神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(927ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 値段の割には・・

投稿日:2010年6月30日

値段の割には・・佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

KIRIさん ゲスト

値段の割には、お湯施設ともに期待したほどではないかなぁ・・・

これで、すいていればよいのですが
    平日にいっても混んでいるのが難点・・・

横須賀にある数少ない温泉施設のひとつなので、
    もう少し安くなったらうれしいです!
    千円こえるのはいたいです。。。。

• 雨が・・・

投稿日:2010年6月29日

雨が・・・宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

スペースさん ゲスト

久しぶりに行ってきました。大好きなジェットバスに、期間限定でゲルマニウム石が入っていたので、普段よりも体があったまった感じです。お風呂から出たときには、肌がツルツルになっていました。
     お食事処で、店員さんより冷酒を勧められて初めて飲みました。自分で思っていたよりも意外と飲みやすく、食事とともに沢山注文しちゃいました。
     雨が降っていたからかもしれませんが、結構空いていたので、とてもゆっくり出来ました。

• あじさい

投稿日:2010年6月28日

あじさい宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

マツモトさん ゲスト

店内の所々にアジサイが装飾されていてきれいだった。

そして小学生未満は入れないとのことだったのと、
    平日だったこともあり、館内は結構年齢層が高かった
    ように感じた。

その分ゆっくり休めた。
    椅子がたくさんあるところもTV付きだし。
    ただ、窓際が女性専用なのがちょっと残念・・・

• 行ってきました

投稿日:2010年6月28日

行ってきました七沢荘(ななさわそう) 感想

suirenさん ゲスト

口コミを見て反対に見たくなっていってきました。
    従業員さんの応対もとても良かったです。
    お湯も綺麗でしたし寝湯はぬるめでゆっくりできました。
    肌もすべすべ。

清掃も行きとどいておりました。
    お風呂だけ入ってさっと帰ってきただけですが。。。

ただ脱衣場のあの基礎がボンドの空き容器にコンクリートであれだけの大きな屋根とか支えるって大丈夫なのかなあ?と不安になりました。

お湯はとても気に入りました。
    又行きたいです

• 冷水風呂が欲しい

投稿日:2010年6月27日

冷水風呂が欲しい千代の湯【閉館しました】 感想

朴念仁@99さん ゲスト

第一京浜沿いでとても有名な千代の湯さんへお邪魔しました。温泉雑誌でも紹介されるほどの黒湯は、確かにかなりの濃度です。低温湯と高温湯が黒湯ですが、低温湯でも42℃くらいあり、かなり熱めの温度設定でした。湯上り後のあたたまり感、肌のすべすべ感もかなりのものでした。
     スチームサウナが追加料金無しで入れるのも良かったのですが、ほてった体をクールダウンするのに、できれば黒湯の源泉冷水風呂が欲しかったところです。上がり湯用のシャワーも無かったので、カランから洗面器に湯を汲んでかけたのですが、つれあいによると、女湯ではみなさん、浴槽の蛇口をひねって洗面器に源泉を汲み、それを上がり湯がわりにしていたそうです。これがどうらや加熱無しの源泉だったようで、うーむ残念。

• 露天風呂

投稿日:2010年6月13日

露天風呂宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

mizuさん ゲスト

夜に行ったらちょうど深夜料金の時間帯で、得した気分になりかなりいい気分で入ってきました。
    露天風呂の種類が多く、普通の岩風呂も2つあってゆったり入れました。
    シャンプーも高級感があるもので、キシキシしなかったです。
    炭酸泉は人が多くてタイミングをみはからって入る感じでした。
    全体的に広々としているので、炭酸泉以外はかなりゆったりと入ることができました。
    岩盤浴も種類が多くて良いです。

• 安くはないけど悪くない

投稿日:2010年6月10日

安くはないけど悪くない湘南ひらつか太古の湯 グリーンサウナ(閉館しました) 感想

ぐまニストさん ゲスト

平日の昼頃、立ち寄り湯コース(1時間1000円)を利用しました。
    施設の雰囲気は健康ランドそのもの。長時間滞在する方への配慮は随所に
    感じられるものの、空間作りにはヤル気を感じられず、風情はありません。
    良いなと感じたところは、まず非循環の浴槽があること、
    そして、価格設定が強気な為か空いていて、リラックスできたこと。
    内湯にある非循環の浴槽の水温計は35度前後を指していて、
    ロウリュサウナ後のクールダウンは、別に用意されている水風呂よりも
    こっちの方が個人的には適していました。
    この浴槽へ注がれている湯は、舐めてみるとかなり塩気がありました。
    露天エリアには人工炭酸泉があり、この湯を利用した寝湯も
    併設されているので、空いていて天気も良ければ、オープンエアーを
    満喫できると思います。東海道線が走る音は聞こえますけど。
    近代的な設備やコスパを求める方にはオススメできませんが、
    この近辺にお住まいの方で、泉質やリラクゼーション効果に一定の
    こだわりのある方にはオススメできる施設だと思います。

• 療養泉

投稿日:2010年6月6日

療養泉横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

朝早く目が覚めてしまい、何となく朝風呂に入りたくなり、このサイトで近場の銭湯で早くから開いている所を探していると、意外と高得点なこの施設を見つけました。
     早速車で走ること約40分、8:30頃到着してみると、もう駐車場は8割くらいは入っていました。混雑を覚悟して入りましたが、思ったほどでは無く、ストレス無く入れました。
     源泉はやや白く濁った感じがしますが、基本的には透明で、塩気の強い温泉です。樽に注がれる湯が源泉であるとの表示があったので、飲んでみると程々のしょっぱさがありました。療養泉を謳っているだけあり、かなりの実力派だと思います。シャンプーや石鹸の備え付けはありませんが、2時間500円でこの温泉を楽しめるなら、十分だと思います。
     屋外の休憩所は、浴室から行けるのかと思いきや、脱衣所を経由する必要があり、一度体を拭かなくてはなりません。たぶん、浴室から直接出られるようにすると、往復する人が多くなり、混雑するからでしょう。
     偶然の早起きで、近場の良い温泉を見つけることが出来ました。

• チラシを見て

投稿日:2010年5月31日

チラシを見て宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ジャスミンさん ゲスト

毎週届くタウンマーケットの中に、今回湯けむりの庄さんのチラシが入っていて、お得なクーポン券が付いていたし、土曜日暇だったので行ってみました。
    土曜日だから混んでいるかなと思ったけど、そこまで混雑していなくて、いつもは長時間いると駐車場代がかかるけど、クーポン券で駐車場無料を使ったので、時間を気にせず1日のんびり出来ました。
    岩盤浴もいつもより長めに利用して、汗もいっぱいかいてリフレッシュしました!!店員さんの対応も良く、施設もあじさいが飾ってあってとても綺麗でした。
    宝くじ券も貰ったので、発表はまだまだ先のようですが、当選発表が楽しみです♪

• 誕生日に♪

投稿日:2010年5月28日

誕生日に♪宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

kapibaraさん ゲスト

自分の誕生日に行ってきました♪雨が降りそうな天気でしたが、館内は意外にも混んでいました。人気の炭酸泉は、混んでいたので、次に気になっていたジェットバスで体をあたためました。いろいろなお風呂があり、次はどこに入ろうかと、目移りしてしまいました。
     この日は、風呂の日らしく、生ビールが390円で飲めると聞き、友達と沢山注文しました。また、お得なイベントのある時に行きたいと思います。