久喜市内では初のスーパー銭湯が誕生した、付近の温泉は百観音がまだ仮説時代。
足利健康ランドの姉妹店。越谷と柏にもチェーン店あり。
当時の入浴料が平日500円 土休600円で、土日使える回数券(健美共通)はさらに安かったので、良く利用した。油の高騰もありだいぶ前に50円アップしている。久喜駅からは少し距離があるが、歩いて来て、帰りは循環バスというのも良いかも。歩道橋近くにバス停あり。
1階は駐車場、玄関よりEVあり。
2階靴箱100円戻り式:鍵自己保持→食事処まではフリー、1000円床やあり→券売機→入浴フロント:入浴券は一回のみ→男は右手:ロッカー100円戻り式
内湯:オレンジ色の石畳にピンク系のタイル壁。中央に丸いイベント風呂があり、その縁取りが段差になっているため足元注意。周囲に圧注浴槽、電気などあり。全て真湯。
カランは湯・シャワーが独立していて釦式。使い勝手は良い。少しだが仕切り壁付席もある。
サウナ: 広めの遠赤外線サウナ、塩サウナあり
露天:主浴(黒タイル縁)には生薬漢方薬湯の茶濁りした薬香漂う湯あり。当初は草津の湯、次期に別府の湯(共に白濁湯)になり今に至る。
他に檜風呂、以前の岩風呂の場所は黒タイル風呂になり、高濃度炭酸泉になった。ここは人気である。
打たせ湯は廃止されて久しい。現在半身浴槽。あまり利用されてない。
岩盤浴:07年6月に出来た。60分500円
最近は無期限の回数券も使い切って、50円アップされてからは行く機会も少なくなった。最近はすっかり幸手方面がお得意様になっている。また回数券の特売でもあればと期待している。以前あざらしのキャラクター入りバスタオルを頂いた。7人が参考にしています
しばらくぶりに川越温泉に二日間連続一週間で3回行きました。
改善点
1受付従業員が 笑顔で応対していない。2受付従業員が、お客様の顔見て話していない。レジの画面や下を向いている。
3入館受付時に「いらっしゃいませ。」と言わない。物を買ってレジでお金を払っても、施設を利用してレジでお金を払っても「ありがとうございます。」と言わない。3日間で、飲むヨーグルト2本、せんべい一袋を購入し、垢すり2回、フットマッサージ1回を利用しましたが、受付従業員の接遇態度は上記のようで、全く基本ができていませんでした。
まるで、品物のようにぞんざいに扱われた印象を受けとてもいやな思いをしました。すべて年の行った女性で、見た目の潤いや新鮮さも少なく、お客をお客とも思わない生意気にも受け取れる言動で施設、温泉、販売品の品質はとても良いのに、極めて残念です。サービス業である事を忘れてしまったのでしょうか。
是非とも、創業時の原点に戻り、お客様から真に愛される川越温泉に戻って下さい。それには、まず、一人一人のお客様を言葉だけ、マニュアル通りにロボットのように口先だけであしらうのではなく、心から愛することを始めなくてはいけません。
お客は、馬鹿ではありません。自分が大切にされたか、ぞんざいに扱われたかは瞬時に見抜くものです。
まず、年配女性従業員の表情、言動、心的態度の再教育・再訓練から始めてはいかがでしょうか。
頑張れー!川越温泉! 川越に住んで50年のオジンより23人が参考にしています
綾瀬地区に数ある銭湯の中でも、こちら玉の湯さんは恐らく新しさ、キレイさでは一番ではないかと思われます。ビル型銭湯でフロント、コインランドリーもついた施設で、脱衣所から湯殿から、近未来の銭湯!という感じでした。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン14席)
主浴槽(42℃)
座湯(42℃、2席)
水風呂(18℃、バイブラ)
サウナ(有料)
脱衣所は少し狭いです。ハンドベルのBGMが流れていて、雰囲気は良いです。ドライヤーが20円、マッサージチェアなどがありました。また、フロント横には小さいながらもロビーがあり、血圧計なども用意されていました。
湯殿も狭いです。男湯は左側にカランが並び、右側に浴槽、浴槽の裏手にサウナがあります。サウナは有料でした。そこそこお客さんは来ているようでした。綾瀬エリアで、綺麗な銭湯、という事であれば、こちらはオススメです。23人が参考にしています
綾瀬駅は東京武道館がある、東京メトロ千代田線と常磐線の乗り入れ駅です。足立区と葛飾区との区境にある街で、そんな綾瀬の駅北口から少し歩いたところにある、駅とは直接関係の無い商店街の一角に、こちらの銭湯はありました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン27席)
シャワー(1席)
主浴槽(43℃~44℃、一部バイブラ)
破風造りのいかにも古きよき銭湯といった趣です。傘置きが木製で、横になっているところもまたレトロです。引き戸になっているガラス戸を開けると、番台にはおばあちゃんが。
昔ながらの脱衣所、年季の入ったマッサージ器、縁側に一度出てから入るトイレ。湯殿は手前にカラン、奥に仕切りなしの主浴槽が鎮座しています。カランはお湯と水とが出ますが、お湯はちょっと熱めでした。カランのお湯が熱い銭湯は、湯船も熱いものですが、やはり結構熱めでした。
残念だったのは、背景絵が無くなっていたこと。カラン横の壁にはタイル絵で富士山などが描かれていましたが、主浴槽裏の壁面に背景絵が無いのは、なんだかちょっと寂しい気がしました。
綾瀬地区は銭湯が結構多く、こちらめぐみ湯さんもお客さんはそこそこ入っていました。12人が参考にしています