神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1065ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 惜しい…。

投稿日:2007年4月4日

惜しい…。大和屋(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

飯山温泉は桜の名所なのか、「さくらまつり」を開催中でした。近くの宿は満室のところもありましたが、ここは直前に予約したにもかかわらず、空きがありました。当日も満室にならなかったようで、夕食は別室でいただきました。それはよかったのですが、準備ができたという知らせを受けてその部屋に行くと、すでに料理はすべてテーブルの上に並べてありました。山菜の天麩羅はさくさくで上手に揚がっていましたが、残念なことに冷めていました。茶碗蒸しもいい味だったのにぬるくなっていました。ほかにも猪鍋などいい味のものが多かったですし、朝食では女将が摘んでこられた菜の花をおひたしにして出していただくなど、こじんまりした宿ならではのサービスがあっただけに、この夕食の出し方は残念でなりませんでした。全ての客に対して小出しにする余裕がないのか、それとも奈良県からの客など一見の客と割り切られたのか、旅行社のサイトからの申し込みだったので軽く扱われたのか、いずれかわかりませんが、これではリピーターもあまりつかないのではないでしょうか。
     お風呂はこの宿の規模なら小さくはないと思います。

• 休業だって・・・

投稿日:2007年4月4日

休業だって・・・弥坂湯

小田原市民さん ゲスト

4月4日(水)行ってみたら「4月1日より都合によりしばらく休業・・・」と張り紙が。しょっく。

• 相模原市営になったけど

投稿日:2007年4月3日

相模原市営になったけど藤野やまなみ温泉

ぐらむさん ゲスト

自遊人の温泉パスポートに掲載されていたので
    桜の季節でもあることから久しぶりに行って見ました。

平成の大合併で藤野町も相模原市と合併し
    ここの温泉も相模原市営となりました。
    市民なので安くは入れるのかな?
    なんて思ってましたが値段は変わらないそうです、ガッカリ…。

桜の花はまだちょっと早く露天からの花見はおあずけでした。

• 4時間制限になったんですか!

投稿日:2007年4月3日

4時間制限になったんですか!姥子温泉 秀明館(うばこおんせん)

やっちゃまさん ゲスト

3月の再開後、4時間制限になってしまったんですね。以前は10:00から18:00(冬季17:00)まで、じっくり悠久の時を過ごすことが出来ましたが、追加料金を払ってもダメなんでしょうか。
    オーナーさんは、ネットを良くご覧になっていて、湯守りさんに「こんなこと書かれてる」とおっしゃっておられるそうですが(湯守りさんから直接うかがいました)、それならば、追加料金を払っても秀明館で温泉、時の経過と風の戸音で贅沢三昧を望む客の思いを聞いていただきたいと思います。

• めちゃ混みでも楽しめました。

投稿日:2007年4月2日

めちゃ混みでも楽しめました。箱根小涌園 ユネッサン

わらびもちさん ゲスト

3/30に行ってきました。平日なのに春休みとあって超混みでした。入場券買うのに40分以上待ったし、入ってすぐバイキングに行ったらそこでも45分以上待たされました。ただ入場券を買う行列を見た時、中はどんなにごった返してるんだろう・・・と想像していたらそんなでもなく、普通に浸かれました。ここは最初から温泉を期待せず、温水プールと思って行った方がいいです。子供は大喜びでした。暖かい日だったのに湯に浸かってない上半身は寒かったので夏の方が楽しめると思います。大人は森の湯でゆっくりのんびりって感じです。「温泉は裸で入るのが一番だな~」としみじみ思いました。ランチバイキングは期待しない方がいいです。

• 露天はやっぱりつまづいた

投稿日:2007年3月31日

露天はやっぱりつまづいた縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

げんげんさん ゲスト

横浜から電車を乗り継ぎ初めて行きました。事前に、露天風呂の岩が危ないという口コミを見ていたのですが、不覚にも二度、つまづきました。入る時は注意するのですが、出る時は気が抜けているせいか、つまづきやすいのでは。あれはやはり改善したほうがいいです。私が行ったのは土曜日の午後1時過ぎですが、混雑を予想していた反面、客は全部で10人しかおらず、驚愕でした。比較的すいてた時間帯でもあるでしょうが、土曜日でこれだと経営的に厳しいのではと思います。また、ひとり客がほとんどで、ゆえに話し声もなく、非常に静かで落ち着けましたが、ちょうど選挙シーズンであり、選挙カーが近くを通ったのは少し興ざめでしたが(笑)。あと、こういう場所には付き物のご老人の方が全く見当たらず、やはり「危険」な露天風呂が敬遠されているのだと思いました。設計した人は、バリアフリーを考えていないようです。

• 黒湯で温泉気分で満足。

投稿日:2007年3月30日

黒湯で温泉気分で満足。たちばな温泉たちばな湯

hajijiさん ゲスト

中原街道の千年交差点付近に黒湯の銭湯があるというので行ってきました。近くにスーパー銭湯ができたそうだけど、ここは普通の銭湯でした。あまりこんでいなくてのんびり入れました。ロビーには七福神の木彫りが置いてあって、意外と広いのでくつろげました。お湯は黒湯でつるつるした感じで、あまり真っ黒なお湯より清潔感がしました。広い浴槽の下から大量にあわが出てきて、体が浮き上がりそうで、これがまたいい。食堂や仮眠室はないけどその分430円の低料金で、温泉気分が味わえたので満足しました。

• お勧めです。

投稿日:2007年3月30日

お勧めです。極楽湯 横浜芹が谷店

bBさん ゲスト

ほんと近所なのでよく行きますが
    真っ黒の湯はいいですよ。
    湯船が狭いのが少し残念!
    でも週末は混んでいるし
    普段の日の夕方も混んでいるので
    空いている昼間や午前中がお勧めです。
    食事も美味しいですし
    お勧めはアイスクリームです。

• アルカリ性で、好みのお湯

投稿日:2007年3月29日

アルカリ性で、好みのお湯金湯苑

ミミさん ゲスト

同じ湯本でも場所によっていろいろな泉質があるのでしょうか。ここはアルカリ性の源泉かけ流し。あの観音温泉を思い出させるヌルヌル感がいいですね。そのうえ、箱根の山並みが部屋からも、お風呂からもよく見えて、結構でした。
     他の方のクチコミに「接客がいまいち」というのがありますが、私たちの印象では、別に何も問題はなく、全体的に、これといってケチをつけるところはみつかりません。我々は、どちらかというと、あんまり構われたくなくほうだということもありますが、悪い感じは全くありません。お料理も悪くなかったです。源泉は二本、引いているようです。女性用の内風呂はそれほど広くありません。でも、桧と思われる露天風呂もあります。お勧めの宿です。

• なかなかですよ。

投稿日:2007年3月28日

なかなかですよ。天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

bBさん ゲスト

今日久しぶりに行きました。
    毎月一度は尋ねてますが
    やっぱり箱根の日帰り温泉の中では
    天山が一番だと思います。
    長い時間入れるし、お湯もいいし
    食事もまぁまぁですからね。

でも今日は一つだけ気になりました。
    男性の一番広い露天風呂の
    お湯の温度が低かったです。
    周りの人も同じような事を言ってましたよ。
    こんな事は何十回行って初めてでした。