旧赤堀町、現伊勢崎市に在るのだが、前橋市の境界線までは目と鼻の先。
近くの県立ふれあいスポーツプラザプールで泳いだあと立ち寄りました。大室公園(古墳公園)も近い。隣はカップ焼きそばで有名なペヤングがある。
やすらぎの湯は佐野、小山、前橋と全てまわった。
靴箱100円戻り式:鍵自己保持→
券売機→フロント→
右手ロッカー:100円戻り式:テレビあり→
浴室:白基調のパステルカラータイルの壁が懐かしい感じ。
カランはタイルの固定椅子付で、各店舗共通だ。少し座りにくいかな。一部にガラス仕切り壁あり。
サウナは3種あり、遠赤外線室は広い、腰掛け配置も変わっている造りだ。
岩盤塩サウナは塩が品切れであった。
漢方ミストサウナには次回の漢方予定が表示してある。
浴槽:奥に高濃度炭酸泉、日替わり、電気、木曽石(ラドン・トロン効果)の水風呂、露天には鍾乳石風呂に白い半身大の鍾乳石がある、隣は運び湯の馬頭温泉郷・南平台温泉が注がれる。湯力は疑問だが…、さらに北投石の湯が身体の免疫力を高めてくれる。他、湯腰掛けの足湯もある。全て岩風呂、石畳である。
とにかくタレント性の高い風呂が目白押しである。
休み処は狭いながら モニター付の寝椅子が置かれている。
土休600円 平日500円受付10~23
12H24.204土入浴7人が参考にしています

ポンパレのクーポンによりデラックスルームのワンドリンク付きで1980円で利用しました。風呂は上野の夜景の見える露天風呂が売りのようですが、露天からの風景は上野の路地裏の夜景。ホテル街のネオンサイン。大浴場と唄っているが、風呂は露天・屋内の2浴槽で共に10人も入れない狭さ。日曜日だから利用客が少なかったものの、利用客が多い日には体を洗う事・入浴する事は、ままならぬ状態だと思います。湯は塩素臭く、塩素の臭いが体に染み付きます。なぜ、温泉の達人で紹介されているのか理解ができません。普通の湯なのに。関東人の特性でしょうか。この料金で利用したカプセルホテルと考えれば満足いきますが。

確か休日で、めちゃくちゃ混んでました。内湯の源泉は狭いのに皆さん長湯するからなかなか入れません。刺身こんにゃくがめちゃくちゃ美味しくて、1皿200円でした。息子が食べた山菜そばもおいしかったです。

オープン当初に一度行ったきりだったのですが、今回久しぶりに再訪。相変わらず湯の質が最悪だったのでほとんどサウナのみとなりました。わざわざタンクローリーで運んでくる温泉じゃなくていいから、いっそただの水道水を利用した湯の方が清潔でいいのでは…

日曜日の午後だったので待つのは仕方ないにしても、整理券を渡されて待つ場所が無いのには困りました。
レストランやカフェバーなどは広くてよい雰囲気でしたが、ロッカールーム等の入浴施設が狭く、また行きたいとは思えませんでした。1人が参考にしています

真冬にスキ-をする訳でもなく、万座へ!もちろん濁り湯を求めて遥々神奈川から足を運びました!今回は2回目で日帰り入浴で訪れたのですがやっぱりいいですね~!泉質がぬる過ぎず熱過ぎず最高でした!温度がこんな感じなので、のぼせることもなく、身体の芯まで暖かくなります。濁り湯好きな方、露天の展望にこだわる方にお勧めです♪

多摩センターより出ている無料送迎バスに乗り初めて行った。笑顔と挨拶で迎えてくれる運転手さん、駅よりそんなに離れてはないが昇ってく路なりは湯けむり気分にさせる。食事処や髪切り処リラクゼーションだけでなく岩盤浴など施設も充実。露天風呂はいくかあり値段も良心的。セット料金ではなく必要なものを利用出来るのが嬉しい。帰りは再び送迎バスが気持ち良い挨拶で迎えてくれ駅まで運んでくれた。
大晦日に宿泊しました。場所は箱根湯本駅から歩くと20分ほど。旧東海道沿いの奥湯本というエリアで高級旅館がいくつかあります。豊栄荘もその一つ。歩くと遠いですが巡回バスで行けば旅館の前にバス停があります。繁華街から離れているので静かで自然の豊かなところです。
お風呂は2ヶ所。内風呂と露天風呂があります。
内風呂は広く夜中も入れますが、タイル貼りでやや風情には欠けます。お湯は循環・消毒です。奥湯本というエリアの泉質がそんなに特徴的でないため、泉質に関しては評価は難しいです。反面、川沿いの露天風呂はとてもよいです。かけ流し・加温のみあり。pH 9.0, 総成分191mg/kg、無色透明無臭の単純泉ですが、川の景色が開けていて箱根とは思えないくらい開放的です。ただ夜は閉められてしまうので、星空などが眺められないのが残念でした。
建物は古びていましたが、料理・接客ともにいい旅館だと思います。6人が参考にしています