神奈川県の口コミ一覧

余りにネガな書込みが多く、訪問する気をなくす人がいたらいけないので、
ユーランド緑の名誉のために書きます。
健康ランド自体行ったことがなかった私が初めて行ったのがこのヨコヤマユーランド緑です。
(そんな人間がとやかく感想書くなと言われるかもですが)
比較対象がなく、古くなった施設やオシャンティとは言い難い佇まいにも関わらず、
それから私にとって健康ランドがなくてはならない物になりました。
その後、このランキング上位の近隣の健康ランド
(ユーランド緑より設備も新しく、大規模で、しかも何故か安い)
にも行ったのですが、何故かユーランド緑のような癒しや満足感が得られませんでした。
自分でも不思議でしたが、その理由はというと、
古い設備ではあっても、充分風流な露天風呂のしつらえや、地味にサマになる室内からの眺め、
差し込む太陽光の絶妙な加減、こじんまりとしていながらも使い勝手の良いサウナや岩盤浴に、
心底リラックスし、もっといたい、また来たいと思える何かがあるのです。
ネットで見ると、ラグジュアリー(w)且つ非日常(w2)な健康ランドやスパもあるようですが、
サウナや岩盤浴を存分に味わってリラックスして気持ち良く入浴するのには、
ピカピカで高級感ある設備など要りません。
ユーランド緑は、そういう余分な物を省いて安く(私はいつもグルーポンを利用しています)
提供している素晴らしい健康ランドです。
是非皆さんも行ってみて下さい。29人が参考にしています

国道1号線(第二京浜)、新鶴見橋西詰めの処、鉄筋ビルの3階建て、建物は少々年季も入ってきた入浴施設。
1~2階は駐車場となっているようです。
営業1100~2400
土休 800円
平日 700円
非温泉です。
幅約200㍍の鶴見川の対岸には、ラクスパ鶴見という、昨年('14年)8月に出来た、極楽湯系の健康ランドがあり目を引きます。
実は今回、ラクスパ鶴見に来た際、お風呂の国の存在を知った次第です。
因みにラクスパへは、一つ下流の森永橋を渡る道を行って下さい。
ラクスパ料金1480円~
新規店、高級店が多い横浜地区ですが、貴重なスーパー銭湯と云った感じがしました。
また次の機会に来てみたいと思います
。
15H270111日未入浴19人が参考にしています

ドライサウナ、熱め。冷水風呂、ギンギン冷たし。温度差最高。サウナ好きにはわかるはず。温泉普通。洗い場、普通。雰囲気に年月を感じる。一時間半、850円コースあり。これは便利。

施設は綺麗。明るめ。ドライサウナ弱し。冷水風呂、ぬるし。炭酸泉濃度弱し。洗い場、OK.

室内温泉、濃度、相当濃い。サウナ、相当ぬるい。冷水、相当温かい。洗い場の水流弱し。
横浜市鶴見川の河口付近にある埋立地の余熱施設で、レジャープールと入浴施設があります。
平成10年頃に電車、バスを乗り継ぎ行きました。
その頃はまだワイルドブルーヨコハマと言う、屋内レジャープールもありましたが、無くなってしまい、こちらがその代役と云った処でしょうか。
レジャープールには25㍍プール 75㍍流水プール クアプールなど、
大浴場には人工二股温泉の主浴、低温サウナ、ぬる湯、寝湯などがあります。
その他、大広間、軽食あり。
駐車場は有料。
館内は広く空いていました。
料金は公営にしては高めです。
高齢者は割安設定。
祖父母が孫を連れて来るには良いみたいです。
なお、06年4月より運営は民間会社へまかせているそうです。
一般料金
入浴 800円プール800円
セット1400円
障害者手帳提示
セット800円など
介護1名無料
プールは2時間料金で延長料金あり、入浴は制限なし。
セットも同じ条件
休館12/30~1/6、点検日
営業時間
900~2100
1000~2000(10~3月)
鶴見駅東よりバス9人が参考にしています

この施設は湯殿の中心にある人工炭酸泉と、何種類もある岩盤浴がメインで、入浴料が安いこともあり、全体の評価としては3とした。
しかし、露天風呂のスペースにある浴槽は全て天然温泉だが、よくもまあ、ナトリウム・塩化物温泉をこれほど透明になるまで濾過したもんだと呆れるレベルのお湯で、温泉としては問題外。当然塩素消毒もありで、評価は1
平日、休日を問わず何度か行ってるけど、いつも混んでいる印象で人気は高い。
ここは、温泉目当てで行くと酷い目にあうので、岩盤浴と炭酸泉を目当てに行くのであれば、コストパフォーマンス的にも十分にオススメできる。10人が参考にしています

食事は満足でした。

炭酸泉の浴槽が大きくぬるめなのがいいです。露天は温泉ありテレビ付ついつい長湯します。タオルは持参のほうがお得です~