神奈川県の口コミ一覧

実は見晴らしはいいのですが個人的には「うわ~かんど~」という景色ではありませんでした。それでも窓側の寝湯は外を眺めながら入れるのでいいです。
サウナがいいです。汗の出方が違いました。お試し下さい。1人が参考にしています

夕方・夜はものすごい混みようですので、その時間帯には行こうとは思いません。最近は土曜日の開店時に行く事が多いのであまり混んでいないのでゆっくり入れます。施設やお湯はいいですね。飲泉もできて飲んでますが温泉の味がします。広い露天の左側は熱めなので基本的には右側に入ってますが朝で天気がいいと場所によっては太陽が眩しいです。ここに初めて行ったのは10年以上前ですが当時は500円か700円くらいだったと思いますが今は1,200円ですか。施設的に1,200円は妥当かもしれませんが昔のことを考えるとずいぶん高くなったなーという感じです。
でも空いていれば間違いなくお勧めです。1人が参考にしています

緑がいいですねえ・・・箱根ならではですねえ・・・このまま首都圏に持って帰りた~い。家の近くにあったらなあ。

3年前に家族で泊まりました。良いホテルです。お勧めです。

源泉風呂が気持ちよいです。空いていれば長く入っていられるのですが、
人気の浴槽なので、他の浴槽に回避。露天がとっても気持ち良いです~。
値段も安いし、3時間制な所も◎。雰囲気も良いです。
でも、休日は混んでいます。平日と休日とではイメージが全然違います。0人が参考にしています

火曜日の昼間に行きました。6割くらいの客の入り。混んではいない状況でしたが、そこそこの客の入りというところ。この規模、そして箱根という土地柄から考慮して、「湯処」ではありませんでした。温水プールですよ。
(1)まず入場料が高い。4000円払う価値はありません。食事(ー)サービス(ー)
(2)箱根なのに、本物の「源泉」はひかれていません。湧かし湯なので、コーヒー風呂や酒風呂があります。
(3)館内の移動距離あり。広すぎて、冬場は風邪予防対策必要です。
いろいろ「?」と思う事がありました。
まず入場して、タオルセットと館内着(上)を受け取ります。あえて(上)と書いたのには訳があります。普通、だいたいの施設では館内着は上下そろってますよね。下はだいたい短パンみたいな。それがココでは「上」しか渡されません。まあ、水着を着れば「下」は必要じゃないだろうけれども。でも休憩所などで休む時、まさか水着のままじゃあ席が濡れてしまいます。疑問に思い、タオルセットを渡された所に行き「短パンはありますか?」と尋ねると、貸し出ししてくれました。それじゃあ最初からセットで渡せばいいのに!と思いながら。他の人のプール/入浴施設以外の館内の様子を見てみると、短パンがないため、上は館内着、下は水着のままの方が大勢いました。そのため、休憩所のリクライニングソファーの座面は濡れています。風邪もそのうちひくでしょう。従業員がタオルと館内着をセッティングしているところを見ていても、やはり(上)のみでした。「なぜですか?」ときくと、「(下)が必要な時は、いつでもおっしゃってください。いつでもお渡ししますので」とのこと。ただ館内/パンフレットどこをみても、そのような情報もないし、どこで貸し出しされているのかもわかりません。
疑問点その2は、どこのスポーツクラブにもおいてある水着脱水機。ココにはありませんでした。水着着用が義務とされている施設にないんです。持ち帰り用のビニール袋を用意する頭があるのなら、脱水機も設置すべきだと思いませんか?館内着(下)もなく、脱水機のないままで、床はおのずと水浸しです。
疑問点その3は、更衣室をはじめ、館内に清掃スタッフが見当たらなかったことです。ほとんど客のこない売店には、おしゃべりする余裕のあるほど、スタッフがいました。しかし、肝心の清掃スタッフは探さなければ見つからないほどの人数。更衣室内の床は、滑りやすい状態になり、シャワールームの排水溝にはゴミがたまり、洗面所には、使用済みの綿棒や整髪料がちらかっていました。公営プールより、ひどいです。
以上の事を、退出時に「ご意見箱」に提出しようと思ったら、「そのようなモノは設置しておりません」とスタッフ。受付カウンターで責任者と思われる男性を呼んでもらい伝えましたが、「承知いたしました。以後検討させて頂きます」とのみ。なんかがっかりです。3人が参考にしています

温泉好きの私の居心地の良い宿五本の指。部屋は落ち着きのある照明。部屋つきの露天風呂はゆったりした広さ。料理はどれも大変素晴らしい仕事がしてあり味が良い。又、嫌いなものは予約時に変更可。行届いたサービスなのに、押し付けの無い心遣いに驚かされる。出掛けには靴まで磨かれていた。お値段が気になる人もいるだろうが、この居心地の良さと天秤に掛けられるか!?一度体験すべし。