神奈川県の口コミ一覧
会社のテニス合宿で足柄方面に出かけた際に、足を延ばして立ち寄った温泉施設です。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。
温泉は、須雲川源泉といい、泉温60.9度、pH8.4、無色透明無味無臭のナトリウム・塩化物温泉です。加温・加水・循環濾過・消毒ありですが、塩素臭は感じられず、大きな浴槽のある内湯では、掛け流しも併用しているように見えました。あまり特徴が感じられない湯ですが、メタけい酸が豊富で美肌効果が高いとのことです。
露天風呂は一見こぢんまりしているように見えますが、狭い岩の間を抜けると、奥の方にまたこぶりの露天風呂があるという独特の形をしていて、これを加えると、まずまずの広さがあります。
浴室入口周辺は改装されてきれいになっていましたが、建物自体はかなり年季が入っていて、設計も昔の日本人の体格に沿っている様子で、建物内湯と浴室は天井がかなり低いのが気になりました。
名称からしても箱根湯本の老舗ホテルなのでしょうが、あまりインパクトがなかったのは残念でした。0人が参考にしています

ここの口コミを見て初めて行ってきました。平日の昼間に行ったので、そんなに混んでいなくて、1人でも有意義に館内を回れました。お風呂も沢山ありましたし、岩盤浴の時間が無制限なので、何回も、違う温度の部屋に入り、楽しめました。岩盤浴は久し振りにやりましたが、汗が沢山出て、肌がつるつるになりました。また、平日に休みを取って、もう1度入りに行きたいです。

天然温泉の文字に惹かれて行ってみました。昔ながらの平均的な銭湯です。洗い場の奥に浴槽があり、ジェットとバイブラの浴槽と、2人入ったらいっぱい位の広さの温泉浴槽があります。
温泉は炭酸水素塩泉で茶色の湯です。タオルを借りても450円という良心的な値段でした。8人が参考にしています
同じ神奈川県に住んでいながらも
なかなか行けない中川温泉に行ってきました。
本当は町営温泉の方に入るつもりでしたが水曜日定休でお休み。
代わりに入浴したのが信玄館でした。
中川温泉到着時間が14時半でHPで確認したところ
日帰り可能時間の15時まで30分しかなく
諦めようかなと思いましたが清掃時間をずらしたとかで
なんとか入浴出来ました。
お湯はアルカリ性PH10.1だそうで
循環はしてたけどそこそこ気持ちの良いヌルヌルのお湯でした。
お風呂は2階が寝湯の露天付き大浴場。
1階に混浴の露天風呂があります。
混浴と言っても小さ目な露天風呂で男女間の敷居もあり入りやすそうです。
また家族風呂もあるみたいでした。
宿の道を挟んだ反対側に源泉井戸らしきものがあり
飲泉出来るようになってたので飲んでみましたが少し甘めの温泉でした。
【公式サイト】

お風呂が岩風呂風で、特徴を出そうとして未だに昔風なままになっていると言うような風呂場の様子。四角でもなく、変形の浴場。窓の位置がもう少し広くあれば、湯船に入ってゆっくりとした気持ちになるかなと思った。

海の見える貸切り露天風呂があると聞いたので早速行って来ました。なるほど海が目の前に広がる露天風呂は最高に気持ちよかったです。口コミで釣り人から見られそうなんて言う人もいますが
そんな人は露天風呂を理解してない人だと思いますこの景色はなにものかえがたい絶景です。料理も魚屋直営と言うだけあり新鮮な海の幸が食べきれないほど出ます。カサゴのから揚げおいしかったです、料金も手頃で大満足でした。0人が参考にしています

平日に休みが取れたので、久々に行ってきました。
昼間から行ったので、そこまで混んでいなく、ゆったりと過ごせました。
この寒い季節にはやっぱり温泉が一番ですね。
お風呂・岩盤浴に入ってご飯を食べてからまた岩盤浴に入り、
今回はせっかくなので、初めてアロマトリートメントも受けてきました!
体も温まっている状態だったので、気持ち良くて寝てしまいましたが・・・
ヨガ教室も行っているみたいなので、今度体験してみようと思います!0人が参考にしています

雑誌に取り上げられていたので、前々から気になっていました。
平日ですが、そこそこ混んでいました。
施設がモダンな感じでいいです!風呂場も照明がいい感じでした。立って入るお風呂特に良かったです♪
岩盤浴次回してみたいと思います。接客も良かったので満足な一日でした◎0人が参考にしています