万座温泉の手形を使用して入りました。とても気持ちいいお湯でした。少し熱めですが、慣れてくると濁り湯にうっとりしてしまいます。硫黄の匂いもとても良かったです。
たまたま1人でしたので、ドキドキしながら混浴にも入りました。深さがまた良かったです。また行きたい温泉のひとつです。1人が参考にしています

草津温泉で日帰り入浴を探してたどり着きました。合わせ湯は4番目が私には熱く足を入れる程度でしたが、泉質がとても良くずっと入っていたくなる施設でした。日曜日でしたので無料休憩所が混雑していて、有料の休憩所をおかりしました。少しうたた寝をすることもでき非常によい時間でした。

混雑状況も確認していたので混んでいるのはわかっていました。
垢すりがとても気持ちよく、食事処も多少は待ちましたが座れてゆっくりできました。0人が参考にしています

ゆっくりとした時間を過ごせる空間です。
スタッフの方も親切でお食事も美味しいです。
館内も清潔ですし、かなりリピートしています。
おすすめします♪0人が参考にしています

近くに住んでいるので混雑してなさそうな日や時間帯にタオル持参で利用しています。京王線の聖蹟桜ヶ丘、高幡不動から送迎バスもありとても利用しやすいです。温泉はないですが風呂の数は多く、サウナ、漢方蒸し風呂もあり露天エリアに寝湯もあるので、充実しています。欠点はそこまで大きくない施設なので、混雑していると入りたい風呂にはいれなかったり、休憩所で座れる場所がみな埋まっていたりすることでしょうか。

日帰り入浴で3月上旬の日曜日に利用しました。強いアルカリ性のぬるめの素晴らしいお湯を長い時間ゆっくりとつかれます。内湯、露天、屋形船の露天がみな離れており湯をめぐる際は毎回服を着て移動する必要があるのと、施設が古いので泉質より施設の清潔感を重視される人には向かないような気がします。私はゆっくり温泉につかった後、和室の休憩所で一休みさせていただき、とても満足しました。

投稿日:2026年3月29日
いつも癒されています。露天風呂にゆっく… (天然温泉ろっこうの湯(旧 鹿島セントラル天然温泉美人の湯 ゆの華))
ゲストさん
星5つ5.0点
いつも癒されています。露天風呂にゆっくりつかりながら、月や星を眺めるのがお気に入りです。身体を冷ます時は、露天風呂のいっかくにある足つぼ石?を踏んでいます。体調によって踏むと気持ちいい日、刺激が強い日があって、これが意外と楽しいです。
私は大好き♪
いつもバイクツーリングの帰りに
ひとっ風呂してサッパリスッキリしたく
寄らせてもらってます٩( 'ω' )و
茨城県に一つだけの「日本秘湯を守る会」の
登録お宿で、日帰り入浴も可能です。
(大人1,000円)
アメニティなどは、ほぼありませんが
お湯と雰囲気が好きで年に数回利用しています。
シャンプーやソープは「熊笹印」だったかな?
常設されてます。
スタッフさんの対応は気さくでホッコリします。
バイク客にはソフトドリンクを一杯サービス
してくれます。♪( 'ω' و(و "フリフリ
駐車場20台くらい、現金のみ、Wi-Fi確か無し。1人が参考にしています
サウナも広く、塩サウナもあります。まるでスーパー銭湯顔負け設備。テレビもあるのでゆっくり出来ます。マットも取り替えにきてくれて清潔感がある。
時間制限がないのでバタバタすることがない。
外気浴も露天のところで出来るので完璧です。
食事も出来るところがあり、屋台のおでんが最高でした。
1ツ言うならドライヤーの場所が狭いかな。1人が参考にしています

今日は、岩盤エリアでのアウフグースで エリートかわいさんが登場。
優しそうな顔に反して、腕の太さよ。 プロペラ→ウィンドミル→フラッグと技が次々と決まり、室内は拍手喝采。
いわゆるパワー系の熱波になるのかな。
途中でトスのミスがあったけど、そんなの関係ねー。
ダブルハンドで全力プロペラをぶちかましてフィニッシュ!会場は最高潮の盛り上がり。
楽しすぎて 14時の回・16時の回と2回連続で参加してしまいました。
楽しい時間をありがとうございました。0人が参考にしています