神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1065ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 館内清潔。眺望良好。源泉かけ流し。高額。

投稿日:2007年5月10日

館内清潔。眺望良好。源泉かけ流し。高額。箱根てのゆ(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

箱根の山谷の風景に囲まれた日帰り施設です。比較的新しい日帰り施設なので箱根の他の施設とは異なる雰囲気です。4階、5階相当のところに施設を配した造りで、見た目ほど館内は広くはなく趣には欠けますが、山麓の景観を臨むように良く工夫された建物です。館内は明るく清潔感があり露天風呂は爽快な居心地です。露天風呂の二段構えの岩風呂は源泉をそのままかけ流していて箱根ならではの無色透明の優しい湯を楽しめます。ただ源泉の温度が高いせいか湯の量を絞っていて大きな浴槽ではちょっと無理があるような気もします。山を吹き抜ける心地良い風を肌に感じての寝湯も快適です。食事処では美しい景色に癒されながら美味しい食事を楽しめました。確かに利用料は高いですが、大きめの施設でありながら、かけ流しの湯を楽しめる点は評価しても良いのではないでしょうか。混んでいるときは寛げなさそうですが、空いている時はお奨めです。
    ※料金(大人)は平日1600円、土日祭2100円です。

• まさに湯治場!

投稿日:2007年5月9日

まさに湯治場!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

温泉めぐり手品師さん ゲスト

自宅から近い立地のためよく利用してます。
    先日、肘を痛めてしまい、ギターも満足に弾けないぐらいだったのですが、ここの湯を出たり入ったりしながら朝から晩まで過ごしていたら、だいぶ良くなりました。
    休憩所でゴロゴロしながら、美味い飯を堪能し、またかけ流しの湯に浸かる。これこそまさに湯治場です。
    週末、連休等はかなりコミコミのようですが、平日はたいした事無いです。
    人口の野天風呂ですが、かなり癒されてしまう良い施設だと思います。

• スローな気分

投稿日:2007年5月8日

スローな気分藤野やまなみ温泉

guppy1306さん ゲスト

東京近郊にこれほどスローな気分にさせてくれる温泉が有るとはびっくりです。
    それに夜七時を過ぎるとなんと400円で堪能出来ました。
    室内の源泉風呂は確かにその総重量を感じるほどの躍動感は感じられませんでしたが、笹にごりのほのかなしょっぱみのある温泉はとてもあたたまりました。
    サウナもついていて、なんと言っても露天から見える山並みに森林浴をしながら入る源泉加温風呂はすがすがしい気分にしてくれました。

みなさんあまり良い点数では無いみたいですが・・・。

• 子供連れの方は気をつけて!

投稿日:2007年5月8日

子供連れの方は気をつけて!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

茅ケ崎住人さん ゲスト

ほんとにリニューアル??2です

4歳未満無料から2歳以下無料に変わってます
    値段も
    >料金が高く(400円→580円→900円)なってしまった
    だそうです

これまた前述ですが
    >おむつの取れない子は入浴出来ません

また1階のお休み所は半分になりました

これは私感ですが
    塩素の匂いが強烈に強くなりました

私は会員ですが連絡一切ナシです
    私が経営者ならお詫びとあと数回は前の料金で入れる
    券を全会員に郵送します

温泉に囲まれた地でも出掛けることなく
    味わえる温泉でしたので会員になりましたが
    もう行くことはないでしょう

• 玉肌の湯を助けて

投稿日:2007年5月7日

玉肌の湯を助けて玉肌の湯(閉館しました)

motoharu58さん ゲスト

最近は、スーパー銭湯とか、温泉施設の、新しい波のため、玉肌の湯のような、ちょっと、古風な、手の入っていない、温泉は、時代の波において、行かれる時代だと、思います。しかし、私が、最初に、玉肌の湯に、行ったのは、10年ぐらい前だったと思いますが、津久井に仕事で、行った帰りに、よらせていただきました。宿泊施設は、小さな部屋が2っ3っあったでしょうか、それでも、温泉は、夜と、朝に入ることができました。女将の、朝飯は大変おいしかったのを覚えています。
    女将の話では、横浜あたりから、つりのお客が、夜はカラオケで、勝手に騒いでいくのよ。と話していました。
    気心が知れてくると、家族的で、大変に良い宿だと思います。
    宮が瀬湖の近くとの、立地条件を考えると、次の日の宮が瀬湖での散策等を、考えればこんなにすばらしいところはないと思います。
    きれいな日帰り温泉を望む人は、スーパー銭湯に行けば良いと思います。旦那の無愛想なのも、そんな人だと思えば、別に気にならないでしょう。
    一人の玉肌の湯のファンとして、玉肌の湯は、いつまでも続けてほしいと思います。女将も旦那も元気にがんばってほしいと思います。玉肌の湯大好き人間より。

• 再訪です

再訪です佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

オン太さん ゲスト

5/5に訪れました。

入場してからこの日が「お子様入場料半額フェア」開催中と気づきました。
    お子様天国でした。恐るべし横暴なお子様・・
    たまにはお父様とお風呂に入ってください(T_T)
    こどもの日ということで、この日は菖蒲湯になっていました。

それにしても相変わらずいい雰囲気の施設です。
    なぜ18歳未満入場禁止とかにしないのかなーと軽く疑問ですが、場所柄的にそれも難しいかもしれないですね。

そして今回も相変わらず「海山十題」にて舌鼓を打たさせていただきました。
    キャベツのカツレツ、旬菜の天ぷらとせいろ、刺盛り、姫ホッケ・・2人なのにたくさん頼みすぎてしまいましたが、
    恐ろしいことに全てが絶品です。
    キャベツのカツレツのアイデアの斬新さには驚きです。
    でも前回とメニューが変わっているような・・海鮮桶丼が消えていました。

もう少し休憩所が広ければ1日ゆっくり過ごせると思います。
    ちなみに、カットは上手みたいですよ(彼氏談)。

• お庭が素晴らしい!

投稿日:2007年5月7日

お庭が素晴らしい!吉池旅館

らららさん ゲスト

4月末に宿泊しました。とにかくお庭が美しかったです。新緑の素晴らしいこと! 心が洗われるようでした。ぶらぶらと庭を散歩するだけで20分はかけられます。箱根で下手な観光施設に行って高い入園料を払うくらいなら、旅館の庭園を散策するほうがよほど価値があります。
    池には鯉がたくさんいて餌をやるのも楽しく、子どもたちは大喜び。池の周りにはカラーがちょうど盛りでしたが、一株が大きく花は大輪なのがぎっしりと植わっていて、その見事さは言葉では表せないくらい。

お風呂は箱根湯本ながら源泉を6本も持っていて、もちろん掛け流し。毎分720リットルも出るそう。とろりとやさしい肌触りで2~3日たっても肌がツルツルでした。
    男性用の大浴場と露天風呂はとても広く、庭園内にある露天風呂からは隣の池に跳ねる鯉も見えるとか。女性用はちょっと劣るようでしたが、大浴場には古代檜と御影石の浴槽、4月末にオープンしたばかりのぴかぴかの露天風呂からの庭の眺めは、何本ものモミジやツバキの木が美しく、とても静かで箱根湯本駅から徒歩5分ちょっととはとても思えない風情。
    部屋にあるお風呂も(ユニットバスで見かけはいまひとつとはいえ)温泉で、その日風邪ぎみだった子どもを入れましたが、大浴場とまったく同じ柔らかな肌触りのお湯でした。
    食事もこまごまと手の込んだものがいろいろ出てきておいしく、スタッフも若くて初々しく一生懸命な感じがして気持ちよい旅館でした。

• 岩盤浴お勧めです

投稿日:2007年5月7日

岩盤浴お勧めです天然温泉すすき野湯けむりの里

よしこさん ゲスト

無料送迎バスで行きました。行きも帰りも人数オーバーで乗れない人が多数・・・
    浴室はというと、とてもキレイでした。
    ペットボトルをかごの中に入れてると、持ち込み禁止なので
    すぐにロッカーの中に入れてくださいとの注意を受けました。
    すごく管理してるなぁと感心。
    ただ、今日はサウナのテレビが故障していて残念でした。
    他の方がここのテレビはよく故障して1週間は修理しないと言っていました。
    露天風呂が2階にあるのも面倒でした。温泉ではないこともあって全体の評価はかなり下がりますが
    岩盤浴はとっても良かったです。アロマの香りと音楽ですごくリラックスできました。
    照明も暗いので爆睡して起きた時には汗びっしょり。

• いい温泉

投稿日:2007年5月6日

いい温泉太閤湯

熱いお湯が好きさん ゲスト

5月5日に立ち寄りました.男女共に2箇所ずつ内湯があり,男の広いほうの浴槽に入りました.前に一度来たことがあり,その時の熱いお湯を想像して入ると,先客に加水され、ぬるくなっていました.しばらくして、先客が出て、一瞬一人になった隙に、水を止め、源泉の蛇口を開き、、、.そこは、小さい浴槽の良いところで、程なく熱々の湯に。次の客が来てまたまた水の蛇口を開けてしまうまでの数分間でしたが、かろうじて満足できました.男女とも2箇所ずつ浴槽があるので、高めの温度に保った浴槽を設定して欲しいものです.

• いいお湯です

投稿日:2007年5月6日

いいお湯です大平台温泉組合 姫乃湯

熱いお湯が好きさん ゲスト

5月5日に立ち寄りました.とても良いお湯でした.こちらの施設は、客が勝手に温度を調節(加水)できないので、少し熱めのお湯をゆっくり楽しめました.温泉は熱い方が好きなのですが、折角高温の良い源泉を持ちながら、施設が温度設定を低めにして加水してしまったり、入浴客が加水できる造りになっていて、低い温度がお好みの方が思いっきりぬるくしてしまっている所もあり、がっかりする事もあります.今回はそんなことも無く、満足でした.循環しているようですが、ほとんど掛け流しと言って良いと思いました.