• 絶景の露天風呂

ロビンマスクさん ゲスト

雲の上にある温泉です

絶景でした

水がおいしかったです

料理もバイキング形式でおいしかったです

最高でした◎

• 銭湯料金で入れる貴重な温泉

銭湯料金で入れる貴重な温泉日吉湯 感想

ax-2@yokohamaさん ゲスト

綱島近辺に点在する黒湯の天然温泉銭湯のひとつです。

グリーンラインの日吉本町駅から徒歩3分と「駅近」。
    建物も立派でエスカレーターあり、「休憩」畳あり、
    「駐車」も15台と多く無料。コインランドリーも完備。
    とかなり評価高いと思いきや3点なのは

肝心の温泉が狭い「露天」だけ。しかもかなりぬるめ。
    うーん。内湯は立派だし「銭湯」としては文句なしなんだが。。。
    ただし泉質は悪くなくぽかぽか湯冷めしないので
    4点付けときます。

14:00~24:00 ¥450(大人) +¥200(「サウナ」+タオル)

• ロウリュ4回!

投稿日:2012年1月28日

ロウリュ4回!天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

のーざんさん ゲスト

先日テレビで横浜のスパ銭がロウリュやってます!!とか、スタジオまで来て実演してた。

そんなロウリュ推しの施設は1日に1~2回。

花咲は1日に4回もやってる!!!!!

ロウリュ受けたいなら花咲だろう。
    きれいだし対応いいし~

• 露天の炭酸泉が大人気

露天の炭酸泉が大人気極楽湯 上尾店 感想

しゅんさん ゲスト

平日夜9時ごろ行きました。けっこう人がいます。
    ここは塩化物・炭酸水素塩泉で1分間に300リットルと豊富な湯量が特色。お湯自体はさほど特色はなく、色も香りもヌメリ感も感じられませんでした。塩素臭は少しあり。湯温は34℃なので加温。
    内湯は四角い温泉浴槽とジェット系の湯船。温泉浴槽は4辺すべてに段があって座れます。半身浴がしやすい浴槽で、これは優秀です。ジェット系も数が多く、女湯はいちばん右に1カ所電気風呂があります(男湯は強弱2ヶ所)。
    この日はジェット系の湯船がコラーゲン入りのイベント風呂。ほとんど毎日なんらかのイベント風呂をやっているので、カレンダーやHPでチェックした方がよさそう。菊正宗の酒風呂なんていうのもある。
    モイスチャーサウナは室内が明るくきれい。ガラス窓が大きくあって露天の景色を眺められる。露天はすべて温泉。大きめの岩風呂はちょっと熱め。くりぬき風呂は岩をくり抜いて作った湯船で2人は入れます。上段と下段のふたつあり、ぬるめで入りやすく、居心地もいい。その奥にうたたね湯。
    そして一段高い所にある檜の炭酸泉浴槽。ここも温泉を使っています。照明に照らされて明るくきれいな浴槽です。ぬるめの設定であわあわの炭酸泉。しかも盛大にオーバーフローしているので、よくある炭酸泉のように髪の毛やアカが浮いてることもありません。ここにも段があって腰掛けられます。ついつい長湯してしまいます。
    湯船の種類やイベント風呂など、いろいろと工夫されていて好感を持てます。ただひとつ、露天の入口から湯船までが無意味に長いアプローチで、この寒い中歩く距離が長すぎるのが難点。

• そういうコンセプトなのね

投稿日:2012年1月27日

そういうコンセプトなのね国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

あやちょんさん ゲスト

昔ながらのスーパー銭湯のスタイルですね

安くて子供連れが多くて…

まぁ、普通です

チェーンなのでしょうがないね

• すごい久しぶりになってしまった

投稿日:2012年1月27日

すごい久しぶりになってしまった宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

あやちょんさん ゲスト

年末年始にかけてやけに忙しくて、ご無沙汰になってしまいましたが、湯けむりに来ました~

バイクにはちょっと厳しい時期でしたが、お風呂に入ればじんわりと暖まる~

岩盤浴も暖かくて、気づいたら小一時間寝ていた訳で…

疲れていたんだな

自分へのご褒美

• 次回は是非温泉を

投稿日:2012年1月27日

次回は是非温泉を東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

gougou_gogoさん ゲスト

友人に誘われて初めての利用です。
    食事のみ頂きましたが、
    予想以上に美味しかったのでびっくりしました。
    館内の雰囲気も良かったし、
    今度は温泉に浸かりに来たいですね。

• 3段になった露天風呂

投稿日:2012年1月27日

3段になった露天風呂おふろの王様 港南台店 感想

温泉ドライブさん ゲスト

雪の降る日でした。
    裏山の竹林の斜面を切り開いた、3段の露天風呂が印象に残ります。
    まず下段が岩風呂があり、中段の浴槽から溢れ出した湯が滝となって、時折崖を流れてきます。隣に小さな足湯、左手奥には屋根付寝湯があります。
    中央に階段もありますが、岩風呂から直接、中段岩風呂へ登れる浴槽階段があります。中段は深い寝湯が付いています。壺湯もありました。
    上段には屋根付の四角い絹の湯があります。ミクロの泡で白濁してます、段差に気を付けて入って下さい。横には釜風呂
    がありました。
    竹林と雪を見ながら寝転び、また湯を浴びました。残念ながら温泉ではないが、風流さはある。

場所は港南区日野中央、上大岡駅4番バス乗り場から日野下車すぐ。立体駐車場付きビルに山荘が乗っかる様な作りの3階建てで、なかなかのおしゃれな構えである。
    1・2階は駐車場で、EVか階段で3階へ、

100円戻り式靴鍵、自己保持→券売機(共通会員カード差込)→左手食事処、右入浴フロント:再入浴時は伝える→木製スロープの湯殿入り口→ロッカーは木目調、縦型2段もあり、100円戻り式。日焼けマシンあり。

内風呂はタイル浴室、真っ直ぐ通路が突き抜けその右側に、多機能浴槽類、不感温度風呂、左側にさ湯と腰掛け湯、その裏手がカラン席と為っている。
    サウナは入り口横に広い3段サウナがあり。

寒いので露天より内湯に人が集まっていた。特に不感温度風呂は人気でした。
    温泉ではないが露天風呂は気持ち良いものでした。

食事処の一角には、平日限定で休み処を設けてありました。 そこで休んでいると、隣の家族連れの話が聞こえてきます。 その旦那さんがここの山を切り開き露天風呂の場所を作ったそうで、タケノコが沢山採れたそうです。開業は05年3月15日。

入浴料(再入浴申告制)
    平日630土休730会員50引

受付1000~2400

12H24.120金入浴

• こちら亀有

投稿日:2012年1月25日

こちら亀有日の出湯 感想

続、呼塚の男さん

亀有には銭湯沢山あります。常磐線沿線、葛飾区と足立区の区境にある亀有地区は住宅地となっていて、駅周辺に商店街がある以外は静かな住宅地区が広がっています。亀有駅の北口から歩くこと10分程度で、目指す銭湯が見えてきました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン21席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(43℃、電気風呂1席、ジェット1席、バイブラ)
     イベント風呂(40℃、よもぎ?)
     水風呂(18℃)
     サウナ(有料250円)

平屋建ての施設で、フロント型です。比較的新しいので、どこかで普請したのか、または建て替えしているようです。新しい分館内は綺麗で清潔感があります。また、隣にはコインランドリーが併設されています。

湯殿は手前にカラン、奥に浴槽がある王道スタイル。サウナはカランの脇にちょこんとあります。有料なので入る人はほとんどいませんでした。主浴槽は少々熱めでした。隣にある薬湯は逆に温めです。

亀有地区は銭湯が沢山あるのですが、それでもお客さんは結構来ていました。まだまだ銭湯の需要がある土地なんですね。

• 交通アクセス最高

投稿日:2012年1月25日

交通アクセス最高スカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ) 感想

luvspaさん ゲスト

時々そごうで食事をしてから利用してます。他のスパに慣れてると、狭いので少々息苦しい感じがします。お湯は炭酸泉とかありますが、質そのものは家庭のお風呂と変わりないですね。でもサウナが静かで一人考え事したい時には最高です。岩盤浴も熱めで好きです。休憩室は息苦しい感じは無く、ゆったり寛げます。基本マナーをわきまえた大人ばかりなので気持ち良く過ごせます。クリーンスタッフさん達がよくロッカー近くで固まって話しをしているのだけが気になりますが、バックルームとか無いのでしょうか?手を動かさないなら人が着替えてる近くではなく、どこか別の場所に居て欲しいです。