神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1269ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• ぬるめの源泉風呂が好き

私はここの施設はまだ3回目ですが、だんだんはまりそうです。
    泉質がしっとりしていて、すべすべになります。
    いろいろあるお風呂の中でぬるめの源泉風呂が好きです。
    ここに浸かっていると、何十分でも入っていれるので、目を閉じて、
    時のたつのを忘れてしまいます。
    湯上りのアロエジュースがとてもおいしい。従業員のみなさんが
    やさしくて親切です。
    外観からは想像できない癒しのスポットです。

• 箱根も奥が深い・・・

投稿日:2004年2月22日

箱根も奥が深い・・・ひめしゃらの湯(閉館しました)

bokuhaitumoさん ゲスト

塔ノ沢の温泉街から川を挟んだ所にあるので、少し驚きました。川の反対側は見るだけで行ったことがなかったので。ハイキングコースもあるし人気も少ないのでいろいろ楽しめそうです。そんなエリアの日帰りの拠点となりそうなのが、ここのような気がしました。温泉そのものはかけ流しでないしジャグジーの泡がうるさかったですが、塔の沢ならこんなものかな、と思います。施設も清潔で、食事処と温泉は行ったり来たりで来た様子なので(多分)長時間遊べそうです。朝10時開場が遅いと言えば遅いかな。

• こんなこと、あり?

投稿日:2004年2月22日

こんなこと、あり?湯さか荘

明日から大変さん ゲスト

急な予約で、仕方ないのかも知れないけど、通された部屋は、仕切りも無い、かび臭い、雀卓が部屋の半分を占める、女中部屋!?のようなところ・・・。(ちなみに私達は女性3人組・・・)極めつけは、部屋のドアの鍵がロックしても外から開いてしまうっ!!!
    部屋の交換を要求したところ、「あいにく満室で・・・」と言われ、渋々ながら変えてはもらえたが、仲居の対応は最悪! その後の仲居の対応も相変わらず・・・。
    脱衣所の扇風機は埃がたまっていて回すと綿埃が飛んでくる。
    PM8:00~9:00の女性のみの露天風呂の使用はあるものの、その他の時間の女性のお風呂は男性に比べて狭い・・・。
    もう1度行こうとは思わない・・・。

• 営業時間に注意

投稿日:2004年2月22日

営業時間に注意万葉公園足湯施設 独歩の湯(閉館しました)

入れなかった人さん ゲスト

冬季は営業時間が短くなっているようです。

• 行ってきました2月14日

投稿日:2004年2月22日

行ってきました2月14日蒼の山荘

ゲストさん ゲスト

子供達も成人し、新婚旅行以来の二人旅行へ出かけました。情報は皆さんの書き込み等、胸を膨らませて行って見ました。ご主人、従業員の皆様、共に接客対応は最高でした。部屋も広々とし、お風呂も最高でした。又、機会があったら行ってみたい温泉宿でした。一つだけ気になった点は、早朝、露天風呂へ入ったのですが、何か浴槽の端に浮いているのを発見!近くに寄ってみると、この時期信じられない{蛙}でした。昨晩は暗闇で見えなかったのが幸いだったのかも?

• ロウリュとかけ流しの源泉

月に5~6回は通っているヘビーユーザーです。
    サウナ室でほぼ1時間毎やっているロウリュというパフォーマンスにハマっています。
    ミョーなBGMにのせて若い従業員がタオルで熱風を送ります。
    その後の水風呂はたまりません。
    最近ロウリュをやっている施設がぼちぼち見え始めましたが、
    ここのロウリュには到底及ばないと思います。

35度の源泉はかけ流し。
    浸かった後は肌がすべすべします。
    ただし、浴槽は小さいので順番待ちもしましば。

施設は確かに古いです。
    TV付のベッドがあるといい。

• 横浜駅から本当にすぐです。

投稿日:2004年2月19日

横浜駅から本当にすぐです。スカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ)

横浜のしんいちさん ゲスト

横浜駅東口スカイビル内にある温泉です。とにかく駅の近くで便利な点、そして、館内は清潔感があり設備も充実している点がお勧めです。 特に、みなとみらいが見渡せる窓からの景色は最高です。また、仮眠室やカプセルホテル(男性のみ)もあるので、終電に乗り遅れた方などには便利です。ただし、温泉地にあるような日帰り施設を想像して行かれた場合は、ちょっとがっかりしてしまうかもしれません。銭湯の延長線上にある施設だと思われたほうが無難でしょう。料金も結構高いのでご注意を。

• 会社の慰安旅行

会社の慰安旅行ホテルおかだ

hiromiさん ゲスト

2回は行ったなー。普通に美味しい懐石だった。
    お風呂も、湯あたりするくらいいい湯だった。

• どうなんだろう?

どうなんだろう?ヒルトン小田原リゾート&スパ

hiromiさん ゲスト

経営者が変わって、値段も変更になったんだろうか?

• 防犯カメラについて

投稿日:2004年2月18日

防犯カメラについて小田原お堀端 万葉の湯

はなこさん ゲスト

だいすけさんの気持ち・・・良くわかります。
    しかしながら、脱衣所で衣類を盗難に遭ったことのある私にとっては、防犯カメラがあるところの温泉に行きたいと思ってしまう今日この頃、今もって温泉をゆっくり楽しもうと思っても、ついその災難が頭によぎり、行水になってしまいます。
    これは温泉に行ってもつまらないことです。
    もし盗難にあった温泉地の脱衣所に、防犯カメラの設置があったら犯人捕まえられたのでは?と考えてしまいます。
    防犯カメラが2台あるということは、温泉の方に申し訳ありませんが、かつて何か事件があったんでしょう。
    2台あればたいてい犯人の顔しっかり映せますからね。

でも防犯カメラはやはり男女問わずドキッとするものと思います。
    温泉の方も、どういう表記がいいかわかりませんが、防犯上ということを明記した方が、お互い気持ちよく出来るのではないでしょうか?
    皆さんも温泉中の盗難、注意して下さいね。
    先日は暗証番号式セーフティボックスに貴重品を入れておいて、ボックス開けられて被害に遭ってます。
    はなこより